A 10-day adventure by Monique Read more

• 141photos
  • 0likes
  • Abreise

May 23 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C

Es hat sich gelohnt das Wohnmobil gestern schon mit Frischwasser und Klamotten vorzubereiten. So haben wir gemerkt das kaum noch Chemie Säckchen für die Toilette vorhanden sind. Die habe ich heute Morgen noch schnell in Groß Gerau besorgt. Frank war um halb zwei schon zuhause so das wir schon um viertel vor drei zuhause los kamen.
    Schnell den Kühlschrank eingeräumt, nochmal pullern und los. Wie immer freitags ist viel los und aus dem Rhein Main Gebiet rausgekommen eine Kunst.
    Diesmal sind wir durch Neu-Isenburg um einen Unfall auf der A3 zu umgehen.
    Erfreulicherweise passieren wir Aschaffenburg um 16:00 ohne Stau.
    Unterwegs stellen wir fest das der kleine Rucksack mit meinem Geldbeutel noch im Pkw liegt 🙈also geht es ohne weiter. Mutti rettet und schickt zumindest Fotos vom Führerschein, Fahrzeugschein, Krankenkassenkarte & Personalausweis.
    Um halb acht kurze Pause am Globus in Weischlitz. Pullern, Leberkäs Brötchen und tanken und dann ab auf die letzten Kilometer.
    Ankunft um 21:20, eingecheckt und jetzt Urlaub 🧳

• Eibenstock-Badegärten

May 23–25 in Germany ⋅ ⛅ 7 °C

Wir haben gut geschlafen, herrlich ruhig 😌 gegen 10:15 brechen wir auf in die Therme. Wunderschön bisher, zum Mittag gab es Soljanka und Rote Beete Salat. Der japanische Teil ist ein Träumchen, absolute Stille und Rücksicht sind Pflicht. Wir haben ein japanisches Waschritual gemacht und ein Onsen Bad genommen, anschließend in die Meditationsauna. Die ganze Anlage ist so liebevoll gestaltet, die Kräuterbeete sind der Wahnsinn.
    Der Natur Badesee hat geschmeidige 15 Grad aber das hält mich nicht von einer kurzen Schwimmrunde ab, auch wenn’s ganz schön zwiebelt🤪
    Am besten hat uns die Banja Sauna, das japanische Dampfbad und das heiße Onsen Bad gefallen. Hier kommen wir bestimmt wieder her.
    Badegärten Eibenstock 10/10 ❤️

• Aue

Dresden - Sonntag

May 25–28 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Nach einem gemütlichen Frühstück tuckern wir heute weiter durch Aue nach Dresden. Die Wetter Prognose ist zwar nicht so prickelnd aber es gibt ja kein schlechtes Wetter sondern nur schlechte Kleidung 🤪
    Wir sind um 12 am Campingplatz, checken ein, schnell Grauwasser ablassen, Toilette leeren und Frischwassertank auffüllen. Die Platzwahl ist flott getroffen. Um eins ist alles fertig, wir zu Mittag, laden die App für die öffentlichen Verkehrsmittel und los geht’s in die Innenstadt.

• Dresden - Innenstadt

May 25 in Germany ⋅ 🌧 15 °C

Die erste Hürde ist das Ticket lösen im Bus 🚌 letztendlich klappt es dann doch. Natürlich haben wir prompt den falschen genommen und mussten einmal umsteigen. Am Altmarkt angekommen haben wir uns zuerst die Kreuzkirche angeschaut. Anschließend sind wir weiter zur Frauenkirche, sehr pompös und wunderschön anzusehen. Unser Weg hat uns weiter zur Festung Xperience unter die Brühlschen Terrassen geführt, Herzog Moritz alias der Audioguide hat uns die 450 Jahre bewegte Geschichte näher gebracht. Als wir wieder herauskamen hat es richtig doll geregnet und wir sind dretschdreppelnass in eine nette Tapas Bar geflüchtet, haben uns mit Tapas, Bier, Tinto de Verano und Crema Catalana gestärkt. Noch nicht wieder ganz getrocknet haben wir uns noch den goldenen Reiter (hey hey hey…🎶) angeschaut. Zurück sind wir an der Semperoper und am Zwinger zurück zum Hauptbahnhof gelaufen. Diesmal hat es mit dem Ticket sofort funktioniert und der Bus (diesmal sofort der richtige 😂) hat uns um 20:20 wieder am Campingplatz abgesetzt. Alle freien Plätze haben sich gefüllt und wir lassen den Abend mit gezuckerten Erdbeeren mit Milch und Gin Tonic/Brauner mit schwedischen Julmust ausklingen.Read more

