• Käptn Sonn'Bär und seine Crew

18 de agosto de 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute war der letzte Tag unserer Dschungeltour.
    Am Morgen durften wir zusehen wie die Orang Utans frühstücken. Der ein oder andere Affe zeigte erstaunliches sportliches Talent (und Tischmanieren), von dem einige Handballer unter meinen Freunden nur träumen können!

Danach ging es zur Auffangstation für die Sonnenbären, nicht zu verwechseln mit den Mondbären (siehe Bild Nr. 6)!
    Sonnenbären sind die kleinsten Bären der Welt und sehen eher aus wir große Hunde oder sehr große Maulwürfe. Mit letzteren teilen sie die Tatsache, dass sie fast blind sind (tagsüber, nachts sehen die Bären sehr gut). Wirklich sehr süße Tiere! Streicheln sollte man sie trotzdem nicht, denn sie haben sehr beeindruckende Zähne und Krallen.

Wie auch bei den Orang Utans sind die Meisten von ihnen aus menschlicher Gefangenschaft oder von Zirkussen befreit worden und können nicht mehr ausgewildert werden, da sie ihre natürlichen Instinkte verloren haben.
    Jedoch wissen die Leute der Stiftung, wie man die Tiere artgerecht hält und tun alles in ihrer Macht stehende, den Bären mit begrenzten Mitteln ein schönes Leben zu ermöglichen!

Infos zur BOS folgen später, euer Felix, erster Maat des Käptn Sonn'Bär.