• Oliver Niehaus

• Trip start
    June 7, 2025

Tag 1 Malcesine

Jun 7–10, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 20 °C

Welcome back zu unserem Reiseblog, dieses Mal aus Italien.
    Wir haben uns gestern Abend um 23 Uhr auf den Weg zu unserem Roadtrip durch Italien gemacht und sind heute Morgen in Malcesine am Gardasee, unserem 1. Stopp, angekommen. Allein die Strecke entlang des Sees war schon wunderschön und wir konnten viele Einblicke gewinnen. In Malcesine waren wir auf dem Markt und haben ansonsten bis zum späten Nachmittag am See direkt an unserem Hotel auf den Liegen entspannt.
    Am Abend haben wir die süße Kleinstadt mit den verwinkelten Gassen erkundigt, ein tolles Restaurant in perfekter Lage entdeckt (Holy Aperoli sagen wir nur dazu) und lassen nun den Abend auf unserem Balkon mit Blick auf den See ausklingen. ☀️

• Tag 2 Malcesine

June 8, 2025 in Italy ⋅ 🌙 20 °C

Nach einem sportlichen Start mit einer gemeinsamen Jogg-Einheit und gutem Frühstück, sind wir nach Limone aufgebrochen. Bekannt für ihre Zitrone hat die Stadt ihrem Namen alle Ehre gemacht. An jeder Ecke gab es verschiedene Dinge mit 🍋.
    Wir haben uns unter anderem ein großes Gewächshaus angeschaut und festgestellt, wieviel verschiedene Zitronenarten es gibt. Heute war sehr viel los, dafür waren die Gassen wunderschön. Einen kurzen Abstecher machten wir noch nach Riva del Garda und gönnten uns unser erstes Gelato.

• Tag 3 Malcesine

June 9, 2025 in Italy ⋅ 🌙 19 °C

Heute ließen wir es entspannter angehen und wir fuhren nach dem Frühstück nach Lazise, in den Süden des Gardasees. Das Städtchen bot sehr viele Shoppingmöglichkeiten. Schön für den Kleiderschrank, schlecht für den Geldbeutel. Nach der Stadterkundung ging es für uns an den ein Kilometer langen Sandstrand Spaggia Lazise zum Abkühlen, da es sehr warm war. Auch wenn der Gardasee wunderschön ist, lieben wir zum schwimmen lieber das Meer. Unseren letzten Abend am Gardasee, verbrachten wir in den Gassen von Malcesine in einem gemütlichen Lokal Namens Da Pedro. Da Katerinas Essen mit viel Verspätung kam, gab es gratis aufs Haus einen Krug Limoncello und eine Flasche Wein to go. In diesem Sinne Arrievederci aus Malcesine. Buona Notte 🇮🇹Read more

• Tag 1 Toskana

June 10, 2025 in Italy ⋅ 🌙 21 °C

Nach drei wunderschönen Tagen am Gardasee, ging es für uns weiter Richtung Toskana. Doch zuvor machten wir noch für ein paar Stunden einen Zwischenstopp in Verona. Dazu gehörten die klassischen Sehenswürdigkeiten besichtigen wie die Arena und Julia's Balkon.
    Nach ein paar Stunden Autofahrt sind wir in unserer schönen Unterkunft in der Nähe von Cortona, Arrezzo angekommen. Hier ist es unglaublich idyllisch, perfekt zum Entspannen. Dort verbringen wir die nächsten Tage mit viel Entspannung am Pool umgeben von Weinreben und Zypressen und wir werden vielleicht auch spontan den ein oder anderen Tagesausflug machen, wie beispielsweise nach Florenz. 🍷

• Tag 2 Toskana

June 11, 2025 in Italy ⋅ 🌙 21 °C

Heute ließen wir es sehr entspannt angehen. Nach einem leckeren und vielfältigen Frühstück von Antonella verbrachten wir den ganzen Tag am Pool und genossen die herrlichen 32 Grad ☀️
    Am Abend fuhren wir noch in die 20 Minuten entfernte Kleinstadt Cortona, aßen typisch toskanisches Essen wie das Perlhuhn und Rotwein und schlenderten wiedermal durch die schönen Gassen dieser alten Stadt.Read more

• Tag 3 Toskana

June 12, 2025 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

37 Grad und Sonne - natürlich, was fällt uns ein? Ausflugsmarathon. 😂
    Es ging in das Zentrum der Toskana, nämlich erstmal nach Florenz - in die Stadt der Renaissance. Und als alte Kunstabiturientin wäre eigentlich mindestens die Besichtigung von Michelangelos David auf dem Programm, doch leider waren alle Tickets ausverkauft. Somit mussten wir uns mit einer Kopie von David zufriedengeben und besichtigten dafür die Residenz der Medici Familie.
    Auf dem Weg zurück machten wir einen Stopp in der süßen Kleinstadt San Gimignano, um unter anderem das weltbekannteste Eis 2024 zu essen🍦 und durch die Gassen zu schlendern.

