• Am Lake Diamond bei den Elben

January 3 in New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Heute fahren wir wieder einmal eine längere Strecke: Von Te Anau nach Queenstown, wo wir einkaufen und dann gleich weiterreisen entlang vom lang gezogenen Lake Wakatipu bis zu dessen Einfluss in Glenorchy. In diesem freundlichen Dörfchen findet gerade ein Pferderennen statt, viele Zuschauer und Teilnehmende haben die kleine Ortschaft eingenommen, es hat hier keinen Platz für uns. Deshalb fahren wir weiter ins Tal hinein über Schotterstrassen bis zum Lake Diamond, zu einem Stellplatz mitten in der Natur. Wir richten uns dort gemütlich ein und wandern dann noch ein Stück weiter taleinwärts, zuerst durch einen Wald mit wunderbar hohen und lichten Bäumen, dekoriert mit Moosflächen und Farnen. Dies war einer der Drehorte vom Film „Herr der Ringe“, der Elbenwald „Lothlorien“, und wir können uns gut vorstellen, wie hier die Elben in grosser Harmonie und Ruhe zwischen den Bäumen hausten.
    Die Schotterstrasse führt weiter bis zum Dart River, wo dann der Dart Track beginnt. Wir kommen zu Fuss bis zum Anfang des sagenumwobenen Tals bis zu der Häusergruppe „Paradise“