• Birgit Gruber

• Trip start
    March 28, 2019

Ankunft in der ewigen Stadt

March 28, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Juhu, es geht los, um 9.30 Uhr fahren wir von zu Hause weg. Am Flughafen angekommen genehmigen wir uns erst mal einen Piccolo, dann gehts zum Gate. Wir können gleich rein, es wird schon gebordet. Am Flughafen werden wir schon von einem netten Fahrer erwartet, der bringt uns sicher durch die römischen Straßen zum Hotel Savoy. Gleich nachdem wir angekommen sind gehen wir auf Tour. Wir erkunden die römischen Strassen und essen ein sauleckeres Eis bei Gioletti.Read more

• Hotel Savoy

March 28, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Das Herz unseres Hotels ist der Roof Garden mit seiner Bar auf der Terrasse und einem tollen Blick über die Stadt. Wir sind nicht weit entfernt von der Via Veneto, der Villa Borghese, der Piazza di Spagna und dem Trevi-Brunnen. Unser Hotel ist eigentlich ein historischer Palast . Uns gefällt unser Zimmer sehr gut, wir fühlen uns sauwohl.Read more

• Die spanische Treppe

March 28, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Die spanische Treppe ist eine der bekanntesten Freitreppen der Welt. Die Treppe wurde ab 1723 erbaut. Papst Innozenz XIII störte der wild bewachsene Abgang der von der Kirche Santa Trinità dei Monti zur Piazza di Spagna hinabführte. Die Treppe überwindet einen Höhenunterschied von 23 Metern sie hat 136 Stufen.Read more

• Abendessen im Mariolina Ravioli Monti

March 28, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Auf unserem Weg durch Rom entdecken wir das nette Lokal in einer Gasse. Wir entscheiden uns hier zu Abend zu essen. Es stellt sich heraus, dass wir ein glückliches Händchen hatten. Der Ober empfiehlt uns als Vorspeise die Artischockenvariation, als Hauptspeise nehmen wir Pizza und trinken einen Vino de Casa Rosso alles seeeeeeehr lecker.Read more

• Isola Tiberina

March 29, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Unser nächstes Ziel ist die Tiberinsel, es handelt sich um eine kleine Insel im Fluss Tiber. Sie ist 270m lang und bis zu 67m breit.. Die Insel wird heute von der jüdischen Gemeinde genutzt die hier ein Krankenhaus und eine Synagoge unterhält.Read more

• Basilika San Bartolomeo all' Isola

March 29, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Ebenfalls auf der Insel sich die Basilika San Bartolomeo. An der Stelle befand sich im Jahr 289 v. Chr. ein geweihter Tempel des Äskulap. Die Kirche wurde um das Jahr 1000 im Auftrag von Kaiser Otto errichtet. In der Kirche werden die Gebeine des Heiligen Bartolomeus aufbewahrt. Im Jahr 2002 wurde die Kirche von Papst Johannes Paul II den Märtyern des 20. Jahrhunderts geweiht.Read more

• Basilica Santa Maria in Aracoeli

March 29, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 19 °C

Die Kirche steht auf dem Kapitolshügel zwischen dem Nationaldenkmal und Palazzo Nuovo. An der Stelle befand sich der Tempel der Juno Moneta, der Gemahlin des Gottes Jupiter, Der erste historisch belegte Kirchenbau geht auf das 6. Jahrhundert zurück. Die Kirche verfügt über ein wundertätiges Christuskind das in einer eigenen Kapelle verehrt wird.Read more

• Ausblick Kapitolshügel

March 29, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Der Kapitolshügel gehörte ursprünglich nicht zur frühen Besiedlung Roms. Erst im 6. Jahrhundert vor Christus wurde er integriert. Ein weiterer wichtiger Ort ist der an de Südspitze des Kapitols befindliche Tarpejische Felsen, auf dem Todesurteile durch Hinabstoßen des Verurteilten vom Fels vollstreckt wurden.Read more

• Die Engelsburg Castel Sant' Angelo

March 29, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Die Engelburg wurde ursprünglich als Mausoleum für den römischen Kaiser Hadrian und seine Nachfolger errichtet und später durch Päpste als Kastellburg umgebaut. Zeitweise war die Engelburg auch ein Gefängnis der Inquisition, Benvenuto Cellini war Gefangener der Engelsburg. Seit 1906 ist die Engelsburg ein Museum. Wir haben übrigens einen Engel gesehen!Read more

• Abendessen Cantina und Cucina

March 29, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 16 °C

Wir finden wieder ein tolles Lokal zum Abendessen, wir entscheiden uns für Fleischbällchen und Rotwein. Nach einem guten Abendessen spazieren wir zurück ins Hotel und genehmigen uns noch einen Aperol Spritz auf unserer Terrasse. Heute sind wir 21 km und 25 Stockwerke gegangen.Read more

