Going east, following the sun

oktober 2021 - august 2022

• 898bilder
  • 351liker
  • Day 8: National Park Khao Sam Roi Yot

7. november 2021, Thailand ⋅ ⛅ 30 °C

Auf geht's zum Nationalpark! Es wird ein schweißtreibender Tag 😝. Dieser Park ist sehr groß und es gibt mega viel zu sehen und zu erlaufen. Den ersten Aussichtspunkt, welcher 3 Stunden zu Fuß gedauert hätte, haben wir abgelehnt und sind zur ersten Höhle gefahren.
    Hier erzählte uns der guide am Anfang, der Weg sei sehr steil und schwierig nach oben. Aber da wir hier waren, ging es herauf. Bei über 30 Grad ab in den Dschungel 🌴immer Bergauf. Nach ca. 15 Minuten ein kleines Päuschen, Phil wäre am liebsten wieder umgekehrt, der Weg war steil und wir klatsch naß. Zum Glück sind wir weiter gegangen und wurden nicht enttäuscht.
    Der Ausblick von ganzen oben und die Höhle selbst waren toll. Es ging etwas tief herab ins dunkle und durch ein Loch in der Decke strahlten die Sonnenstrahlen in die Schlucht und auf den riesigen Stalagmiten.
    Sehr beeindruckend!!!! 😯
    Zum Glück haben wir keine Tiere gesehen, meine Einbildung bei jedem Geräusch im dichten Dschungel reicht aus 😂.
    Zur nächsten Höhle mussten wir wieder ein Stück mit dem Auto fahren und hatten uns für die Überfahrt zur 2. Höhle für das kleine Boot entschieden und nicht den Fußmarsch für weitere 2 Stunden. Wenn wir gewusst hätten.... 🙃😉

• Day 8: Part 2 National Park

7. november 2021, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Für diesen Tag brauchte ich einfach zwei Einträge. Fotos oder Videos können diese Orte gar nicht einfangen. Unglaublich schön!!!
    Nachdem wir mit dem Boot auf die andere Seite der Bucht gebracht wurden, haben wir uns gewundert, wo denn diese Höhle sein soll. Schnell fanden wir heraus, dass es natürlich wieder Bergauf ging. Nicht ganz so steil, aber dafür länger.... Das zweite Mal komplett durch geschwitzt😆, sind wir oben angekommen und wussten nicht annähernd was uns erwartet, außer ein kleines Häuschen in mitten der Höhle.
    Diese bestand aus 2 Teilen und war unfassbar groß! 😯 Wir hätten stundenlang hier verbringen können. Wunderschön!!!!!
    Der erste Teil wurde wieder von einem kleinen Loch mit Sonnenschein durchzogen. Die Bäume wachsen hoch hinaus und sind strahlend grün. Der zweite Teil war unfassbar riesig! Das "Häuschen", der Tempel war keine Miniatur. Ein bezaubernder Ort 😍. Sehr glücklich diese Orte zu erleben!!!!

• Day 9 & 10: Winery & floating market

8. november 2021, Thailand ⋅ 🌧 30 °C

In der Nähe von Phetchaburi gibt es ein Weingut, Monsoon Valley. Natürlich wollte ich da hin 😅, sehr schön angelegte Anlage am Fuße des Berges. Leider findet momentan kein Alkoholausschank statt, aber wir haben beim Kauf eine Flasche Wein geschenkt bekommen.
    Die Anlage beherbgt außerdem ein paar Elefanten, hier müssen die Elefanten nicht arbeiten und können in Ruhe leben. Füttern darf man sie aber. Phil war zum Schluss total begeistert und hat sofort vom Elefantenhüter (mahout) das Kommando übernommen 😁🐘🐘🐘
    Sobald man sich Bangkok nähert, findet man in den unzähligen Kanälen schwimmende Märkte. Zu unserer Zeit ist wie überall alles etwas ruhiger, aber die Einheimischen leben trotzdem von ihrem Verkauf von Essen & Co., direkt von ihren Holzkanus. Wir aßen selbstgemachtes Kokoseis und Kokospancakes vom Floß. Sehr lecker!

Phil hat seine Wette mit Jens gewonnen: komme auf die andere Seite des Kanals ohne die Brücke zu benutzen 😁total cool. Er hatte zum Glück Hilfe von ein paar Touristen und konnte sich somit 400 bath verdienen👏🏼.
    Momentan scheint Phil für Geld sehr viel zu machen 🙃 Chili probieren, auf Thai die Rechnung bestellen....

• Bangkok: Sightseeing 1

10. november 2021, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

In Bangkok angekommen! Wir durften die ersten beiden Nächte bei guten Freunden von Jens übernachten. Pit und Khwan wohnen etwas außerhalb von der Stadt, in einem schönen ruhigen Viertel an einem Golfkurs. Phil hat sich besonders über die beiden Hunde, Mimmi und Buddy gefreut.
    Ich wollte mir unbedingt die City anschauen und die jetzige Situation ohne Touristen vor Ort nutzen.
    Es war wirklich ruhig, kaum vorstellbar. Wir mussten nirgendwo anstehen. Wir sind viel mit den Booten auf dem Kanal und Fluß gefahren. Eine abwechslungsreiche Art von A nach B zu kommen. Auf dem Wat Saket, einem künstlichen Hügel, kann man die ganze Stadt überblicken. Eine wunderschöne Anlage um den Tempel herum.
    Danach ging es mit dem Tuktuk weiter...

