• Roland Sernau

39-päiväinen seikkaillu — Roland Lue lisää
  • 26. TAG

1. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☁️ 26 °C

Kleine Fahradtour

Die Strecke von Koversada nach Vrsar ist perfekt für eine kleine kurze entspannte Fahrradtour . Sie führt entlang der Küste, mit atemberaubenden Blicken auf das azurblaue Wasser der Adria.

Nach etwa einer viertel Stunde erreichte ich das malerische Vrsar. Schon von weitem sahen wir den Kirchturm, der hoch über der Stadt trohnt . Die Altstadt von Vrsar erhebt sich auf einem Hügel über dem Hafen, mit engen Gassen, steinernen Häusern und vielen kleinen Cafés und Restaurants. Wir setzen uns in einen schönen Café an der Hafenprominate und genießten den Blick aufs Meer 🌊

• 27. TAG

2. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ⛅ 29 °C

Heute fuhren wir mit dem Rad von Kovaschda nach Funtana, wir fuhren der Küste enlang . Bei der Rückfahrt machten wir einen Stopp bei userem Weinbauer Maria halt, wo wir eine köstliche Brotzeit und ausgezeichneten Wein genossen. Nach dieser gemütlichen Pause setzten wir unseren Heimweg nach Korvaschada zurück.

Wieder ein perfekter Tag

• 28. TAG

3. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 29 °C

Ein Tag in Poreč

Poreč, eine charmante Küstenstadt in Istrien Kroatien, lockte uns mit ihrer Mischung aus historischem Erbe, malerischen Gassen und der herrlichen Adria.
    An einem sonnigen Tag machten wir uns auf, diese Perle der Adria zu erkunden.

Sehenswürdigkeit der Stadt Euphrasius-Basilika. Dieses UNESCO-Weltkulturerbe beeindruckte uns mit seinen prächtigen byzantinischen Mosaiken und der ruhigen Atmosphäre. Der Aufstieg auf den Glockenturm belohnte uns mit einem atemberaubenden Blick über die Dächer von Poreč und das glitzernde

**Fazit:**
    Poreč hat uns mit seiner Mischung aus Geschichte, Kultur und Natur voll und ganz überzeugt. Die Stadt bietet sowohl für Geschichtsinteressierte als auch für Genussreisende viel zu entdecken. Wir verlassen diesen Ort mit schönen Erinnerungen und dem Wunsch, eines Tages zurückzukehren.

• 29. TAG

4. syyskuuta 2024, Kroatia ⋅ ☀️ 24 °C

Heute war ein ruhiger Tag ohne größere Unternehmungen, der hauptsächlich dem Packen und der Vorbereitung auf die Weiterreise gewidmet war. Nach mehreren erlebnisreichen Tagen in Vrsar, Kroatien, stand das letzte gemeinsame Essen mit Bekannten auf dem Programm. Das Essen in Vrsar war der perfekte Abschluss, um die Zeit in dieser schönen Küstenstadt noch einmal Revue passieren zu lassen.

Morgen brechen wir auf und setzen unsere Reise in Richtung Italien fort, genauer gesagt nach Capalonga. Wir freuen uns auf die kommenden Tage in Italien und auf die neuen Abenteuer, die dort auf uns warten

• 31. Tag

6. syyskuuta 2024, Italia ⋅ ☀️ 25 °C

Radtour entlang des Strands von Capalonga zum Leuchtturm Bibione und Lignano

Nach einem gemütlichen Frühstück auf unserem Campingplatz in Capalonga starteten wir unsere Tour
    wo wir auf einem gut ausgebauten Radweg entlang der Küste fuhren. Der Wind vom Meer und das Rauschen der Wellen begleiteten uns. Es war herrlich, den weichen Sand, das glitzernde Wasser und die weite Küstenlinie immer im Blick
    Nach einer Weile entlang des Strandes erreichten wir den Leuchtturm von Bibione. Die Umgebung des Faro di Punta Tagliamento ist besonders malerisch, wo die Mündung des Flusses Tagliamento ins Meer fließt. Der Leuchtturm, umgeben von unberührter Natur und Dünenlandschaften, Wir setzten uns an den Strand, ließen die Fahrräder stehen und genossen für einen Moment die Aussicht auf das Meer, während Möwen über uns hinwegflogen.
    Nach unserer Pause ging es weiter zur Radfähre, die uns über den Fluss nach Lignano brachte. Die Überfahrt war kurz, aber sehr angenehm – das ruhige Wasser und der Blick zurück auf den Leuchtturm und die Küste waren spektakulär. Nach der Ankunft in Lignano setzten wir unsere Fahrt auf dem Radweg fort, der uns ebenfalls an Stränden vorbeiführte. Die Strecke durch Lignano war idyllisch, mit vielen Gelegenheiten, die schöne Küstenlandschaft zu genießen

