• 31. Tag

September 6, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Radtour entlang des Strands von Capalonga zum Leuchtturm Bibione und Lignano

Nach einem gemütlichen Frühstück auf unserem Campingplatz in Capalonga starteten wir unsere Tour
    wo wir auf einem gut ausgebauten Radweg entlang der Küste fuhren. Der Wind vom Meer und das Rauschen der Wellen begleiteten uns. Es war herrlich, den weichen Sand, das glitzernde Wasser und die weite Küstenlinie immer im Blick
    Nach einer Weile entlang des Strandes erreichten wir den Leuchtturm von Bibione. Die Umgebung des Faro di Punta Tagliamento ist besonders malerisch, wo die Mündung des Flusses Tagliamento ins Meer fließt. Der Leuchtturm, umgeben von unberührter Natur und Dünenlandschaften, Wir setzten uns an den Strand, ließen die Fahrräder stehen und genossen für einen Moment die Aussicht auf das Meer, während Möwen über uns hinwegflogen.
    Nach unserer Pause ging es weiter zur Radfähre, die uns über den Fluss nach Lignano brachte. Die Überfahrt war kurz, aber sehr angenehm – das ruhige Wasser und der Blick zurück auf den Leuchtturm und die Küste waren spektakulär. Nach der Ankunft in Lignano setzten wir unsere Fahrt auf dem Radweg fort, der uns ebenfalls an Stränden vorbeiführte. Die Strecke durch Lignano war idyllisch, mit vielen Gelegenheiten, die schöne Küstenlandschaft zu genießen