• Bangkok: Sightseeing 2

11. november 2021, Thailand ⋅ ⛅ 32 °C

Mit dem Tuktuk sind wir zur berühmten Khaosan Straße gefahren, um alles leer vorzufinden. Jens erzählte mir, dass vor Corona, dies der Treffpunkt von Backpackern aus aller Welt war und es dementsprechend immer sehr voll gewesen ist. Verrückt diese Zeiten und alleine durch die Gassen zu gehen. Eine Bar hatte bereits auf und wir konnten sogar ein Bier trinken🍻 (momentan besteht noch Ausschank Verbot). Danach sind wir weiter am Fluß entlang gelaufen, welcher gerade Hochstand hatte.
    Mit dem Boot ging es zurück in unsere Richtung, super schön bei Dunkelheit die Stadt vom Wasser aus zusehen. Die Boote fahren nicht wie gewohnt und auch nicht von jeder Haltestelle, es dauert manchmal ein bisschen bis man den richtigen Haltepunkt gefunden hat.
    Dann ging es mit der Sky-Bahn weiter zu unserem Viertel und den Rest zu Fuß ins Hotel. Auf dem Weg haben wir tatsächlich eine kleine Bar Runde gefunden und Phil konnte wieder Pool spielen 😅.

• Bangkok: Sightseeing 3

12. november 2021, Thailand ⋅ ☁️ 31 °C

Im "Central Park" von Bangkok gab es einiges zu entdecken. Mehrere Warane leben hier im Wasser und wir konnten einem beim fressen beobachten (natürlich von der anderen Seite, war mir nicht geheuer 😉).
    Mit der U-Bahn ging es nach China Town. Viele kleine Geschäfte, Märkte und Gassen. Hier findet das Leben bei den einheimischen statt. Danach mit dem Boot zum Wat Ratchabophit, dieser war leider wegen einem Besuch der Prinzessin für Touristen nicht zugänglich. Dafür haben wir uns das treiben rundherum angeschaut.
    Zum Abend waren wir beim Asiatique und konnten auf das Riesenrad 😀. Phil und ich hatten unseren Spaß. Ein schöner Abschied von Bangkok.

• Weiter in den Norden

15. november 2021, Thailand ⋅ ⛅ 31 °C

Nach zwei weiteren Nächten bei unseren Freunden und dem überstandenen "Lagerkoller" 😜 fuhren wir wieder los. Khwan hat uns ihr Auto überlassen und so konnten wir in Ruhe in den Norden starten.
    Der erste Stop, nicht weit entfernt, war Ayutthaya, die ehemalige Hauptstadt von Thailand. Hier gibt es noch ein paar Überreste von der alten Stadt.
    Phil durfte wieder einen Elefanten füttern und anfassen. Diesmal ein sehr junges Tier. Von seiner anfänglichen "Angst" ist nichts mehr zu spüren. 🐘😊
    Übernachtung fanden wir in einem home stay, kleine schöne Anlage mit viel Abwechslung für Phillip, auch hier wollte er im Teich Fische fangen und ist gleich mit ihnen baden gegangen 😆.

• Auf zum Loi Krathong nach Chiang Mai

16. november 2021, Thailand ⋅ ⛅ 26 °C

Auf dem Weg nach Chiang Mai konnten wir die Vorbereitungen zum Lichterfest bereits in Phitsanulok erleben. Überall wird bunt geschmückt und sieht wirklich schön aus! Immer weiter in die Berge durch den Dschungel, nehmen die Temperaturen langsam ab. Am Rande wachsen die Weihnachtssterne, Bananen, Papayas und Co. Richtig schöne Cafes und viel Natur ringsherum. In Chiang Mai haben wir ein schönes Hotel mit Pool etwas außerhalb der Innenstadt gebucht. Sehr leer, ruhig und großes Zimmer mit Balkon. 😀Les mer

• Lichterfest in Chiang Mai

19. november 2021, Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Auf geht's in die City zum Leu Krathong Fest 🎉🧨🎆
    Als wir zum Abend in der City ankamen, war es mega voll. Überall Lichter und ein Meer an Menschen. Wo kommen die die aufeinmal alle her??? 😅Von unserem Restaurant aus, walk-in Plätze gab es zum Glück, konnten wir beide Brücken mit dem Feuerwerk sehen. Dann ging es ins Getümmel. Die schwimmenden Boote mit Kerzen werden am Ufer eingesetzt und sollen viel Glück im neuen Jahr bringen. Obwohl es nicht erlaubt ist, konnten wir zwei Wunschsäcke steigen lassen 😍. Phil und ich fanden es super zum ersten Mal die großen Lichter in den Himmel zu senden. Sehr schönes Fest 🎆😊Les mer

• Doi Suthep

20. november 2021, Thailand ⋅ ⛅ 29 °C

Auf dem Weg zum Berg Suthep gibt es ein paar kleine Dörfer, in denen selbstgemachte Kleidung und Essen aus der Region angeboten wird. Getrocknete Mangos, Kaffee, Nüsse und Erdbeeren, haben wir allesamt probiert 😋.
    Verschiedene View points mit Aussicht auf die Berge oder Stadt sind genug vorhanden.
    Natürlich hielten wir am Abend beim Wat Phra That Doi Suthep an. Treppen steigen 😉, ohne Sonne und fast 30 Grad ist viel angenehmer! Man hat eine super Aussicht vom Tempel auf die ganze Stadt. Selbst das Feuerwerk können wir in der Ferne sehen.