• 32 . Tag

7. syyskuuta 2024, Italia ⋅ ☀️ 24 °C

**Reisebericht: Von Capalonga zum Gardasee (Pai Da Maria)**

Heute starteten wir die Fahrt von Capalonga zum Gardasee. Nach einer entspannten, ca. 200 km langen Strecke erreichten wir am Nachmittag den Campingplatz Pai Da Maria. Der Platz liegt direkt am See mit wunderschönem Ausblick auf die Berge. Nach dem Aufbau genossen wir einen Spaziergang am Ufer und die ruhige Atmosphäre. Morgen erkunden wir die Umgebung weiter.Lue lisää

• 33. Tag

8. syyskuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 20 °C

Heute einen Ausflug nach Arco, sie ist eine Stadt in Norditalien, bekannt für ihre historische Burg, das Castello di Arco. Die Geschichte der Stadt und der Burg reicht bis ins Mittelalter zurück. Die Burg wurde im 12. Jahrhundert als Verteidigungsanlage erbaut und diente den Grafen von Arco als Residenz. Durch ihre strategische Lage im Sarcatal war Arco ein wichtiger Ort in regionalen Konflikten, besonders während der Auseinandersetzungen zwischen lokalen Adelsfamilien und den Habsburgern. Ab dem 16. Jahrhundert verfiel die Burg nach ihrer teilweisen Zerstörung, wurde aber in der Neuzeit restauriert und ist heute eine beliebte Touristenattraktion.

Und anschließend machten wir noch einen Abstecher nach Riva del Garda ...eine Stadt am Nordufer des Gardasees in Trentino. Aufgrund ihrer strategischen Lage spielte sie im Mittelalter auch eine wichtige Rolle.

• 34.Tag

9. syyskuuta 2024, Italia ⋅ ☀️ 17 °C

Heute machten wir ein Ausflug ... wir fuhren nach Torri del Benaco und setzten mit der Fähre nach Maderno über und fuhren nach Gargnano ein idyllischer Ort am Westufer des Gardasees in Norditalien, bekannt für seine Ruhe, historische Architektur und Zitronenplantagen. Highlights ist die Kirche San Francesco, die elegante Villa Bettoni und die traditionellen Limonaie. Auch Künstler wie D. H. Lawrence ließen sich von Gargnano inspirieren.
    Weiter ging es nach San Felice del Benaco

• 35. TAG

10. syyskuuta 2024, Italia ⋅ ☀️ 19 °C

Heute machten wir einen einen Ausflug nach Limone mit dem Boot von Malcesine nach Limone.

Limone sul Garda, am Westufer des Gardasees, hat antike Wurzeln und war im Mittelalter Teil der Gemeinde Brescia. Der Name "Limone" stammt vom lateinischen Wort "Limen" (Grenze), nicht von Zitronen. Ab dem 13. Jahrhundert wurde der Ort für seinen Zitronenanbau bekannt, was durch das milde Klima begünstigt wurde. Bis 1932 war Limone isoliert, bis der Bau der Gardesana-Straße den Tourismus ermöglichte. In den 1970er Jahren entdeckte man das "Limone-Gen", das eine hohe Lebenserwartung bei den Einwohnern fördert. Heute ist Limone ein beliebtes Touristenziel.Lue lisää

• 37. TAG

12. syyskuuta 2024, Italia ⋅ ☁️ 17 °C

Heute ein Regentag

Trotz dem schlechten Wetter machten einen kurzen Abstecher nach Bardolino.

Bardolino ist eine malerische Stadt am Ostufer des Gardasees, bekannt für ihren Rotwein, den Bardolino DOC. Die Stadt liegt etwa 30 km von Verona entfernt, mit einer schönen Uferpromenade, zahlreichen Restaurants und historischen Sehenswürdigkeiten wie der Kirche San Severo.Lue lisää

• Matkan lopetus
    14. syyskuuta 2024