Bereit für die Abreise
19. juni 2023, Schweiz ⋅ ⛅ 22 °C
Bei sonnig heissem Wetter starte ich nordwärts.
Über den Rhein
19. juni 2023, Schweiz ⋅ ☀️ 24 °C
Schon bald verlasse ich bei Diessenhofen die Schweiz.
Motorsport Geschichte
19. juni 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 27 °C
Kurzer Zwischenstopp am berühmten Hotel Glemseck an der Solitude Rennstrecke. Leider öffnet der Biergarten erst um 15 Uhr. Durstig fahre ich weiter.
Die erste Nacht
19. juni 2023, Tyskland ⋅ 🌩️ 25 °C
Rechtzeitig vor Küchenschluss kann ich das Zelt aufstellen und danach eine feine Pizza mit lokalem Wein geniessen. In der Nacht besteht das Zelt den ersten Dauerregentest.
Weiden, Weizen und Wälder
20. juni 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
Immer wieder wechseln sich weit offene Landschaften und endlos scheinende Getreidefelder mit riesigen Waldgebieten ab.
Coquelicot
20. juni 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 25 °C
Bergwerke und Windräder
20. juni 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 24 °C
Imposant sind die Bergwerksgebäude entlang der Strecke, eindrücklich die vielen Windräder.
Im Harz
21. juni 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 26 °C
Die Hügel und Berge des Harz sind dicht bewaldet. Da und dort sind riesige Flächen kahl geschlagen. Im Winter finden Sportler wie Langläufer und Skispringer hier ideale Bedingungen.
Hafen in Sassnitz
21. juni 2023, Tyskland ⋅ 🌬 21 °C
Sonnenuntergang auf Rügen
21. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Am Königstuhl
22. juni 2023, Tyskland ⋅ ⛅ 19 °C
Die neue Aussichtsplattform mit Blick über die Kreidefelsen zieht zahlreiche Besucher an.
Alleen
22. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
Die deutsche Alleenstrasse führt über 2900 km von Konstanz bis nach Rügen.
Kap Arkona
22. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 20 °C
Der nördlichste Ort Deutschlands.
Binz
22. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 21 °C
Strandkörbe im Ostseebad Binz
Stralsund
23. juni 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Bummeln in der UNESCO-Stadt
Baumwipfelpfad
23. juni 2023, Tyskland ⋅ ☁️ 22 °C
Mitten im Buchenwald (UNESCO) steht dieser imposante Turm mit Blick über das Blätterdach des Waldes und darüber hinaus bis zur Ostsee.
Fähre Sassnitz/D - Trelleborg/S
24. juni 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 16 °C
Die super schnelle Fähre braucht nur 2.5 Stunden um nach Schweden zu fahren. Kurz nach Abfahrt kann ich noch einmal die Kreideküste bestaunen.
Trelleborg
24. juni 2023, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Beim hohen Wasserturm in Trelleborg beginnt meine Reise durch Schweden.
Offene Landschaft
24. juni 2023, Sverige ⋅ ☁️ 19 °C
Die riesigen Getreidefelder sind beeindruckend. Grosse gepflegte Bauernhöfe grüssen entlang der Strasse.
Schlösser
24. juni 2023, Sverige ⋅ ☁️ 22 °C
Da und dort tauchen unvermittelt prächtige Schlösser auf.
Seen, Wälder und Felder
24. juni 2023, Sverige ⋅ ☀️ 22 °C
Aquädukt
25. juni 2023, Sverige ⋅ ☀️ 25 °C
In Håverud befindet sich dieses Aquädukt. Der Dalsland Schifffahrtskanal überbrückt damit den Weg durch die enge Schlucht.
Achterbahn
25. juni 2023, Sverige ⋅ ☀️ 25 °C
Schwedens verrückteste Strasse gleicht einer neun Kilometer langen Achterbahn.
Die Hütte am See
25. juni 2023, Sverige ⋅ ⛅ 25 °C
Heute Nacht kann ich für wenig Geld in dieser idyllisch gelegenen Hütte, direkt an einem See übernachten.
Skigebiet und Elch
26. juni 2023, Sverige ⋅ ☀️ 23 °C
Etwas weiter nordwestlich führt meine Reise an einem kleinen Skigebiet vorbei. Entlang der Strasse stehen immer wieder Tafeln mit Warnhinweisen vor Elchen.