A 10-day adventure by Monique Read more

• 141photos
  • 0likes
  • Brandenburg an der Havel- Samstag

May 31 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C

Ich bin um 7 wach und beschließe mich schonmal in den Abwasch von gestern Abend zu kümmern. Frank ist doch nicht mehr eingeschlafen und wir starten gemütlich in den Tag. Gegen halb elf radeln wir langsam Richtung Innenstadt und Dom, schauen uns die Katharinenkirche an und gehen in Stefans Holzofenbäckerei einkaufen.
    Später am Wohnmobil entspannen wir mit den Füßen in der kühlen Havel. Bei unserer Rückkehr hat sich eine Krähe an unserem Einkauf gütlich getan. Drei Sandkekse fehlen und die Brötchen Tüte hat ein Loch 🙈 die Krähe patrouilliert und vorm Wohnmobil auf und ab und hofft auf noch mehr Beute.
    Um zwanzig vor fünf schwingen wir uns aufs Radl Richtung Kartoffelkäfer zu Sabines Geburtstagsfeier. So schön der gestrige Abend im kleinen Kreis war so zäh ist es heute. Viele Leute die wir nicht kennen, das Wildgulasch total versalzen, die Service Maus stellenweise überfordert und die Berliner Weisse in Ermangelung von der richtigen Sirup Menge so sauer das es sich gar nicht gut trinken lässt. Nur gut das Sabine das alles selbst gemerkt und sich beschwert hat. Um halb elf verschiedenen wir uns und radeln nach Hause zum WoMo,
    Wir nehmen noch einen Absacker und unterhalten uns nett mit den Nachbarn aus Dresden. Trotz der lauten Musik von gegenüber schlafen wir später ein.
    Um halb zwei blitzt und donnert es bedrohlich, also raus aus dem Bett, schnell pullern und anschließend die Fahrräder Tisch und Stühle in der Heckgarage verstauen.
    Es nieselt zwar ein bisschen aber das war s auch.

• Blinder Passagier 🤪

Heimreise

June 1 in Germany ⋅ ☁️ 23 °C

Die Sonne scheint überraschend, wir frühstücken gemütlich. Danach räumt Frank die Heckgarage abfahrbereit und ich den Innenraum. Schnell noch spülen, Grauwasser ablassen, Toilette leeren und um 10:15 geht es los. Rückreiseverkehr überall 🙈 umfahren soweit es Sinn macht inklusive.
    Der Bordservice serviert heute gegrilltes Rostbrätl im Brötchen und Käsewürfel, später gibt’s Spritzringe zum Kaffee, gepullert wird direkt während der Fahrt.
    Unterwegs finden wir einen blinden Passagier an unserer frontscheibe.
    Schlags 17:00 fliegen wir auf dem Campingplatz ein mit 117001 km Stand.