Seen, Wälder und Felder

In Håverud befindet sich dieses Aquädukt. Der Dalsland Schifffahrtskanal überbrückt damit den Weg durch die enge Schlucht.
Schwedens verrückteste Strasse gleicht einer neun Kilometer langen Achterbahn.
Heute Nacht kann ich für wenig Geld in dieser idyllisch gelegenen Hütte, direkt an einem See übernachten.
Etwas weiter nordwestlich führt meine Reise an einem kleinen Skigebiet vorbei. Entlang der Strasse stehen immer wieder Tafeln mit Warnhinweisen vor Elchen.
Kurz vor der Grenze nach Norwegen erhalte ich in einem privaten Garten einen ausgezeichneten Shrimps Toast und Kaffee als Frühstück.
Zwischendurch führt mich die Route immer wieder auf ungeteerte Strassen. Meistens sind diese leicht zu befahren, plötzlich hat es jedoch Stellen mit tiefem Kies. Dann sind sie mit vollem GepäckЧитать далее
Vor einigen Jahren ist hier die Tankstelle abgebrannt. Sie wurde mit sibirischer Lerche neu aufgebaut, in der Hoffnung, dass dieses Gebäude etwas weniger brennbar ist als das alte.
Obwohl ich schon deutlich nördlicher bin treffe ich immer noch auf Getreidefelder. An einigen Orten werden diese bewässert.