Miami Beach

Anreise

Der Flug mit Condor war angenehm, hilfreich die Fluginformationen mit Standortbestimmung. So konnten wir Landschaften von oben
lokalisieren, stellten fest, daß die "gerade Flugstrecke" uns erst nochRead more
Neuer Tag

Sonnenaufgang

Sonnenaufgang
Frühstück ist lecker

Sonntagsgottesdienst in Miami Beach

Kleine Gemeinde! Die sich bei uns um die Ecke im Kino im alten Rathaus trifft
Alter Stil im Hotel

Überrascht waren wir von der angenehmen Atmosphäre unseres gebuchten Hotels. Wir gingen mehr nach der zentralen Lage anstatt Komfort aus. Nun genießen wir beides zu günstigem Preis. Sitzen in derRead more
Anreise nach New Orleans

Wer ist schneller - der Hurrikan "Francine" oder wir mit dem Wagen?
Doch ein wenig mulmiges Gefühl bei Sturmböen und Regengüssen über Hochbrücken mit z. T. wenig Sicht das Ziel zu erreichen. AufRead more
New Orleans: Erste Begegnung mit Old Sha

Old Shatterhand kam anders als wir von New York nach New Orleans. Wen traf er hier und reiste incognito weiter? In Winnetou II ist die Episode eingebaut
Erster Tag Ecke Common Street/Magazine S

Nach dem Hurricane durch das Französische Viertel, live Musik am Café,
In der Mittagspause die Entdeckung, daß wir an der Straße wohnen, an der in der Erzählung Karl May's in einer deutschenRead more
Common Street

Zum Nachmittag und Abend sind wir noch einmal "um den Block" gelaufen, denn wir wohnen ja in unserem Hotel an der Ecke Common Street, die Karl May in seiner Erzählung 'der Scout' erwähnt. DieRead more
Musikdampfer Mississippi

Live Musik der Jazzband auf dem Streamer, ist geplant hochzuladen
Auf und am Mississippi

Heute am Freitag morgen hat sich das Leben nach dem Hurrikan wieder normalisiert, zumindest in der Stadt und wir konnten die geplante Raddampferfahrt durchführen. Gestern Abend waren wir schon an derRead more
Die "Gartenstadt" und der Park

In Miami Beach fuhren wir mit dem "Trolley ", hier in New Orleans gibt es eine Straßenbahn mit der Bezeichnung "Streetcar", die für alte Hamburger nostalgische Erinnerungen an unsere Roten BahnenRead more
Am Snake River

Gestern erreichten wie das Resort Heise, benannt nach dem deutschen Auswanderer Richard Heise, der hier in Idaho am Schlangenfluß die heißen Quellen erschloss. Wir befinden uns an einem SeitenarmRead more
Am Ufer des "Gelb-Stein-Flusses"

Und nun sind wir hineingenommen in die Erzählung "Unter Geiern - 'Der Sohn des Bärenjägers' "; zwar mit dem Wagen, aber dennoch bedächtiges Vorankommen, mit vielen Zwischenhalten in derRead more
Letzter Blick auf Grass Valley

Überraschung bei der Flugroute, es ging noch einmal an Grass Valley vorbei. Vom Garten aus hatten wir des öfteren Flieger in die Richtung gesichtet, in die wir jetzt flogen.