• Oli G - Point

• Beginn der Reise
    7. September 2024

Tag 1

7. September 2024 in Deutschland ⋅ ☀️ 30 °C

Eine Zugfahrt die ist Lustig, eine Zugfahrt die ist schön, mal schauen was ich alles werde sehen. Auf dem Weg keimte der Gedanke eine positive Rezension auf den die DB zu verfassen. In Leipzig war dies Geschichte. 20 Minuten warten auf das Folgepersonal war angesagt. 🤣 Aber der Puffer zum Flug ist groß genug. Aber wo geht es denn nun hin. Deutsche Bahn "ole" stehend im Eisenach, gibt es die Info, daß der Zug weitere 20' Verspätung geschenkt bekommt, wegen spontanen Bauarbeiten auf der Strecke.Weiterlesen

• Indira Gandhi International Airport

8. September 2024 in Indien ⋅ ☁️ 30 °C

Oh yes, angekommen in Dehli nach 8h Flug. Das Essen im Flieger war ok, aber das Infotainment war eine 0 von 10. Ich glaube das war älter als der Dreamliner. 🙄 Ich selbst hatte dazu noch das Glück, das meine Kabelfernbedienung auch noch zerkloppt war. Im Flughafen war dann die Entscheidung in Dehli bleiben, oder doch noch einen Transfer zu nehmen. 🤭 Also die Flugshow bekommt einen zweiten Teil. Wieder mit der Air India, mit der Hoffnung das es etwas besser wird. Im Flughafen gab es einen erneuten Check in, der sehr speziell für einige Gäste war. Denn ihn wurden Sachen aus dem Gepäck genommen, die vor ihnen einfach weggeschmissen wurden. Es wirkte zum Teil etwas unstruckturiert. Im Flughafen glühten dann die Füsse, da der Abfluggate für das nächste Ziel genau am anderen Ende war. 🤣Weiterlesen

• Ein Tag in Melbourne

9. September 2024 in Australien ⋅ 🌙 13 °C

Eine Fahrt mit dem Skybus in die City von Melbourne. Dort musste das Hotel verlaufen werden, was Müdigkeit etwas zäh war. Dann war noch ein bissl Powernapping angesagt bevor Melbourne etwas angeschaut wurde. 🥹 Erst ein Radladen, dann Chinatown bis zum Fluss wo der tolle Bahnhof steht. Die Hosier Linie mit den Graphities durfte nicht fehlen. Und dann ging es auf den Eureka Tower in die 88 Etage. 🫶🫶🫶 Eine Aussicht vom feinsten mit Sonnenuntergang. Danach wurde in einem asiatischen Kleinrestataurant Ramen gespeist. Morgen geht's dann auf größere Tour.Weiterlesen

• Vanilla Slice

10. September 2024 in Australien ⋅ ☁️ 16 °C

Ein kurzer Zwischenstopp ist immer wieder gut, gerade wenn es Kuchen im Verkauf gibt. Meine Wahl viel auf Vanilla Slice. 🍮🍰 Sooooo lecker. Aber auch die Locations sind immer wieder so anders schön. 🫶🫶

• The 12 Apostel with Sundowner

10. September 2024 in Australien ⋅ ☁️ 14 °C

Ein Tag voller Eindrücke mit dem Highlight zum Schluss. Die 12 Apostel von denen jedoch nur noch 8 verbliebenen Kalksäulen im Südpolarmeer stehen. Aber atemberaubend sind sie trotzdem und das ganze konnte heute mit Sonnenuntergang genossen werden. Damit geht ein toller Tag vorbei. Eine tolle Guide Frau, die so freundlich und immer einen Spaß auf den Lippen hatte und alles so toll erklärt hat.Weiterlesen

• 22080 Schritte in Melbourne

11. September 2024 ⋅ ☁️ 11 °C

Alles beginnt mit dem Frühstück. ☕ Ein echt feines kleines Restaurant, 🍴 was auf jeden Fall für das Auge 👀 den Teller herrichtet, jedoch durfte man keine Extra oder Zusatzwünsche bestellen. "Order only according to the Menu" war das Motto. 🤭 Geschmeckt hat es jedoch trotzdem. 🍰☕🤤
    Als Radfahrer 🚴, besucht man in Melbourne natürlich auch das Headquarter 🏭 von MAAP. Trikots 👕 und ähnliches kann man nicht genug haben. Viele verschiedene Wege führen zum HQ. Später wollte das Wetter nicht mehr so richtig mit spielen, 🌦️☂️ sodass Kultur in das Programm aufgenommen wurde. Erst wurden noch ein paar Grafitis 🎨🖌️ in der ACDC Lane bestaunt, danach noch kurz an der Oliver Lane vorbei, bevor ein Museum für Naturkunde aufgesucht wurde. Da gab es Dinos in Skellettform, viele Mineralsteine 🪨🪨 und die Geschichte der Erde. Aber auch lebendiges, in Form von sämtlichen Getier aus dem Dschungel. 🕷️🕸️🦂🐜🐍🐛🪲🪳 Alles das, was ich live nicht sehen möchte . 🤯 Das Abendbrot viel bei mir heute Süß aus. 🫶

• Bye 👋 Melbourne

12. September 2024 in Australien ⋅ ⛅ 8 °C

So die Tage im Melbourne sind vorbei. Viel Eindrücke, schöne Momente und eine Zeit die sich gelohnt hat. 🫶 Aus dem vermeintlichen Winter geht es jetzt in den Sommer. Die vorhersagen versprechen es auf jedenfall. 🙏 Der Skybus bringt uns jetzt zum Flughafen und dann gibt es die nächste Destination. ✈️Weiterlesen

• 🦋🐨🐊🦘's In Kuranda Village

13. September 2024 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

In Kuranda Village ist ein gut organisierter Touristenspot. Märkte, Bars, Eisläden 🤤 und Tierfarmen.

Als erstes ging es zu den Schmetterlingen die einfach toll sind. Groß, bunt und einfach viele.
    Aber es gab etwas zu lernen. Es gibt einen Schmetterling den Coscinocera Hercules der brauch Jahre um ein Schmetterling zu werden um nach 7 Tagen zu sterben. Dazu ist es auch der Größte.

Weiter ging es zu den wichtigen Tieren von Australien. Koalas, Krokodile und Kängurus. 🐨🐊🦘
    Es sind einfach tolle Tiere und die 🦘🦘🦘 durfte man auch noch füttern und streicheln.