• Belinda Nielson

• Inizio del viaggio
    19 marzo 2025

Fulda nach Freiburg

20 marzo 2025, Germania ⋅ ⛅ 10 °C

Sind heute morgen um 8 Uhr 45 von Fulda nach Freiburg gefahren, haben einen wunderschönen Campingplatz dicht an der City gefunden der dazu noch am Wald liegt. Die Sonne noch genossen und lecker Weinschorle getrunken , dann zu Fuß in die Innenstadt gelaufen dabei viele tolle Gebäude gesehen. In der City tummelt das Leben echt super, lecker gegessen und dann mit der Straßenbahn zurück zum Campingplatz, war ein toller Tag.Leggi altro

• Dijon

21 marzo 2025, Francia ⋅ ☁️ 17 °C

Sind in Dijon , haben einen Platz für die Emma gefunden juhu , es gibt hier leider keine Wohnmobil Stellplätze und auch keinen offenen Campingplatz. Sind heute Mittag angekommen und gleich zu Fuß auf Erkundungstour in die Altstadt gegangen sehr interessant.Leggi altro

• Lyon

22 marzo 2025, Francia ⋅ ☁️ 14 °C

Heute haben wir die Innenstadt von Lyon erkundet . Sind mit dem Bus und dann mit der Bahn gefahren , war sehr spannend hat aber super geklappt. Wir haben uns kurzfristig entschieden noch eine Nacht länger hier auf dem Campingplatz zu bleiben, dann wollen wir morgen nochmal in die Stadt und noch mehr Sehenswürdigkeiten erkundschaften das lohnt sich.Leggi altro

• Montpellier

24 marzo 2025, Francia ⋅ 🌙 12 °C

Heute sind wir in Montpellier angekommen, haben einen wunderschönen Platz auf einen Camping Car bekommen mit Blick auf einen See und einen kleinen Hafen, die Flamingos tummeln sich in der Sonne genau wie wir , natürlich mit einem Drink wie es sich gehört . Dann Richtung Strand an einer sehr schönen Promenade lang gegangen , und man stelle sich vor hier gibt es tolle Geschäfte, haben ein wenig geschopt und tatsächlich das ein oder andere gefunden . In der Emma dann lecker Sandwich gegessen , wir werden noch einen Tag dran hängen ist sooooo schön hier , dann geht es weiter nach Barcelona.Leggi altro

• Barcelona

27 marzo 2025, Spagna ⋅ ☁️ 13 °C

Sind Mittwoch den 26.03. etwas außerhalb von Barcelona auf einem Campingplatz in der Nähe vom Flughafen angekommen und haben uns eingerichtet und erstmal einen Drink genommen und uns alles angesehen. Heute ( Donnerstag ) sind wir mit dem Bus nach Barcelona ins Centrum gefahren , war sehr spannend aber ging alles gut. Haben dann zwei Hopp and Hopp Touren durch die Stadt gemacht und eine ganze Menge Sehenswürdigkeiten gesehen , echt klasse . Paella und eine Sangria getrunken und wieder mit dem Bus zurück zum Campingplatz , Geschafft , puhhh was für ein schöner Tag. Freitag nochmal in die Stadt und lange gelaufen um die Sagrada Familia wenigstens von außen zu bewundern .Leggi altro

• Lalou

30 marzo 2025, Spagna ⋅ 🌙 18 °C

Heute morgen vom Campingplatz in der Nähe von Barcelona losgefahren an der Küste mit blick aufs Meer und sehr kurvenreichen Straßen, wollten eigentlich nach Taragona und dort eine Nacht bleiben, hat nicht ganz so geklappt, waren mit einem Mal mitten in der Stadt. Sind dann weiter bis Lalou , haben ein Platz in einer Straße gefunden und sind dann an den Strand zu Fuß gegangen , war sehr schön haben dort ein zwei Bierchen getrunken und spazieren gegangen, dann lecker an der Strandpromenade beim Sonnenuntergang gegessen.Leggi altro

• Peñiscola

1 aprile 2025, Spagna ⋅ 🌙 14 °C

Sind zwei Tage in Peñiscola auf einen sehr schönen Campingplatz untergekommen. Mo. erstmal eingerichtet dann an der Strandpromenade spazieren und natürlich ein Bier getrunken .
    Di. Mit den Fahrrädern an der Promenade bis zum Ende , dort zu einer sehr schönen Burg gegangen , die Aussicht war spektakulär , es gab dort oben ganz viele kleine Gassen hätten wir nicht gedacht , eine schöner als die andere. Auf dem Rückweg eingekauft dann lecker Steak gegrillt und Salat und Brot dazu.Leggi altro

• Valencia

2 aprile 2025, Spagna ⋅ ⛅ 16 °C

Sind heute nach Valencia gefahren , allerdings war das ein großes Abenteuer , denn wir sind mitten in der Innenstadt gelandet , der Verkehr ist der helle Wahnsinn aber Udo hat das super gemeistert . Sind allerdings auch in einer Fußgängerzone durch gefahren , wo eigentlich nur Taxis fahren dürfen . Haben es dann doch unbeschadet zu einem Campingplatz etwas außerhalb geschafft, sind dann mit dem Bus in die Altstadt gefahren und haben noch sehr schöne Sehenswürdigkeiten gesehen .Leggi altro

