• Sylvia Geißler
  • Sylvia Geißler

Dänemark und Norwegen

Unsere zweite Winterkreuzfahrt ab Hamburg. Dieses Mal mit der Aida Nova Read more
  • Trip start
    December 9, 2023

Start in Hamburg

December 9, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Heute starten wir mit der Aida Nova nach Dänemark und Norwegen. Da auf der A 1 zu viel los war, ging es über die Köhlbrandbrücke nach Steinwerder. Ein paar erste Eindrücke haben wir von dem Schiff schob gewonnen, aber es gibt noch einiges zu entdecken.Read more

• Seetag

December 10, 2023, Nordsee ⋅ ☁️ 9 °C

Heute ist Erholung auf See angesagt. Leider haben wir gestern das Auslaufen verschlafen. Statt 18.00 Uhr wie ursprünglich geplant, hat das Schiff erst um 23.30 Uhr abgelegt. Durch den Stress der letzten Wochen haben wir leider nicht so lange durchgehalten.
    Heute morgen war es relativ mild, so dass wir nach dem Frühstück erstmal eine Runde auf dem Deck gedreht haben. Anschließend ging es in den Wellness Bereich.
    Wie es auf der Kreuzfahrt nicht zu umgehen ist, zwischendurch eine kleine Stärkung...

• Kopenhagen

December 11, 2023 in Denmark ⋅ ☁️ 4 °C

Nach Malmö hatten wir noch einen kurzen Aufenthalt in Kopenhagen.
    Fotostop bei der kleinen Meerjungfrau und dem Königspalast. Dann noch schnell einen Weihnachtsmarkt gestreift und dann flott zurück zum Schiff. Heute Abend sind wir noch in der time mashine eine Dinner Show.Read more

• Malmö

December 11, 2023 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C

Heute machen wir mal einen organisierten Ausflug, da das Schiff etwas abseits festgemacht hat. Wir sind zunächst nach Malmö gefahren und haben später noch ein paar Fotostops in Kopenhagen. Eigentlich lacht ja der Himmel wenn Engel reisen, aber das klappt hier nicht wirklich. Wir haben das höchste Hochhaus in Skandinavien gesehen und sind in der Altstadt gebummelt. Leider war der Weihnachtsmarkt geschlossenRead more

• Oslofjord

December 12, 2023 in Norway ⋅ ⛅ -4 °C

Heute Vormittag sind wir in den Oslofjord eingefahren. Wir hatten viel Glück denn normalerweise ist die Einfahrt in der Nacht, so dass man nichts davon mitbekommt. Wir liegen aber über Nacht in Oslo und so konnten wir die Passage gut mit erleben. Und dann noch Schnee rechts und links. Der Kapitän sagte, dass er das vor zwei Jahren das letzte Mal erlebt hat.Read more

• Oslo Tag 2

December 13, 2023 in Norway ⋅ ⛅ -7 °C

Heute haben wir uns sobald es hell wurde von Bord begeben. Die Tage sind kurz und die Zeit muss gut genutzten werden. Es wird gegen halb neun hell und schon wieder gegen halb vier dunkel. Dabei ging ging die Temperatur auf minus 10 Grad runter.
    Zunächst sind wir zu Fuß zur Metro Station am Nationaltheater und mit der Linie 1 zum Holmenkollen gefahren. Schon die Fahrt mit der Metro lohnt sich, weil sie überwiegend über der Erde fährt. Die Aussicht ist sehr schön. Am Holmenkollen angekommen ist es noch ein kurzer Fußweg zum Bakken. Vom Skimuseum aus gelangt man auf den Sprungturm von wo man eine gute Sicht über den Oslofjord hat. Leider war es ziemlich bewölkt, aber immerhin trocken.

• Oslo Tag 2 Nachmittag

December 13, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -6 °C

Vom Holmenkollen ging es dann wieder in die Stadt zurück. Wir hatten eine Führung im Opernhaus von Oslo. Und der Weihnachtsmann ist mit seinem Schlitten auch an uns vorbei gezogen .
    Nach 10 Km erkunden bei dem Wetter hat dann der Kaffee auf dem Schiff auch seine Anziehungskraft.
    Jetzt blicken wir vom Schiff auf Oslo im Dunkeln und freuen uns auf einen entspannten Abend.

• Letzer Hafentag in Kristiansand

December 14, 2023 in Norway ⋅ ☁️ -4 °C

Heute sind wir in Südnorwegen in dem kleinen Städtchen Kristiansand. Es gibt keine herausragenden Besichtigungspunkte aber es ist nett anzusehen und man kann sich gut die Beine vertreten. Und auch hier sind die Häuser schön weihnachtlich geschmückt. Wir waren allerdings am Vormittag unterwegs, so dass die Beleuchtung noch nicht ganz zur Geltung gekommen ist.Read more

• Seetag

December 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C

Heute ist der 2. Seetag und noch einmal Entspannung an der Reihe. Aber leider auch Koffer packen. Wir haben in Ruhe gefrühstückt und dann bei der nautischen Fragestunde mit dem Kapitän im Theater zugehört. Dann einen schönen Platz an Deck 16 gesucht mit Blick aufs Meer. Dem Nachmittag verbringen wir im Wellnessbereich und wenn wir Glück haben, bekommen wir heute Abend noch einen Tisch im Casa Nova. Das Wetter ist recht mild und die See ruhig, so dass auch eine Runde auf dem Außendeck drin war.Read more

• Trip end
    December 16, 2023