Мох: Друг на всю жизнь 🍂🍃
September 21, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 20 °C
Жил-был в глубоком лесу один старый-престарый дуб. Стоял он там уже много лет, видел и голубое небо, и золотое солнце, и серебряную луну. Но иногда дубу становилось немного одиноко.
Однажды, когда наступила весна и всё вокруг начало просыпаться и цвести, дуб заметил нечто новое. Что-то мягкое и зелёное медленно ползло вверх по его стволу. Это был мох! Он осторожно обвивался вокруг ствола, словно хотел обнять дерево.
«Кто ты?» — спросил дуб с любопытством.
«Я мох», — ответило зелёное растение. «Я бы хотел остаться с тобой. Давай будем друзьями».
Дуб очень обрадовался, ведь теперь у него появился друг, который всегда был рядом. Весна сменилась летом, и мох продолжал расти, поднимаясь всё выше и выше по стволу, словно дарил дубу красивое зелёное платье. Летом, когда становилось жарко, мох охлаждал дуб и защищал его от жары.
«Как хорошо, что ты со мной», — сказал дуб. «Ты не только украшаешь меня, но и даёшь тень и утешение».
Пришла осень с её пёстрыми листьями. Листья на дубе пожелтели, покраснели и опали на землю, но мох оставался зелёным и крепко держался за ствол. Он шепнул дубу: «Не беспокойся, друг мой, даже если листья опадут, я останусь с тобой».
И вот, когда наступила холодная зима, и дуб стоял совсем голый, мох всё ещё был там. Он согревал дерево, когда снег ложился на них белым покрывалом.
Дуб улыбнулся. Теперь он знал, что настоящая дружба не зависит от времени года — она остаётся с тобой и в тёплые дни, и в самые холодные. Так и стояли вместе дуб и мох, переживая зиму, весну, лето и осень — верные друзья, которые никогда не разлучатся.
И всякий раз, когда дети проходили мимо этого большого дуба с его зелёным моховым нарядом, они знали, что там живёт особенная дружба — дружба, которая будет длиться вечно.Read more