• Dresden - Trabbi Tour

May 26 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C

Wir starten gemütlich in den Tag, brechen um halb zehn mit Bus und Straßenbahn auf zu Rostlaube.de zu unserem heutigen Begleiter. Wir haben für heute einen himmelblauen Trabant gemietet, ganz schön rustikal das gute Stück 😂. Nachdem uns die Dame alles nochmal erklärt hat zuckeln wir los Richtung Meissen. Wir besichtigen die Albrechtsburg, die Kurzführung ist sehr informativ und kurzweilig. Danach werfen wir noch einen Blick in den Kreuzgang des Doms, die 7 Euro Eintritt verfressen und versaufen wir lieber😉
    Wir finden eine nette Gaststätte mit tollem Blick über Meißen und genießen einfach aber gut Würzfleisch (was sonst 🤪) und Kartoffelsuppe. Anschließend wandern wir langsam wieder hinunter zu unserem entzückenden Gefährt(en). Weiter geht die Fahrt nach Moritzburg zum Schloss von Aschenbrödel. Ein wunderschönes Erlebnis.
    Am Parkplatz gönnen wir uns noch jeder zwei Kugeln Eis und dann kommt meine große Stunde….. Ich fahre Trabbi….was für ein Spaß. Es klappt auf dem Parkplatz also fahre ich nach zwei Runden direkt bis zurück zur Autovermietung. Die Straßenbahn bringt uns zurück, am goldenen Reiter steigen wir aus und relaxen bei einem Radler im Biergarten.

• Dresden - Nachtwächter Tour

May 26 in Germany ⋅ ☁️ 16 °C

Nach der Trabbi Tour genießen wir ein Radler im Biergarten am Elbufer, gegen 19:00 ziehen wir weiter in den Radeberger Spezialausschank. Es gibt Rostbrätel und Schnitzel spezial. Alles sehr lecker und der Ausblick ein Träumchen.
    Um 21:00 gehen wir mit Doris alias Martha Dresden erkunden. Sie ist Nachtwächter und führt uns an den bekannten Orten vorbei und erzählt viel Wissenswertes über Dresden im Wandel der Jahrhunderte. Um 23:30 sind wir wieder im Wohnmobil und zwei Eierlikör später im Tiefschlaf.😊

• Dresden - Zwinger, Dom und mal schauen

May 27 in Germany ⋅ ⛅ 18 °C

Heute ist Zwinger angesagt, das grüne Gewölbe hat heute leider geschlossen. Am Ende des Tages stellt sich heraus dass wir das gar nicht geschafft hätten.
    Wir starten um halb elf in die Sammlung der Alten Meister, bewundern Rubens, Vermeer, Rembrandt, Tizian und die Sixtinische Madonna von Raffael. Anschließend schauen wir uns die Skulpturensammlung an. Die Zeit fliegt und es ist schon 15:00 und wir haben Hunger. Wir essen scharfe Ramen, ich vegetarisch und Frank mit Hackfleisch, dazu marinierte Gurke mit Sesam.
    Nach dem Essen knöpfen wir uns noch die Porzellan Sammlung vor. 16:30 verlassen wir den Zwinger und huschen noch schnell in den Dom=Dresdner Hofkirche=Kathedrale Sanctissimae Trinitatis….was für ein beeindruckender Bau. Auf dem Heimweg stoppen wir noch kurz im Rewe für ein paar Kleinigkeiten.
    Zurück am Platz lassen wir uns Muttis Kuchen schmecken. Am Abend wird gegrillt.