• Alfas del Pi

8 aprile 2025, Spagna ⋅ ☀️ 21 °C

Donnerstag den 03.04.25 sind wir zu unseren Freunden Michaela und Otto nach Alfas del Pi gefahren und haben die beiden überrascht. Sind jetzt 6 Tage hier und machen uns morgen wieder auf den Weg. Wir haben eine schöne Zeit hier gehabt , sind mit dem Fahrrad nach Benidorm runter zu unserem lieblingsstrand gefahren und bei unserer Bar einen leckeren Salat gegessen und einfach die Zeit genossen, vorher noch auf dem Markt gewesen und gestöbert. Natürlich waren wir auch in Altea essen beim Columbus und dann zur Kirche rauf und einen Cocktail getrunken. Udo und Otto waren heute mutig und sind im Pool geschwommen brrrrrr sooooo kalt , jetzt noch scampis essen und den letzten Abend genießen.Leggi altro

• Pilar de la Hordada

10 aprile 2025, Spagna ⋅ 🌬 17 °C

Haben zwei Nächte auf einem schönen Campingplatz ( Lo Monte ) übernachtet sind mit den Fahrrädern ins Dorf gefahren um einen Adapter für die spanische Gasflasche zu besorgen , dann an den wunderschönen Strand. Morgen geht es weiter , mal sehen wo uns die Reise hinführt.Leggi altro

• Camper Park el Rancho

11 aprile 2025, Spagna ⋅ 🌬 18 °C

Sind auf einen kleinen Campingplatz in den Bergen in der Nähe von Carbonera gelandet das Wetter ist heute nicht so schön , ist sehr windig und bewölkt , macht aber nichts wir machen das beste daraus und morgen gehen wir in den Ort und an den Strand . Am Sonntag geht es weiter nach Granada dort wollen wir uns die Alhambra ansehen .Leggi altro

• Granada

13 aprile 2025, Spagna ⋅ ☁️ 13 °C

Sind heute um 12 Uhr auf einem sehr kleinen Campingplatz kurz vor Granada angekommen, dann gleich zum Bus und nach Granada gefahren dort umgestiegen in den nächsten Bus und zur Alhambra weiter. Haben leider keine Tickets mehr bekommen, sind bis Ende Mai ausverkauft , schade aber war gar nicht schlimm , man kann drum herum laufen und sehr viel sehen , haben dadurch einen sehr schönen Umzug gesehen der am Palmen Sonntag beginnt und der Einzug Jesus Christi in Jerusalem gefeiert wird .Leggi altro

• Gibraltar

16 aprile 2025, Spagna ⋅ 🌙 16 °C

Gestern am 15.o4 sind wir in der Nähe von Gibraltar angekommen, sind dann mit den Fahrrädern rüber nach Gibraltar um uns die Main Street an zu sehen und uns schlau zu machen wie wir den nächsten Tag verbringen. Sind dann morgens los natürlich mit den Fahrrädern , wieder rüber nach Gibraltar . Auf der einen Seite rauf auf the Rock und auf der anderen Seite wieder runter. Haben ganz viel gesehen , sind über die Hängebrücke Windsor Suspension Bridge gegangen , waren in dem Berg (mega lange Tunnel) World War ll Tunnels . St. Michael's Cave auch im Berg hat mir am besten gefallen , wurde bunt beleuchtet mit passender Musik einfach klasse. Dann wieder runter und die Fahrräder wieder finden da auf der anderen Seite vom Berg ,aber geschaft. Dann lecker gegessen und zurück zum Campingplatz total erledigt aber glücklich.Leggi altro

• Sevilla

23 aprile 2025, Spagna ⋅ 🌙 22 °C

Dos Hermanas kurz vor Sevilla angekommen , angemeldet und Emma macht Probleme, schaffen es noch auf den Platz was nun , die rote warnleuchte fürs Automatik Getriebe leuchtet ( schock ) und dann noch die Ostertage alles hat zu , erstmal ein drink dann überlegen ADAC am Montag angerufen die kümmern sich . Sind nach Sevilla rein , sehr schön alles mögliche angesehen und wieder eine Hopp and hopp Tour mit dem Bus gemacht , beim dritten mal sogar in die Cathdrale rein ohne anstellen sehr beeindruckend.Leggi altro

• Emma kaputt

27 aprile 2025, Germania ⋅ ☀️ 10 °C

Nach einer Woche endlich Termin, ein abschlepper kommt juhu aber es stellt sich raus , zu klein der fährt wieder weg , schickt aber 2 Stunden später einen großen abschlepper sehr aufregend . Udo darf mitfahren in die Werkstatt ich muss mit dem Taxi nachkommen , geschafft Emma wird abgeladen dabei leider aufgesetzt Udo flippt aus,können erst in einer Woche reparieren soll ca. 9 tausend Euro kosten . Emma wieder mitgenommen mit ADAC alles besprochen das wir nach Hause fliegen und Emma nach Deutschland gebracht wird . Schnell Koffer kaufen packen und Emma fertig machen selber Platz gesucht damit Emma abtransportiert werden kann nächsten Tag nachmittags geflogen , die ganze Tortur hat drei Tage gedauert und ganz viel Kraft und Nerven aber wir sind gesund das ist das wichtigste.Leggi altro

Fine del viaggio
    24 aprile 2025