Karolingerstadt Lorsch
Dec 24–25, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 3 °C
Unsere kommende Reise soll uns wieder durch Frankreich, Spanien und Portugal führen. Gestern erster Zwischenstop in Bockenem, südlich von Hannover, heute dann in Lorsch (Hessen). Mit weiteren 6Read more
Anjoutey
Dec 25–26, 2025 in France ⋅ ☀️ 2 °C
Bonjour, unser 1. Stopp in Frankreich ist in der Grafschaft Burgund. Stellplatz in der Nähe der Autobahn in einer kleinen Gemeinde. Die Autofahrt verlief normal, allerdings war es kalt und der HimmelRead more
Saint - Prim
Dec 26–27, 2025 in France ⋅ ⛅ 5 °C
Heute 2.Stopp in Frankreich und die vorerst letzte längere Strecke (390 km), bisher 1397 km.
Wieder eine Fahrt ohne Sonne, sowie mit hoher Verkehrsdichte und Stau in Lyon. Nach fünf Stunden warenRead more
Chusclan
Dec 27–28, 2025 in France ⋅ ☀️ 9 °C
4 stündige Fahrt (mautfrei) von Saint Prim weiter in den Süden entlang der Rhone nach Chusclan. Ein netter kleiner Ort mit relativ großer Winzergenossenschaft und eigenem Stellplatz. Hier scheintRead more
Avignon(Provence);Beaucaire (Okzitanien)
Dec 28–29, 2025 in France ⋅ ☀️ 8 °C
Ruhige Nacht in Chusclan verbracht und rechtzeitig losgefahren mit Ziel Avignon. Ca. 1km von der Altstadt und dem Papstpalast entfernt, konnten wir gegenüber einer Polizeistation sicher parken. AlsoRead more
Gruissan ( Okzitanien)
Dec 29–30, 2025 in France ⋅ ☀️ 12 °C
Weiter Richtung Süden 🚐, durch die Camargue, einem einzigartigen Naturschutzgebiet. Die Camargue ist u.a.
gekennzeichnet durch eine große Schwemmlandebene in der Provence, im Süden FrankreichsRead more
Gruissan, 2. + 3. Tag
Dec 30–Jan 1, 2026 in France ⋅ 🌬 10 °C
Gestern, am 30.12, war es hier sehr stürmisch, sodass wir nur eine kleine Runde zum Supermarkt gingen. Heute dann ab Mittag schon etwas ruhiger und wir machten uns auf den Weg in die historischeRead more
Le Boulou (Okzitanien)
Jan 1–2 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Bonne année - Glückliches neues Jahr.
Die Silvesternacht war ausgesprochen ruhig, da Böllerei für Privatpersonen in Frankreich verboten ist (Ausnahme: franz. Skigebiete in den Alpen).
Heute gingRead more
Blanes
Jan 2–3 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Nach der Ver- und Entsorgung in Le Boulou ging es heute auf die iberische Halbinsel. Unser Stopp nach ca. 1,5 Stunden in Blanes, an der Costa Brava. Wir hatten Glück, den letzten freien legalen PlatzRead more
Blanes, Costa Brava, 2.Tag
Jan 3–4 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Die Wettervorhersage meldet Regen in den nächsten Tagen um Barcelona, also bleiben wir hier etwas länger als vorgesehen. Nachdem wir gestern Nachmittag am Strand unterwegs waren, unternahmen wirRead more
Blanes, Costa Brava, 3.Tag
Jan 4–5 in Spain ⋅ ☁️ 5 °C
Heute, am Sonntag, haben wir es ruhig angehen lassen und nach dem Mittagessen einen Spaziergang zum Meer und in die Altstadt gemacht.
