• Mia Arnhold

Australien

Ein 111-Tage Abenteuer von Mia Weiterlesen
  • Abendspaziergang

16. November 2025 in Australien ⋅ ☁️ 24 °C

Heute habe ich abends nochmal ein bisschen die Stadt erkundet, bin zu einem Tempel gegangen und habe auf dem Weg sogar noch ein paar Kängurus gesehen🤭🦘

• Ankunft in Port Macquarie

17. November 2025 in Australien ⋅ ⛅ 24 °C

Heute bin ich noch ein bisschen an zwei Stränden und einem Leuchtturm entlang spaziert🌊🐚

• Port Macquarie Coastal Walk

18. November 2025 in Australien ⋅ ☀️ 22 °C

Wanderung an der Küste und einigen Stränden entlang🌊☀️🏖️

• Hat Head National Park

19. November 2025 in Australien ⋅ 🌬 24 °C

Wanderung an der Küste und einigen Kängurus entlang mit anschließendem Entspannen am Strand 🌊🐚🏖️

• Guulabaa Place of Koala

20. November 2025 in Australien ⋅ ☀️ 29 °C

Heute war ich im weltweit ersten Naturschutzgebiet zur Rettung und Zucht von wildlebenden Koalas 🐨 Die ganze Anlage wurde mithilfe von unzähligen Spenden nach den schweren Waldbränden hier vor 5 Jahren finanziert und will dabei helfen, dass Koalas nicht bis 2050 aussterben. Es gibt hier auch sehr viele Koalas, die gerettet wurden, im Krankenhaus der Anlage wieder aufgepeppelt wurden und trotzdem dauerhaft hier bleiben, weil sie durch ihre Verletzungen nicht mehr in der Wildnis überleben könnten.
    Fun Fact: Wusstet ihr, dass die Koalas im Süden Australiens bis zu doppelt so groß und schwer werden können wie die Koalas im Norden? Und es gibt in Australien etwa 900 Eukalyptus Arten, aber Koalas essen nur ca. 50 davon.
    Wer kann auf allen Bildern die Koalas entdecken?😉👍🏻

• Newcastle Memorial Walk

22. November 2025 in Australien ⋅ ☁️ 23 °C

Heute bin ich auf einem Weg an der Küste entlang spaziert, wo gleichzeitig Soldaten des ersten Weltkrieges gedenkt werden🪖 Am Nachmittag bin ich dann sogar noch in einen Salzwasser Pool direkt am Meer schwimmen gegangen, der praktisch auf Basis der Felsen gebaut wurde🌊🏊‍♀️🤿Weiterlesen

• Tomaree Head National Park

23. November 2025 in Australien ⋅ ☀️ 26 °C

Wanderung zu einem Aussichtspunkt und zwei Stränden🏖️🐚 Am Ende meines Ausflugs war ich auch noch bei einem anderen Strand baden 🌊

• Coogee & Stranger Things

24. November 2025 in Australien ⋅ ☀️ 21 °C

Nach einer teils recht anstrengenden Fahrt nach Sydney war ich heute Nachmittag nur noch in einem Stadtteil, den ich im September nicht so intensiv erkundet habe🌇🏡 Hier gibt es momentan auch eine umgestaltete Bushaltestelle passend zur neuen Staffel meiner Lieblingsserie, die in ein paar Tagen herauskommt🤭🚲⚡️Weiterlesen

• Stranger Things Fan Event

25. November 2025 in Australien ⋅ ☁️ 25 °C

Heute Abend fand in Sydney ein Fan Event statt, wo einige Projektionen passend zur neuen Staffel der Serie „Stranger Things“ vor der Kulisse der Harbour Bridge gezeigt wurden🌉 Feuerwerk gab es zum Schluss auch noch zu sehen😉🎆Weiterlesen

• Stranger Things Runde 2

26. November 2025 in Australien ⋅ 🌙 30 °C

Heute Vormittag habe ich mich nochmal etwas entspannt, bevor in den nächsten Tagen nochmal ein straffes Zeitprogramm ansteht😅 Abends habe ich mich dann endgültig von Sydney verabschiedet, indem ich mir nochmal die Show von gestern angesehen habe🎥🔥Weiterlesen

• Hyams Beach

27. November 2025 in Australien ⋅ 🌬 27 °C

Heute Nachmittag war ich noch einmal an einem schönen Strand hier baden mit super weißem Sand und glasklarem türkisfarbenen Wasser🐠🌊🤿

