• Von Süd nach Ost 🚞🏙

April 18, 2025 in Slovakia ⋅ ☁️ 15 °C

Für das letzte Abenteuer ging es ein Stückchen in den Osten Europas. Kenny und ich wollten unsere alte Tradition eines gemeinsamen Trips nach ein paar Jahren wiederaufnehmen und so sind wir in den Nachtzug nach Ungarn gehopst. 🚉🌜 Mit zwei Sitzplätzen für uns in einem 6er Abteil, drei Kontrollen während der Fahrt, wodurch der mühsame Schlaf nochmal mehr unterbrochen wurde und und einem sehr stockenden Vorankommen, sind wir schließlich mit 2 1/2 Stunden Verspätung am Sonntagvormittag in Budapest eingerollt. 🥹 Da wir erst später in unser Apartment konnten, erkundeten wir schon mal zu Fuß etwas die Stadt. Dabei haben die vielen Grünflächen zum Verweilen eingeladen. 🌳🪷 Insgesamt hatten wir 2 Tage dort, die wie im Nu durch Sightseeing und Vernaschen von Baumstriezel + Bier vergingen. Am Dienstag fuhren wir dann noch weiter in die slowakische Tatra, wo wir 2 schöne Tageswanderungen machten. ⛰️🌲🐻 Die Sprachbarriere war erheblich und schaffte uns so z. B. die ein oder andere Überraschung auf den Teller. 🧐😅
    Nun sitzen wir wieder im Zug Richtung Deutschland und meine lange Reisezeit neigt sich so langsam dem Ende. Ich bin ganz dankbar und wunderbar vielfältig genährt, aber nun auch satt, sodass ich mich jetzt auf die anstehenden Abenteuer Zuhause freue.🧡 Machts euch schön, genießt die Sonne und bis bald 🌞🐣🌸