• Day 292

Rakiura Track Jour 1

December 17, 2024 in New Zealand ⋅ 🌬 14 °C

Ce matin nous avons pris le ferry au départ de Bluff pour rejoindre la Stewart Island. La troisième petite île de la Nouvelle Zélande.
    Très sauvage, elle n’est pas beaucoup visité par les voyageurs, ni par les locaux d’ailleurs.

Sur cette île se trouve une autre Great Walk que nous avions envie de découvrir : la Rakiura Track.
    Stewart Island est aussi l’endroit en NZ sur lequel nous avons le plus de chance de voir des kiwis dans leur habitat naturel.
    Nous arrivons à la Capitale de Stewart Island : Oban, qui se résume à 3 rues, un supermarché, 2 cafés, 1 fish & chips, 1 pub et un hôtel (celui où nous dormirons après notre randonnée).

Le début de la randonnée se fait sur la route mais nous fait découvrir de jolies baies dont une remplie de magnifiques coquillages 🐚
    Nous arrivons enfin au départ officiel de la randonnée. On y trouve une sculpture reprenant une grosse chaîne qui se dirige vers la mer. On y trouve sa jumelle à Bluff. La chaîne symbolise un passage sous la mer et un attachement des deux îles ⛓️

Pour ce premier jour, nous n’avons que 3h30 de marche avant d’arriver à Maōri Beach qui sera notre campsite pour la nuit.
    La plage est sublime et très grande !
    Nous sommes quasiment seuls, il y a seulement une autre tente plus loin mais les gens sont très discrets.
    Le cadre est paradisiaque et nous nous sentons vraiment chanceux ! Le seul hic : les sandflies ! 😭 elles sont si nombreuses… de quoi devenir fous ! (Peut-être que c’est pour ça que la plage est déserte ? 🤔)

À la tombée de la nuit, nous commençons notre chasse aux Pokémons pour tenter d’apercevoir des kiwis.
    Julie en voit un passer furtivement à l’autre bout de la plage ! Et après vérification, nous avons bien vu des traces de pas reconnaissables sur le sable 😄
    Nous passons une partie de la soirée à déambuler sans en voir d’autres de plus près : dommage..