• Booderee National Park

28. November 2025 in Australien ⋅ ☀️ 25 °C

Heute habe ich drei verschiedene Strände in einem National Park besucht, der ursprünglich Land der Aborigines war🌊☀️🐚

• Spaziergang am Wallaga Lake

29. November 2025 in Australien ⋅ ☀️ 20 °C

Zum Abend hin habe ich heute nach meiner 2,5h stündigen Autofahrt noch einen Spaziergang an der Küste und am See, der hier direkt aufs Meer trifft, unternommen🏞️🌅🌊 Wer erkennt den Pferdekopf in einem der Felsen?🐴
    PS: Auf dem Gelände der Unterkunft gibt es sogar auch zahlreiche Kaninchen, die hier frei herumhoppeln🐰

• Erkundung von Bermagui

30. November 2025 in Australien ⋅ 🌧 15 °C

Heute habe ich noch einen anderen kleinen Ort an der Küste erkundet🌊🏡 Für den Salzwasserpool war es mit knapp 18 Grad leider etwas zu kalt🥶 Trotzdem haben sich ein paar andere Menschen in den Pool gewagt💪🏼 Aber ich glaube sie haben auch ganz schön gefroren😂Weiterlesen

• Lakes Entrance

1. Dezember 2025 in Australien ⋅ 🌧 12 °C

Heute Vormittag habe ich mich noch einmal beim See und den Pelikanen verabschiedet und bin dann weiter nach Lakes Entrance gefahren🏞️🦢 Abends war ich dort nur noch ein bisschen in Gesellschaft der schwarzen Schwäne spazieren🏡Weiterlesen

• Fish Creek

2. Dezember 2025 in Australien ⋅ ⛅ 16 °C

Kurzer Spaziergang durch ein kleines Molkereidorf, wo ich für die nächsten 2 Nächte als Ausgangspunkt für einen National Park sein werde🏡 Hier gab es auch sogar einen Spielplatz mit Geräten zum Hangeln😉🛝Weiterlesen

• Wilsons Promontory Park

3. Dezember 2025 in Australien ⋅ 🌙 19 °C

Heute ging es für mich nochmal an zwei verschiedene Strände und auf eine Wanderung, wo ich Emus, Kängurus und ein Sumpfwallaby sehen konnte🏞️🦘 An dem zweiten Strand war ich auch sogar baden, aber nur kurz, da das Wasser nur 15 Grad warm war🥶Weiterlesen

• Woolamai Beach & Penguin Parade

4. Dezember 2025 in Australien ⋅ 🌬 26 °C

Den Nachmittag habe ich heute nochmal an einem Strand verbracht☀️🏖️ und bin dann abends noch zur sogenannten „Penguin Parade“ gefahren, wo man jeden Tag bei Sonnenuntergang frei herumlaufende Pinguine am Strand beobachten kann🐧 Nach Sonnenuntergang durfte man leider keine Fotos mehr zum Schutz der Pinguine wegen dem Licht machen, aber dafür konnte man sich kostenlos ein paar professionell aufgenommene Fotos und Videos von der Website downloaden👍🏻🤗Weiterlesen

• Cape Woolamai Circuit Walk

5. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☁️ 16 °C

Wanderung entlang an einigen besonderen Felsformationen und bunten Blumen 🌸💐

• Apollo Bay

7. Dezember 2025 in Australien ⋅ ⛅ 15 °C

Ein kleiner Abendspaziergang nach einer sehr langen Autofahrt heute🐚🌊🏡

• Kennett River Walk

8. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☁️ 18 °C

Heute bin ich einen Teil der Great Ocean Road, einer 243km langen Straße direkt an der Küste, entlang gefahren und war noch auf einer kleinen Wanderung unterwegs, wo man eigentlich oft Koalas beobachten kann, aber ich hatte leider mal wieder kein Glück🫠🐨 Dafür konnte ich wieder noch ein paar Kängurus entdecken🦘Weiterlesen

• Great Ocean Road

9. Dezember 2025 in Australien ⋅ ⛅ 18 °C

Heute habe ich noch ein paar Orte relativ am Anfang der Great Ocean Road besucht und bin auch immer mal spontan mit dem Auto an verschiedenen Stellen angehalten🛣️🚗

• Fahrt nach Port Campbell

10. Dezember 2025 in Australien ⋅ ☁️ 16 °C

Bei der Fahrt zum vorletzten Ort meiner Reise habe ich noch einige Sehenswürdigkeiten entlang der Great Ocean Road abgeklappert🗺️🏜️