• Tag 4 Toskana

June 13, 2025 in Italy ⋅ 🌙 26 °C

Mit einer Ausnahme am frühen Morgen, bei der Oli joggen ging, verlief unser Tag ganz nach dem Motto „Niet lopen“ 😂 unsere belgischen Nachbarn haben diesen Satz ungefähr 30 Mal ihrem kleinen Kind gesagt, damit es ja nicht am Pool ausrutscht. Und zack 1 Sekunde später ists passiert 😂
    Ein entspannter Tag am Pool liegt hinter uns, sowie eine Partie Tischtennis, einer Pizza mit der Note 3-4 und einem liedrigen Wein. Trotzdem haben wir den Tag sehr genossen!
    Und so machen wir morgen weiter ☺️

• Tag 5 Toskana

June 14, 2025 in Italy ⋅ ⛅ 25 °C

Unser letzter Tag in der Toskana neigt sich dem Ende zu und wir verbrachten den gesamten Tag bei den heißen Temperaturen nochmal am Pool.
    Den Abend ließen wir in dem kleinen Ort Monte San Savino ausklingen, wo wir leckere und vor allem spezielle Pizzen gegessen haben 🍕
    Morgen geht es für uns in den Nordwesten ans Meer nach Cinque Terre - unserem letzten Stop unserer Reise.

• Tag 1 Cinque Terre

June 15, 2025 in Italy ⋅ 🌙 23 °C

Buona sera! Nach dem Frühstück verließen wir die schöne, trockene und heiße Toskana und fuhren Richtung Cinque Terre ans etwas mildere Meer.
    Unsere Unterkunft liegt direkt am Hafen, ein paar Minuten entfernt von den bekannten 5 Dörfern ☺️
    Am Abend schauten wir uns schon mal Porto Venere etwas an und konnten hier schon einen Einblick gewinnen, wie die schönen bunten Häuser direkt am Wasser gebaut sind.

• Tag 2 Cinque Terre

June 16, 2025 in Italy ⋅ ☀️ 25 °C

Heute schauten wir uns die Highlights dieser Gegend an - nämlich die Cinque Terre. Genauer gesagt besichtigten wir nur zwei der fünf Dörfer näher und zwar Vernazza und Manarola und konnten die anderen von der Fähre aus betrachten. Zwischendurch waren wir sogar zur Abkühlung im Meer.
    Die kleinen bunten Fischerdörfer waren früher nur zu Fuß oder mit dem Boot zu erreichen und auch heute noch sind sie autofrei.
    Jedes Dorf hat seinen eigenen Charme und es gibt es an jeder Ecke Focaccia mit Pesto und jeglicher Zutat oder auch Limoncino. Passend zu den Spezialitäten ließen wir den Abend selbstkochend mit Tortellini und Pesto ausklingen.

• Tag 3 Cinque Terre

June 17, 2025 in Italy ⋅ 🌙 22 °C

Ein sehr entspannter Tag liegt hinter uns. Wir waren am Strand in Porto Venere, der zwar steinig und nicht so schön wie die Strände in Griechenland, aber trotzdem zum Entspannen geeignet ist. ☺️🌊
    Am Abend wäre eigentlich eine Bootsfahrt geplant gewesen, die aber aufgrund des starken Windes abgesagt und auf morgen verschoben wurde. Stattdessen haben wir uns ein 4-Gänge-Menü in Porto Venere gegönnt.

• Tag 4 Cinque Terre

June 18, 2025 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Nach einem entspannten Strandtag ging es für uns auf die Bootstour bei Sonnenuntergang. Mit drei weiteren Pärchen konnten wir unsere Gegend hier aus einer anderen Perspektive nochmal genauer betrachten und den schönen Sonnenuntergang mit Focaccia und Bier/Prosecco genießen 🌞Read more

• Tag 5 Cinque Terre

June 19, 2025 in Italy ⋅ 🌙 24 °C

Unser letzter Tag ist gekommen, die Koffer sind gepackt und wir müssen uns schweren Herzens von Bella Italia verabschieden 😢
    Wir verbrachten den Tag nochmal am Strand, tankten so viel Sonne wie möglich, und ließen den Abend in einem schönen Lokal am Hafen von Le Grazie ausklingen 🥰🤌🏼
    Morgen werden wir früh aufbrechen und freuen uns aber auch auf unser Zuhause.
    Ciao Italia - du warst wunderschön!

Trip end
    June 20, 2025