Die kurische Nehrung

Heute geht's auf die kurische Nehrung, unser erstes Zwischenziel.
Wie immer nicht der frühe Vogel, kommen wir um kurz vor 12.00 Uhr am Fährhafen an.
Die Überfahrt (Hin- und Rückfahrt) kostet 23,5Leer más
Heute geht's auf die kurische Nehrung, unser erstes Zwischenziel.
Die Überfahrt (Hin- und Rückfahrt) kostet 23,5Leer más
Nach einigen Kilometern auf der Nehrung wird der Eintrittspreis von 50€ für einen PKW fällig.
Das haben wir aus 2023 noch wesentlich günstiger in Erinnerung.
Letztendlich völlig egal......wirLeer más
Wir wollen erstmal nicht ins Getümmel.....eher an einen ruhigen Strandabschnitt. möglichst mit sehr wenigen Mitmenschen.....also, so die Überlegung.......möglichst dort halten wo der Weg von derLeer más
Heute starten wir spät in den Tag.
Es soll ins Memel- Delta gehen aber als erstes steuern wir eine glutenfreie Bäckerei hier in Klaipeda an
Da ich gestern Abend "voll" vom sonnenreichen und langenLeer más
Der Nachmittag ist geprägt durch Wind, tollen Haltestationen, immer mal wieder Regen, den unterschiedlichsten Vogelarten und schönen Landschaften
Das Windenburger Eck beherbergt eine der ältesten und wichtigsten Vogelwarten Europas.
Leider schlug ab hier das Wetter ein wenig um.....hier war es erstmal nur extrem windig.......auf dem 11 MeterLeer más
Das Kurhaus Nimmersatt, heute auch als ehemaliges Zollhaus und Gaststätte in Nemirseta bekannt, war eine bedeutende Einrichtung im Deutschen Kaiserreich. Es lag an der nördlichsten Grenze desLeer más
Ein überraschend schöner Stopp.....mit ihrer friedlichen Atmosphäre wirkt die gesamte Parkanlage extrem entschleunigend......wir wandeln durch den Park als ob wir ewig Zeit hätten
Alle Fahrzeuge vor uns werden rausgewunken......warum wir nicht......?
Schade.....heute sehen wir hier keine Wildpferde.
Man kann einen Guide anrufen, der dann rausgefahren kommt und eine einstündige Tour mit einem unternimmt.
Wir fahren weiter.