• Mitai Maōri Village

September 22, 2024 in New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C

De nouveau de passage à Rotorua, nous avons craqué pour une soirée spectacle pour découvrir des performances de danses maories.
    Nous nous sommes rendus au Mitai Maori Village. Une guide nous a expliqué la préparation du hāngi (four enterré maori) qui procure un goût fumé unique aux aliments. (La dégustation est prévue plus tard)

Nous sommes ensuite allé faire une promenade dans leur petite forêt pour voir une descente en waka (pirogue maorie) de guerriers en tenue. Impressionnant !
    S’en est suivie une performance de danses et chants vraiment très belle. Toujours intimidés devant le déroulement du Haka. Danse dissuasive pour effrayer l’adversaire et éviter d’entamer un combat (ils ne rigolent pas ! Ça ne donne pas envie de faire les malins face à eux ! )
    Les explications étaient très intéressantes et nous avons appris quelques mots en maori.

Ensuite place a la dégustation du hāngi sous forme de buffet. Nous avons voulu goûter a tout d’où les assiettes monstrueuses mais c’était vraiment très bon !

Nous avons terminé la soirée par une promenade dans la forêt pour observer quelques vers luisants (glow worms) de sortie.

Une belle soirée 😊