1. August genießen... Abfahr bereit
1. august 2024, Schweiz ⋅ ☁️ 25 °C
So das Auto ist gepackt, getankt, gewaschen. Reifen mit 0.3 Bar mehr gefüllt. War gestern auf der Waage ink. Fahrer 1810kg. Erlaubten Gesamtgewicht 1970kg. Wohnung geputzt und Aufgeräumt. BinLæs mere
1. Zwischenstopp Forchheim
2. august 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 22 °C
Punkt 09:00 bin ich zu Hause losgefahren. Es galt 577km bis Forchheim zu bewältigen. Um 16:15 erreichte ich mein heutiges Ziel. Bei einem Kollegen vom BRK (Bayrischen Rotes Kreuz) kann ich auf demLæs mere
2. Etappe Forchheim-Camping Vogelzunge
3. august 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 24 °C
Dank der Feuerwehsirene war ich bereits um 06:00 wach. Versuchte aber noch etwas zu dösen. Kurz vor Sieben dann definitiv Schluss mit Schlafen. Sachen packen und ab zum Bäcker Brötchen holen. NachLæs mere
Mittagessen in Tondern
4. august 2024, Danmark ⋅ ☁️ 16 °C
Die Nacht war erfrischend kühl und hat immerwieder geregnet. Dadurch am Morgen eine längere Trocknungsphase gehabt. Ralf und Stephan meine Nachbarn luden mich spontan zum Frühstück ein. Kurz nochLæs mere
Der schönste Leuchtturm Dänemark
4. august 2024, Danmark ⋅ 🌬 17 °C
Da das Mittagessen doch etwas länger dauerte und ich nun mehr auf Landstraßen unterwegs bin, kam ich erst um 16:30 beim 1 von 3 Leuchttürme an. Laut Reiseführer jedoch der Schönste... DerLæs mere
Ein weiterer Leuchtturm
4. august 2024, Danmark ⋅ 🌬 18 °C
Ein echtes Schmuckstück. Bilder folgen....
Der Leuchtturm der in den Dünen versink
4. august 2024, Danmark ⋅ 🌬 16 °C
Geplant war der Sonnenuntergang leider hat es nicht mehr gereicht. Es waren doch noch fast 3h Weg. Dennoch habe ich die Drohne fliegen lassen. Die Bilder zeigen doch noch leichte Farbe. Nun habe ichLæs mere
Der Frühe Vogel... 🪱
5. august 2024, Danmark ⋅ ☁️ 18 °C
Die Nacht war stürmisch und kalt. Um 5 Uhr klingelte der Wecker. Sonnenaufgang 05:30mit der Drohne konnte ich ohne grosse Anstrengung fast vom Bett aus den Sonnenaufgang genießen. Danach hieß esLæs mere
Einschiffung auf der Fähre
6. august 2024, Danmark ⋅ ⛅ 17 °C
Um Punkt 7:00 klingelt der Wecker. Alles Ready machen und um 8:00 geht's Richtung Fähre. Nun heisst es warten. Nette Gesprächspartner sind schnell gefunden. Check in öffnete ca. 09:45 und auf dieLæs mere
1. Seetag
7. august 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 11 °C
Die Nacht war Ruhig. Heute morgen schaukelt es schon etwas mehr... Ich entschied mich fürs Frühstück Buffet. Für 22 Euro gab es reichlich nur den Kaffee kann man nicht trinken. Nach demLæs mere
Ankommen auf Island
8. august 2024, Island ⋅ 🌫 6 °C
Tagwach heute um 07:00 danach gemütlich Frühstücken am Buffet. Treffe da auf ein schwedisch deutsches Paar. Er erkennt mich: du bist doch die Schweizer Fotografin mit dem Schnupftruckli. Er suchteLæs mere
Hafrahvammagljúfur
8. august 2024, Island ⋅ ☁️ 9 °C
Stuðlagil Canyon
8. august 2024, Island ⋅ ☁️ 9 °C
Bilder der Drohne
Pläne ändern sich...
8. august 2024, Island ⋅ ☁️ 7 °C
Also als ich nun 2h später zum Parkplatz kam, war Bart gerade im Auto an der weiteren Routenplanung. Schnell zeichnete sich ab, dass wir an die selben Spots anfahren wollen. Bart bieten mir an diesLæs mere
Ostfjorde
9. august 2024, Island ⋅ ☁️ 8 °C
Es war eine kalte Nacht 🌃 im Zelt. Am Morgen ist alles Nass. Temperatur 5°🥶. Nach einem guten Frühstück geht es erst mals zum Einkaufen. Hier Ticken die Uhren Anwenders. Laden öffnet erst umLæs mere
Puffins in den Ostfjorden
Strukturen im Fluss
10. august 2024, Island ⋅ ☁️ 8 °C
Eisiger Tagesbeginn / Ende heiße Quelle
10. august 2024, Island ⋅ ☁️ 8 °C
Gegen 08:00 lässt der Wind endlich nach. Jedoch ist es nur 4 Grad. Mein Zelt ist komplett nass ausen. Also alles Trocknen und verstauen. Ein heisser Kaffee ☕️ und ein Nutelebrot wecken dieLæs mere
Warten auf den Flug....
11. august 2024, Island ⋅ ☁️ 13 °C
Die Nacht war zwar kalt aber trocken. Nach einem stärkeren Kaffe und einem Frühstück. Wollte ich mich gerade auf den Weg zum Flughafen machen. Doch leider wird mein Sightseeing Flug immer inderLæs mere
Flug mit einer Cessna
11. august 2024, Island ⋅ ☁️ 12 °C
3h Flug, war wunderschön.
Giganten des Meeres und eine Panne
12. august 2024, Island ⋅ 🌬 8 °C
Am Morgen startet mein Tag früh um 7 Uhr. Nach dem ich alles gepackt habe, mache ich mich auf den Weg zum Hafen. Dort geht es mit einem alten Fischerboot raus in den Fjord. Whale watching istLæs mere
Highland Base at Kerlingarfjöll
13. august 2024, Island ⋅ ☁️ 10 °C
Die Nacht war sehr unangenehm. Konnte zwar schlafen jedoch sehr unruhig. Um 8 Uhr öffnet die Garage. Es dauerte nicht lange bis der neue Reifen montiert ist. Kosten 145.-
Da unsere Autos soLæs mere
Kerlingarfjöll