• Waiotapu Thermal Wonderland

September 16, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 12 °C

Après un petit déjeuner à traîner et à se raconter nos vies avec Nicolas, nous avons pris un peu de retard pour rejoindre le parc géothermique « Wai-o-tapu ». En effet, ici se trouve un geyser nommé « Lady Knox » qui se déclenche quand bon lui semble mais pour éviter aux touristes de patienter trop longtemps. Ce dernier est déclenché avec du savon quotidiennement à 10h15 à travers une cérémonie.
    Nous sommes partis en vitesse et sommes arrivés sur place à la minute près… en pyjama ! Mais tant pis ! Le spectacle était impressionnant et poétique d’autant plus avec les chants Māoris en hommage au geyser de notre guide.
    Après nous être enfin habillés, nous avons poursuivi la visite du parc géothermique qui regroupe différents bassins, lacs, cratères et autres curiosités fumantes comme le bassin « Champagne pool » ou encore un bassin tout vert que nous avons rebaptisé « le bain de Shrek ».
    Un visite vraiment intéressante que nous avons bien apprécié malgré l’odeur de souffre omniprésente dont on finit par s’accoutumer.