• Petersdom

March 30, 2019 in Vatican City ⋅ ☀️ 9 °C

Wir machen uns wieder sehr pünktlich auf den Weg, wir haben heute ein umfangreiches Programm. Auf dem Plan steht heute der Vatikan. Als wir ankommen reihen wir uns in der Warteschlange zum Petersdom ein. Es geht recht zügig, wir staunen nicht schlecht als wir das Innere des Doms betreten. Es ist schon ein sehr imposantes Gebäude, 20000 Menschen finden im Inneren Platz. Die Kuppel ist das weltweit größte freitragende Bauwerk aus Ziegeln. Über 537 Stufen ist die Kuppel zu erreichen, da waren wir natürlich. Es war wirklich überwältigend. Im Inneren des Doms befindet sich die Statue des heiligen Petrus. Über dem Grab Petri steht ein 30m hoher Baldachin aus Bronze welcher von Bernini entworfen wurde. Insgesamt sind 164 Gräber von Päpsten in den vatikanischen Grotten. In der ersten Seitenkapelle befindet sich die Pieta von Michelangelo er schuf sie im Jahr 1500. Die Bauzeit betrug 120 Jahre.Read more

• Vatikan

March 30, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C

Vatikanstadt ist ein eigener Stadtstaat, der Sitz des Papstes und Zentrum der römisch-katholischen Kirche. Der Petersplatz ist gesäumt von 17 m breiten überdachten Säulengängen mitbieten 4 Säulen auf den Brüstungen dieser Kolonaden stehen 144 überlebensgroße Heiligenstatuen..Read more

• Pas Q vino

March 30, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Auf unserem Weg durch die Straßen von Rom haben wir wieder ein tolles Lokal gefunden, nach der ganzen Kultur im Vatikan hatten wir einen riesigen Hunger.. Wir entscheiden uns für einen Vorspeisenteller und ein Bier, sehr lecker!Read more

• Piazza Navons

March 30, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 18 °C

Die Piazza Navona ist einer der Plätze des barocken Rom im Stadtviertel Parione. In der Antike wurde hier von Julius Cäsar 46 vor Christus ein Stadion für Spiele griechischen Typs errichtet. Kaiser Domitian baute das Stadion dann 85 nach Christus monumental aus. Der „Verströmebrunnen“ wurde 1649 von Bernimi hier angelegt. Die vier männlichen Figuren symbolisieren die größten Ströme der damals bekannten vier Kontinente.Read more

• Monti Pincio

March 30, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Als Abschluss unserer Reise planen wir noch einen Sonnenuntergang in der ewigen Stadt. Als Location haben wir uns den Monti Pincio, das ist ein Hügel im nördlichen Stadtgebiet von Rom, zählt aber nicht zu den sieben Hügeln. Auf dem Hügel stand das Grabmal der Domitii, in dem die Asche Neros beigesetzt wurde. Wir erlebten hier noch einen schönen Sonnenuntergang am Ende unserer tollen und eindrucksvollen Reise. Heute Abend hatten wir kein Glück mit der Restaurantsuche. Aber wir fanden eine passable Alternative, wir besorgen uns eins gute Flasche römischen Rotwein und genehmigten uns diese in unserem Bett im Hotelzimmer. Heute schaffen wir immerhin 22,7 km und 46 Stockwerke.Read more

• Pantheon

March 30, 2019 in Italy ⋅ 🌙 8 °C

Wein im Ristorantee de FirenzoDas Pantheon ist das am besten erhaltene antike Bauwerk in Rom. Das Pantheon aus dem frühen 2. Jahrhundert ist heute noch vollkommen erhalten. Wir beschließen , eine kleine Rast am Piazza della Rotonda einzulegen, und genehmigen uns ein Glas Rotwein und beobachten die Leute.Read more

• Fontana di Trevi

March 30, 2019 in Italy ⋅ 🌙 7 °C

Der Trevibrunnen, der durch Fellinis „La Dolce Vita „ von 1960 Weltruhm erlangte ist in der heutigen Gestalltung aus dem Jahr 1762 zu bewundern. Die Geschichte des Brunnens geht jedoch bis in die Antike zurück.Read more

• Termini

March 31, 2019 in Italy ⋅ ☀️ 17 °C

Heute lassen wir uns mal richtig Zeit für unser Frühstück, wir müssen heute zum Bahnhof marschieren leider gehts schon wieder nach Hause.
    Auf unserem Weg entdecken wir nochmal eine interessante Kirche. Die Kirche Santa Maria degli Angeli e dei Martiri. Die Kirche entstand in den Ruinen der Diokletiansthermen. Die monolithischen Säulen aus rotem ägyptischen Granit sowie die Kreuzgratgewölbe stammen noch von der früheren Thermenanlage. Wir genießen noch die Sonne Roms mit einem Aperol und dann gehts mit den Da Vinci Express zu Flughafen.Read more

• Trip end
    March 31, 2019