• Nauener TorAllerliebstes Potsdam

Potsdam - Mittwoch

May 28–30 in Germany ⋅ 🌧 18 °C

Wir verlassen Dresden im strömenden Regen, weiter geht’s nach Potsdam, weil ohne Potsdam geht’s halt nicht 🤪
    Um halb eins sind wir in Kladow und beziehen unseren Platz. Kaum angekommen prasselt ein Gewitter mit Hagel auf uns hernieder. Wir essen erstmal zu Mittag und machen danach ein kleines Schläfchen.
    Gegen 16:00 machen wir uns mit öffentlichen Verkehrsmitteln auf in Richtung Potsdam Innenstadt. Wir sind mit Soleil und Jordi im Loft in der Brandenburger Straße verabredet.
    Ein kurzweiliger schöner Abend und ein leckeres Abendessen. Auf dem Rückweg hat die Straßenbahn Verspätung und der Bus zum umsteigen ist leider schon weg. Ein hoch auf die Technik… der erste Uber unseres Lebens. Muhsen holt uns ab und bringt uns zum Campingplatz. Auf der Fahrt gibt’s sogar ein Bonbon zu naschen.
    Beim Absacker vertieft sich Frank in die Geschichte des Kinderheims in Sacrow in dem er als er ein Kind war. Dahin wollen wir morgen mal radeln.

• Schloß SacrowHeilandskirche SacrowPulled Pork & Crispy chickenBistro Le Pot

Potsdam - Donnerstag/Vatertag

May 29 in Germany ⋅ ⛅ 17 °C

Heute schlafen wir wieder tatsächlich mal bis fast halb neun, eine kleine Sensation.
    Nach dem frühstücken gehen wir Geschirr spülen und radeln anschließend Richtung Sacrow wo Frank im Kinderheim war. Wir haben uns nett mit einer Dame unterhalten die uns zur von Dohnanyi Villa geschickt hat. Frank hat das Haus erkannt.
    Von da aus sind wir weiter zur Heilandskirche geradelt, hier wurden Szenen von Babylon Berlin gedreht. Weiter ging es durch den Schlosspark von Schloss Sacrow, immer am Ufer des Lehnitzsee entlang bis nach Neu Fahrland. In einer Gärtnerei ist eine kleine Kneipe und wir essen Burger zum Mittagessen. Frisch gestärkt radeln wir zurück zum Campingplatz.
    Nach dem Kaffeetrinken gehen wir duschen und machen uns auf den Weg zu Kades Am Pfingstberg. Eine mittlerweile schöne Tradition wenn wir in Potsdam sind, einmal lecker schlemmen. Wir sind Punkt 18:30 da, kurz darauf stellt sich heraus das Franks Schwester das vollkommen verpeilt hat 🙈
    Ärgerlich weil Frank doch noch Fragen zum Kinderheim hatte.
    Trotzdem genießen wir leckere Maischolle mit Speckstippe und überbackenes Huhn mit mediterranem Gemüse.
    Auf dem Rückweg schauen wir uns noch das Belvedere an und gewinnen unabsichtlich noch einen großen Rundgang durch das ehemalige Grenzgebiet welches damals in russischer Hand bzw des KGB waren. So sind wir erst kurz nach zehn wieder am Wohnmobil. Wir genießen noch einen Absacker bevor wir um halb zwölf ins Bett sinken.

• Brandenburg an der Havel - Freitag

May 30–Jun 1 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Wir verlassen Potsdam gegen halb zwölf, kurzer Stopp bei Aldi-Nord bevor es weitergeht Richtung Brandenburg. Wir fahren durch Werder wo Frank seine Lehre gemacht hat. Anscheinend ist hier alles anders, die Gärtnerei ist mehr vorhanden.
    Gegen halb zwei laufen wir am Wassersportzentrum Alte Feuerwache ein. Unser Platz ist schnell gefunden und bezogen. Gegen 18:00 kommen Sabine Rolf und Peter sowie Frederick mit Frau u d Kindern zum grillen. Ein wirklich schöner Abend.