• Sydney

4 février, Australie ⋅ ☀️ 26 °C

Es wird schon fast dunkel, als wir am 3. Februar in Sydney landen. Wir können die Formalitäten ziemlich rasch erledigen und dann mit dem Shuttlebus zum Autovermieter fahren. Die erste Fahrt im kleinen MG durch Sydney nach North Turramurra fordert uns heraus. Der Verkehr, die Signalisation, die vielen Fahrspuren - es ist alles viel komplizierter und hektischer.
    Spät am Abend werden wir herzlich empfangen von NIkki und Nigel und verwöhnt mit einem wunderbaren Dinner. Wir geniessen die ruhige Umgebung und lauschen zum erstenmal den Geräuschen im australischen Busch von Turramurra - Frösche, Grillen, Zikaden und dazwischen das laute Gezeter der Kakadus oder der kleinen Papageien.
    Am Mittwoch fahren wir zum Bahnhof Turramurra und nehmen von dort den Zug bis zum Hafen von Sydney - das kennen wir ja schon von unserer letzten Reise. Weiter gehts zu Fuss am Opernhaus vorbei und durch den Botanischen Garten zur Woolloomooloo Bay. Die vielen Hochhäuser, die moderne und kompakte Architektur, und dann gleich um die Ecke die ausgedehnten Grünflächen mit alten und weit ausladenden Bäumen direkt am Meer, das sind unsere ersten Eindrücke von diesem Teil des Sydney-Hafens. Die Rundwanderung führt uns vorbei an der Art Gallery und bis zur Wynyard Station, wo wir in den Zug steigen, um wieder eine halbe Stunde nach Norden zu fahren.
    In North Turramurra besuchen wir die „Australian Sphynx“, es ist eine Nachbildung der ägyptischen Spynx, welche von einem Kriegsveteran nach dem ersten Weltkrieg erstellt wurde. Damit versuchte er, die belastenden Erlebnisse aus dem Krieg zu verarbeiten.
    En savoir plus