Telouet

Telouet ist ein Bergstädtchen welches bis Mitte des 20. Jahrhunderts das Zentrum des Glaoui Clans war. Dieser beherrschte die gesamte Region südlich des Atlas. Die Franzosen ernannten Thami ElRead more
Tizi-n-Tichka Pass 2260m

Zügig fahren wir Richtung Marrakech auf der gut ausgebauten Strasse im Hohen Atlas.
Marrakech Ankunft

Auch nach dem grossen Erdbeben vor wenigen Wochen steht sie noch, die berühmte rote Stadtmauer.
Marrakech Medina

Zum Nachtessen begeben wir uns über den Jemaa el-Fna in ein Riad in der Medina.
Marrakech -> Essaouira

Die heutige Fahrt ist mit 180 km eine Kurzetappe.
Essaouira - le Saint-Tropez marocain

Essaouira ist ein sehr beliebter Bade- und Erholungsort. Das milde Klima lässt viele Europäer hier den Winter verbringen. Wir bleiben jedoch nur 2 Nächte.
Die kleinen Restaurants am Hafen bietenRead more
Via Cap Rhir und Agadir nach Tiznit

Heute erreichen wir am Atlantik die Surfspots in der Umgebung des Cap Rhirs. Die Wellen des Atlantiks sind eindrücklich.
Tiznit

Tiznit ist das Zentrum des Gold- und Silberkunsthandwerks (Filigran-Arbeit).
Tiznit -> Sidi Ifni

Auf einer schmalen Strasse fahren wir Richtung Süden. Ein Wegweiser lässt uns von weit grösseren Reisen träumen.
Guelmim

Berber-Krieger beobachten uns vom Strassenrand aus.
Ab durch die Wüste

Schlucht- und Passfahrt

Die Fahrt nordwärts Richtung Tafraoute durch die Schluchten und über die Hochplateaus des Anti-Atlas ist äusserst abwechslungsreich.
Hochplateau im Anti-Atlas

Painted Rocks

Rund 12 km vor Tafraoute verlasse ich die Hauptstrasse und fahre auf einer Piste zu den Felsen, welche der belgische Künstler Jean Vérame 1984 in leuchtenden Farben bemalte.
Tafraoute

Tafraoute (1000m) ist das Zentrum der Bergoasenlandschaft im Anti-Atlas
Tafraoute -> Tata

Wir geniessen die morgendliche Fahrt ins und übers Gebirge nach Tata in vollen Zügen.
Tata -> Foum Zguid

Gelegentlich befinden sich Dromedare, Ziegen- oder Schafherden an oder auf der Strasse.
Foum Zguid -> Zagora

Trotz schönstem Wetter geraten wir plötzlich in einen kleinen Sandsturm. Kaum wird die Sicht wieder besser, geht Michel das Benzin aus, nur 11 km vor Zagora. Wir merken uns: Schnelles Fahren erhöhtRead more
Zagora -> Alnif

Nebst unserer Gruppe von Motorradfahrern bewegen sich allerhand für Verkehrsteilnehmer auf der Strasse. Auch eine Karawane überquert vor uns die Strasse und entfernt sich in die Wüste. ImRead more
Alnif -> Merzouga

Über Rissani erreichen wir die Sandwüste bei Merzouga und die im Abendlicht schon rötlich leuchtenden Dünen.
Merzouga - Dünen des Erg Chebi

Bis zu 150 m hohe Dünen bauen sich in dieser Sandwüste auf. Mit einer Ausdehnung von 22 km Länge und bis 5 km Breite lässt es sich leicht darin verirren.
Merzouga -> Errachidia

Wir verabschieden uns von der Sandwüste und beginnen die Reise nach Norden und damit auch den Rückweg.
Errachidia -> Midelt

Wir überqueren den Hohen Atlas erneut und fahren einen grossen Teil des Tages in Höhen zwischen 1000 m bis beinahe 2000 m.
Auf über 1500 m ist die Region rund um Midelt das Zentrum des Obstanbaus.
Midelt -> Fés

Fés - in der Medina