Salinas (Provinz Valencia)
9–10 gen, Spagna ⋅ 🌬 14 °C
Heute ging es von der Küste ins Gebirge (Sierra). Nach ca. 3 Stunden Fahrt sind wir in Salinas angekommen. Ein kleiner und feiner Stellplatz, der von einem holländischem Paar geführt wird. NachLeggi altro
Castelló de la Plana, 2.Tag
8–9 gen, Spagna ⋅ ☁️ 16 °C
Barfuß gehen 🚶♂️ 🐕🦺🚶♀️am Strand. Wann, wenn nicht jetzt bei 🌞 und ca. 15°C, Wasser bei 14°C. Morgen werden wir weiter fahren.
Castelló de la Plana (Costa Castellón)
7–8 gen, Spagna ⋅ ☀️ 8 °C
Heute sind wir wieder an der Küste gelandet, auf einem Stellplatz, direkt hinter der Strandpromenade. Bei schönstem Sonnenschein haben wir eine ausgedehnte Strandwanderung gemacht. Zur Zeit sindLeggi altro
L' Aldea (Katalonien)
6–7 gen, Spagna ⋅ 🌬 8 °C
Nach ca. 2,5 h relativ entspannter Fahrt 🌬 um Barcelona herum (dank des gesetzlichen Feiertages am 6.1. in Spanien) erreichten wir am Mittag unseren heutigen Stellplatz. Wir stehen auf einemLeggi altro
Blanes, 5.1.26, Ankunft der Hl. 3 Könige
5–6 gen, Spagna ⋅ ☁️ 7 °C
"Während Anfang Januar in Deutschland die Weihnachtszeit langsam ausklingt, gehen die Feierlichkeiten in Katalonien in die nächste Runde. Die Traditionen rund um das Fest der Ankunft derLeggi altro
Blanes, Costa Brava, 3.Tag
4–5 gen, Spagna ⋅ ☁️ 5 °C
Heute, am Sonntag, haben wir es ruhig angehen lassen und nach dem Mittagessen einen Spaziergang zum Meer und in die Altstadt gemacht.
Blanes, Costa Brava, 2.Tag
3–4 gen, Spagna ⋅ ☁️ 11 °C
Die Wettervorhersage meldet Regen in den nächsten Tagen um Barcelona, also bleiben wir hier etwas länger als vorgesehen. Nachdem wir gestern Nachmittag am Strand unterwegs waren, unternahmen wirLeggi altro
Blanes
2–3 gen, Spagna ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der Ver- und Entsorgung in Le Boulou ging es heute auf die iberische Halbinsel. Unser Stopp nach ca. 1,5 Stunden in Blanes, an der Costa Brava. Wir hatten Glück, den letzten freien legalen PlatzLeggi altro
Le Boulou (Okzitanien)
1–2 gen, Francia ⋅ ☁️ 7 °C
Bonne année - Glückliches neues Jahr.
Die Silvesternacht war ausgesprochen ruhig, da Böllerei für Privatpersonen in Frankreich verboten ist (Ausnahme: franz. Skigebiete in den Alpen).
Heute gingLeggi altro
Gruissan, 2. + 3. Tag
30 dic–1 gen 2026, Francia ⋅ 🌬 10 °C
Gestern, am 30.12, war es hier sehr stürmisch, sodass wir nur eine kleine Runde zum Supermarkt gingen. Heute dann ab Mittag schon etwas ruhiger und wir machten uns auf den Weg in die historischeLeggi altro
Gruissan ( Okzitanien)
29–30 dic 2025, Francia ⋅ ☀️ 12 °C
Weiter Richtung Süden 🚐, durch die Camargue, einem einzigartigen Naturschutzgebiet. Die Camargue ist u.a.
gekennzeichnet durch eine große Schwemmlandebene in der Provence, im Süden FrankreichsLeggi altro
Avignon(Provence);Beaucaire (Okzitanien)
28–29 dic 2025, Francia ⋅ ☀️ 8 °C
Ruhige Nacht in Chusclan verbracht und rechtzeitig losgefahren mit Ziel Avignon. Ca. 1km von der Altstadt und dem Papstpalast entfernt, konnten wir gegenüber einer Polizeistation sicher parken. AlsoLeggi altro
Chusclan
27–28 dic 2025, Francia ⋅ ☀️ 9 °C
4 stündige Fahrt (mautfrei) von Saint Prim weiter in den Süden entlang der Rhone nach Chusclan. Ein netter kleiner Ort mit relativ großer Winzergenossenschaft und eigenem Stellplatz. Hier scheintLeggi altro
Saint - Prim
26–27 dic 2025, Francia ⋅ ⛅ 5 °C
Heute 2.Stopp in Frankreich und die vorerst letzte längere Strecke (390 km), bisher 1397 km.
Wieder eine Fahrt ohne Sonne, sowie mit hoher Verkehrsdichte und Stau in Lyon. Nach fünf Stunden warenLeggi altro
Anjoutey
25–26 dic 2025, Francia ⋅ ☀️ 2 °C
Bonjour, unser 1. Stopp in Frankreich ist in der Grafschaft Burgund. Stellplatz in der Nähe der Autobahn in einer kleinen Gemeinde. Die Autofahrt verlief normal, allerdings war es kalt und der HimmelLeggi altro
Karolingerstadt Lorsch
24–25 dic 2025, Germania ⋅ ☁️ 3 °C
Unsere kommende Reise soll uns wieder durch Frankreich, Spanien und Portugal führen. Gestern erster Zwischenstop in Bockenem, südlich von Hannover, heute dann in Lorsch (Hessen). Mit weiteren 6Leggi altro