Blanes, 5.1.26, Ankunft der Hl. 3 Könige
Jan 5–6 in Spain ⋅ ☁️ 7 °C
"Während Anfang Januar in Deutschland die Weihnachtszeit langsam ausklingt, gehen die Feierlichkeiten in Katalonien in die nächste Runde. Die Traditionen rund um das Fest der Ankunft derRead more
L' Aldea (Katalonien)
Jan 6–7 in Spain ⋅ 🌬 8 °C
Nach ca. 2,5 h relativ entspannter Fahrt 🌬 um Barcelona herum (dank des gesetzlichen Feiertages am 6.1. in Spanien) erreichten wir am Mittag unseren heutigen Stellplatz. Wir stehen auf einemRead more
Castelló de la Plana (Costa Castellón)
Jan 7–8 in Spain ⋅ ☀️ 8 °C
Heute sind wir wieder an der Küste gelandet, auf einem Stellplatz, direkt hinter der Strandpromenade. Bei schönstem Sonnenschein haben wir eine ausgedehnte Strandwanderung gemacht. Zur Zeit sindRead more
Castelló de la Plana, 2.Tag
Jan 8–9 in Spain ⋅ ☁️ 16 °C
Barfuß gehen 🚶♂️ 🐕🦺🚶♀️am Strand. Wann, wenn nicht jetzt bei 🌞 und ca. 15°C, Wasser bei 14°C. Morgen werden wir weiter fahren.
Salinas (Provinz Valencia)
Jan 9–10 in Spain ⋅ 🌬 14 °C
Heute ging es von der Küste ins Gebirge (Sierra). Nach ca. 3 Stunden Fahrt sind wir in Salinas angekommen. Ein kleiner und feiner Stellplatz, der von einem holländischem Paar geführt wird. NachRead more
Salinas, 2.Tag
Jan 10–11 in Spain ⋅ 🌬 11 °C
Wir haben den Tag zum Wandern genutzt. Bei ca. 12°C, 🌞 und 🌬 ist uns ordentlich warm geworden. Für die ausgesuchte Tour hatten wir Picknick im Rucksack, kamen aber nicht dazu. Wir konntenRead more
Salinas, Sonntag und Montag ( 3.+4.Tag)
Jan 11–13 in Spain ⋅ ☀️ 15 °C
Der gestrige Sonntag war unser Ruhetag. Ab Mittag klangen die eiskalten Winde ab und wir gönnten uns eine Stippvisite in den Ort, um dort gemütlich in einem Cafe draußen die Sonne zu genießen. WirRead more
Robledo (Südkastilien)
Jan 13–14 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Fahrt von Salinas nach Robledo, zuerst zwischen der Sierra und dann auf der Hochebene (900m).
Wir machen hier nur einen Zwischenstop mit Übernachtung.
Anfangs waren wir allein auf dem überausRead more
Úbeda (Andalusien)
Jan 14–15 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C
Fahrt von Robledo (Kastilien) nach Úbeda ( Provinz Jáen). Wir waren vor ca. 4 Jahren das erste Mal in Úbeda und die Stadt hatte uns damals sehr gefallen. Da wir wegen dem Wetter nun schneller nachRead more
Ecija (Andalusien)
Jan 15–16 in Spain ⋅ ☁️ 13 °C
Ecija, die Stadt der Türme mit einer schönen gepflegten Altstadt, vielen kleinen Parks und verwinkelten Gassen. Nichts für Happy.
Vila Real de Santo Antonio
Jan 16–19 in Portugal ⋅ 🌧 13 °C
Bom dia, wir sind nach ca. 4 Stunden Fahrt gut in Portugal angekommen und schon beginnt es zu regnen. Zeit, um einzukaufen und zu relaxen. Samstag und Sonntag war dann wieder Bewegung angesagt.
DerRead more
Vila Real de Santo Antonio, 3.Tag
Jan 19–20 in Portugal ⋅ ☀️ 14 °C
Heute nutzten wir das sonnige Wetter für eine ausgiebige Wanderung nach Castro Marim über die Salinas de Castro Marim. Die Wege entlang das Marschlandes waren noch recht nass und matschig. SchuheRead more
Ayamonte (Andalusien)
Jan 20–22 in Spain ⋅ ☁️ 10 °C
Orts- und Länderwechsel, aber wir bleiben in unmittelbarer Nähe des Grenzflusses Guadiana (port.) / Guadiara(span.). Windböen 🌬 bis 90km/h, ausdauernder Regen 🌧 und V/E zwingen uns, auf einenRead more