1. August genießen... Abfahr bereit
August 1, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 25 °C
So das Auto ist gepackt, getankt, gewaschen. Reifen mit 0.3 Bar mehr gefüllt. War gestern auf der Waage ink. Fahrer 1810kg. Erlaubten Gesamtgewicht 1970kg. Wohnung geputzt und Aufgeräumt. BinRead more
1. Zwischenstopp Forchheim
August 2, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 22 °C
Punkt 09:00 bin ich zu Hause losgefahren. Es galt 577km bis Forchheim zu bewältigen. Um 16:15 erreichte ich mein heutiges Ziel. Bei einem Kollegen vom BRK (Bayrischen Rotes Kreuz) kann ich auf demRead more
2. Etappe Forchheim-Camping Vogelzunge
August 3, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 24 °C
Dank der Feuerwehsirene war ich bereits um 06:00 wach. Versuchte aber noch etwas zu dösen. Kurz vor Sieben dann definitiv Schluss mit Schlafen. Sachen packen und ab zum Bäcker Brötchen holen. NachRead more
Mittagessen in Tondern
August 4, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 16 °C
Die Nacht war erfrischend kühl und hat immerwieder geregnet. Dadurch am Morgen eine längere Trocknungsphase gehabt. Ralf und Stephan meine Nachbarn luden mich spontan zum Frühstück ein. Kurz nochRead more
Der schönste Leuchtturm Dänemark
August 4, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 17 °C
Da das Mittagessen doch etwas länger dauerte und ich nun mehr auf Landstraßen unterwegs bin, kam ich erst um 16:30 beim 1 von 3 Leuchttürme an. Laut Reiseführer jedoch der Schönste... DerRead more
Ein weiterer Leuchtturm
August 4, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 18 °C
Ein echtes Schmuckstück. Bilder folgen....
Der Leuchtturm der in den Dünen versink
August 4, 2024 in Denmark ⋅ 🌬 16 °C
Geplant war der Sonnenuntergang leider hat es nicht mehr gereicht. Es waren doch noch fast 3h Weg. Dennoch habe ich die Drohne fliegen lassen. Die Bilder zeigen doch noch leichte Farbe. Nun habe ichRead more
Der Frühe Vogel... 🪱
August 5, 2024 in Denmark ⋅ ☁️ 18 °C
Die Nacht war stürmisch und kalt. Um 5 Uhr klingelte der Wecker. Sonnenaufgang 05:30mit der Drohne konnte ich ohne grosse Anstrengung fast vom Bett aus den Sonnenaufgang genießen. Danach hieß esRead more
Einschiffung auf der Fähre
August 6, 2024 in Denmark ⋅ ⛅ 17 °C
Um Punkt 7:00 klingelt der Wecker. Alles Ready machen und um 8:00 geht's Richtung Fähre. Nun heisst es warten. Nette Gesprächspartner sind schnell gefunden. Check in öffnete ca. 09:45 und auf dieRead more
1. Seetag
August 7, 2024, Nordatlantik ⋅ 🌬 11 °C
Die Nacht war Ruhig. Heute morgen schaukelt es schon etwas mehr... Ich entschied mich fürs Frühstück Buffet. Für 22 Euro gab es reichlich nur den Kaffee kann man nicht trinken. Nach demRead more
Ankommen auf Island
August 8, 2024 in Iceland ⋅ 🌫 6 °C
Tagwach heute um 07:00 danach gemütlich Frühstücken am Buffet. Treffe da auf ein schwedisch deutsches Paar. Er erkennt mich: du bist doch die Schweizer Fotografin mit dem Schnupftruckli. Er suchteRead more
Hafrahvammagljúfur
August 8, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 9 °C
Stuðlagil Canyon
August 8, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 9 °C
Bilder der Drohne
Pläne ändern sich...
August 8, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 7 °C
Also als ich nun 2h später zum Parkplatz kam, war Bart gerade im Auto an der weiteren Routenplanung. Schnell zeichnete sich ab, dass wir an die selben Spots anfahren wollen. Bart bieten mir an diesRead more
Ostfjorde
August 9, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Es war eine kalte Nacht 🌃 im Zelt. Am Morgen ist alles Nass. Temperatur 5°🥶. Nach einem guten Frühstück geht es erst mals zum Einkaufen. Hier Ticken die Uhren Anwenders. Laden öffnet erst umRead more
Puffins in den Ostfjorden
Strukturen im Fluss
August 10, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Eisiger Tagesbeginn / Ende heiße Quelle
August 10, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 8 °C
Gegen 08:00 lässt der Wind endlich nach. Jedoch ist es nur 4 Grad. Mein Zelt ist komplett nass ausen. Also alles Trocknen und verstauen. Ein heisser Kaffee ☕️ und ein Nutelebrot wecken dieRead more
Warten auf den Flug....
August 11, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 13 °C
Die Nacht war zwar kalt aber trocken. Nach einem stärkeren Kaffe und einem Frühstück. Wollte ich mich gerade auf den Weg zum Flughafen machen. Doch leider wird mein Sightseeing Flug immer inderRead more
Flug mit einer Cessna
August 11, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 12 °C
3h Flug, war wunderschön.
Giganten des Meeres und eine Panne
August 12, 2024 in Iceland ⋅ 🌬 8 °C
Am Morgen startet mein Tag früh um 7 Uhr. Nach dem ich alles gepackt habe, mache ich mich auf den Weg zum Hafen. Dort geht es mit einem alten Fischerboot raus in den Fjord. Whale watching istRead more
Highland Base at Kerlingarfjöll
August 13, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 10 °C
Die Nacht war sehr unangenehm. Konnte zwar schlafen jedoch sehr unruhig. Um 8 Uhr öffnet die Garage. Es dauerte nicht lange bis der neue Reifen montiert ist. Kosten 145.-
Da unsere Autos soRead more
Kerlingarfjöll