Si parte

In attesa della nave

Marò che calore per salire su questa nave!!!!
In nave

Qualcuno mangia, qualcuno dorme fuori.
1 notte a metsovo

Giannino andrebbe fino a kavala viaggiando di notte, ma la saggia Loredana decide di fermarci a metsovo. Troviamo un alberghetto dal profumo di biscotti e dormiamo tutti insieme in una ospitaleBaca selengkapnya
Kavala

Arriviamo a kavala dopo un caldo viaggio. Loredana e Giannino si vanno a fare un bagno nella spiaggetta del paese, le ragazze riposano.
A cena prima pita con molte cose vicine. Riconosciamo menù eBaca selengkapnya
Spiaggia ammolofoi

Giornata di mare
Xanthi

Dopo una bagno andiamo a xanthi, capitale della Tracia, con delle belle case ristrutturate. Mangiamo dolci burrosi e ammiriamo gatti
In viaggio per istabul

Partiamo da kavala alle 5.00 del mattino direzione Istanbul arriviamo alla frontiera alle 7 e siamo la prima macchina ad attraversarla. Il viaggio è molto bello, Giannino un po' in ansia, le ragazzeBaca selengkapnya
Casa istabul

Arriviamo al nostro Airbnb. La casa è accogliente e molto bella. Ci accolgono servki e la moglie . Sono molto accoglienti e chiacchieriamo un po' sulle nostre vite e sulle cose da vedere ad Istanbul.Baca selengkapnya
1 giorno istabul_galata & Taksim

Molto stanchi per il viaggio, decidiamo di stare a Pera (la zona dove abbiamo la casa). Facciamo la famosa via di negozi e taxsim Square e parco gezi.
Andiamo a mangiare specialità turche in unBaca selengkapnya
2_day_istabul_moschee

Andiamo a Santa Sofia e moschea blu. Le ragazze si devono coprire con il velo e ci dobbiamo levare le scarpe. La mosche di Santa Sofia è un posto accogliente, la.mosche blu è in parte in rifacimento.
2_day_istabul_cisterna & gran bazar

Il pomeriggio andiamo nella basilica cisterna un enorme spazio usato come cisterna di acqua per la vecchia città. poi in giro per il Gran bazar (4000 negozi e Loredana li voleva vedere tutti)
3_day_istabul_battello sul bosforo

Decidiamo di fare il giro del Bosforo (ma con il traghetto di linea!). Belliaaimi paesaggi e grandiosi palazzi sulla riva costruite dai sultani e ambasciate. Al ritorno alice e luna si comprano la unaBaca selengkapnya
4_day_istabul_topkapi & ponte galata

Andiamo a palazzo del sultano topkapi con quattro corti da visitare!!! le ragazze appena possono si seggono per fare pausa, Giannino legge la guida ad alta voce ma nessuno lo ascolta (neancheBaca selengkapnya
I gatti di istabul

Istabul è una città dei gatti. Stavo dovunque (anche nelle moschee) e tutti li amano. Ogni negozio ha il suo gatto e le sue ciotoline. Addirittura nelle piazze ci sono dei distributori automatici diBaca selengkapnya
5_day_istabul_museo archeologico

Andiamo al museo archeologico. Esposizione bellissima le ragazze si divertono a vedere Giannino nelle sculture greche. C'è anche una bellissima sezione di ceramica. Al ritorno facciamo un ultimo giroBaca selengkapnya
Istabul tunel

A Istanbul c'è la seconda funicolare più vecchia del mondo. Ed un sistema di caricamento della tessera molto moderno (Anche se le Giannino vanno sempre in quattro per caricare una tessera)
6_day_istabul_quartiere fathi

Dopo aver visto le cose più importanti e famose, ci dedichiamo una mattina in un quartiere molto meno turistico di Istanbul. Passeggiamo tra case di legno, mosche, compriamo direttamente dallaBaca selengkapnya
In viaggio istabul - efeso

Lasciamo Istanbul (1 ora nel traffico, grattacieli, moschee) attraversiamo il Bosforo) direzione Efeso. Durante il viaggio vediamo le cicogne volare e qualcuna con il nido sui lampioniBaca selengkapnya
Efeso

Giannino va alla ricerca di un meccanico anche se è domenica. Un gentilissimo benzinaio chiama una amico meccanico che viene a aggiustare la macchina (alternatore rotto e non sappiamo se/quando diBaca selengkapnya
Candarli

Casa molto carina, con terrazzino sul mare e sheret al basilico preparato dalla signora della casa (unico difetto: un gallo nel cortile che inizia a cantare alle 5.30). Candarli è un ridente paesinoBaca selengkapnya
Foca

Per compensare il favoloso Ferragosto decidiamo di andare in un lido attrezzato con ombrelloni di paglia, lettini, cuscini enormi e un piccolo molo per fare i tuffi. Le ragazze si sentono un po' vip,Baca selengkapnya
Pergamo e partenza per la grecia

"mai arrivare su un sito archeologico alle 13.30" così è scritto in tutte le guide turistiche. Noi, come da tradizione, arriviamo alle 13.30?!! Pergamo è meravigliosa, su una collina che domaniBaca selengkapnya
Casa Koutimou e Tartili beach

La casa di lesbos è molto carina e particolare. È a Plomari, vicino al mare ma in campagna. Ha moltissimi dettagli particolari, ha un solo difetto: non ha WiFi e non c'è campo. Rischiamo incidenteBaca selengkapnya
Agios Isidoros

Colazione in piazzetta con freddo espresso e freddo cappuccino. Decidiamo di andare a mare vicino casa. Le ragazze si fanno un bagno meraviglioso al tramonto ed oltre.
La sera andiamo a potami nellaBaca selengkapnya