Ausgrabung Monte Albán

Monte Albán ist eine große Ausgrabungsstätte und liegt zehn Kilometer entfernt von Oaxaca. Die Anlage wurde im 8. Jh. n. Chr. besiedelt und befindet sich auf einer künstlich abgeflachtenRead more
Etwas später eröffnet sich uns die ehemalige Stadt mit ihren riesigen Pyramiden. Wir kraxeln die Steilen Treppen auf und ab und sind beeindruckt von der unglaublichen Größe dieser Anlage.
Nach der beeindruckenden Anlage von Monte Alban müssen wir uns nun noch die spektakulären Funde aus dem Grab Nr. 7 anschauen. Die gibt's im Kulturmuseum mit noch weiteren Ausstellungen zu sehen. DasRead more
Jetzt geht es hoch hinauf in die Berge der Sierra Norte. In einem kleinen Bergdorf auf über 3000 m Höhe treffen wir unsere Bergführerin, die uns auf unserer Wanderung begleitet. Obwohl es hier obenRead more
Der Sumidero Canyon mit seinen zauberhaften Wasserfällen, der üppigen grünen Landschaft und den bis zu 1000 Meter hoch aufragenden Felsen ist ein ganz besonderes Naturschauspiel. Wir rasen mitRead more
Unser schickes Hotel liegt mitten in der Stadt, des hübschen Ortes. Bunte Häuser mit vielen Lãden, Cafes und dem Markt prägen das Bild. Am Abend gehen wir gut essen in einem der unzähligenRead more
Eine Hügelkette nebenan liegt dieses kleine Örtchen. Wir besichtigen die Kirche und besuchen ein Haus in dem sehr kunstvolle Sachen hergestellt werden.
Heute ging es schon 6 Uhr los. Geplante Fahrtdauer war 8 Stunden. Doch eine Straßensperre machte uns einen Strich durch die Rechnung. Wir mussten auf eine bergige, kurvige Stecke, teils unbefestigtRead more
Palenque ist eine der schönsten und faszinierendsten Stätten der Maya-Kunst. Die Stadt existierte schon 300 vor Christus und erlebte seine Blütezeit zwischen 600 und 800 nach Christus.
Der TempelRead more