• Francesco Giannino

• Resans start
    4 augusti 2022
  • Kavala

6 augusti 2022, Grekland ⋅ 🌙 27 °C

Arriviamo a kavala dopo un caldo viaggio. Loredana e Giannino si vanno a fare un bagno nella spiaggetta del paese, le ragazze riposano.
    A cena prima pita con molte cose vicine. Riconosciamo menù e sapori. Qualcuno dice: "ora sì che siamo in Grecia in vacanza"Läs mer

• Casa istabul

8 augusti 2022, Turkiet ⋅ ☀️ 29 °C

Arriviamo al nostro Airbnb. La casa è accogliente e molto bella. Ci accolgono servki e la moglie . Sono molto accoglienti e chiacchieriamo un po' sulle nostre vite e sulle cose da vedere ad Istanbul. Dalla casa si vede il corno s"oro!!!!Läs mer

• 4_day_istabul_topkapi & ponte galata

11 augusti 2022, Turkiet ⋅ ⛅ 28 °C

Andiamo a palazzo del sultano topkapi con quattro corti da visitare!!! le ragazze appena possono si seggono per fare pausa, Giannino legge la guida ad alta voce ma nessuno lo ascolta (neanche Loredana) . al ritorno le ragazze vanno a casa, ma sbagliamo direzione di tram (le ragazze ridono, i grandi nel pallone), ma tutto ok.
    Giannino e Loredana vanno a mangiare un panino con il pesce sulle Riva del corno d'Oro e vedono un grande tramonto e sorgere della luna

• I gatti di istabul

11 augusti 2022, Turkiet ⋅ ⛅ 28 °C

Istabul è una città dei gatti. Stavo dovunque (anche nelle moschee) e tutti li amano. Ogni negozio ha il suo gatto e le sue ciotoline. Addirittura nelle piazze ci sono dei distributori automatici di cibo comunali che con pochi soldi puoi prendere una porzione di croccantini per loro. Tutti questi gatti ci fanno mancare i due nostri (più belli di tutti) micetti!!!!!Läs mer

• 6_day_istabul_quartiere fathi

13 augusti 2022, Turkiet ⋅ ☀️ 27 °C

Dopo aver visto le cose più importanti e famose, ci dedichiamo una mattina in un quartiere molto meno turistico di Istanbul. Passeggiamo tra case di legno, mosche, compriamo direttamente dalla panetteria, prendiamo un buonissimo kebab.Läs mer

• In viaggio istabul - efeso

13 augusti 2022, Turkiet ⋅ 🌙 24 °C

Lasciamo Istanbul (1 ora nel traffico, grattacieli, moschee) attraversiamo il Bosforo) direzione Efeso. Durante il viaggio vediamo le cicogne volare e qualcuna con il nido sui lampioni dell'autostrada, campi di girasoli secchi, ci fermiamo in un moderno autogrill turco, e arriviamo dopo mezzanotte con una spia accessa della macchina che indica stop immediatoLäs mer

• Efeso

14 augusti 2022, Turkiet ⋅ ☀️ 31 °C

Giannino va alla ricerca di un meccanico anche se è domenica. Un gentilissimo benzinaio chiama una amico meccanico che viene a aggiustare la macchina (alternatore rotto e non sappiamo se/quando di può riparare), intanto che si riparano la macchina incontriamo le amiche Erasmus turche di luna. emozionante rivedersi cresciute dopo dovrei anni, parliamo anche dei diversi stili di vita delle ragazze.
    Andiamo ad efeso (naturalmente entriamo alle 14.00 sotto il sole 🔥🔥🔥🔥☀️☀️☀️☀️)..... ma Incantevole!!! La passeggiata dei filosofi e la facciata della biblioteca ci lasciano senza fiato. Loredana si ferma ad ogni pietra, le ragazze boccheggiano, Giannino legge, insomma solito scenario. Alle 17 ci chiamano che la macchina è pronta. Allora si parte direzione candarli dove arriviamo per cena. Chiudiamo in bellezza in una piazzetta turca anni 70 (anche 60!!!!) mangiando non sappiamo cosa (spendendo 2.5 € a testa)

• Candarli

15 augusti 2022, Turkiet ⋅ ☀️ 29 °C

Casa molto carina, con terrazzino sul mare e sheret al basilico preparato dalla signora della casa (unico difetto: un gallo nel cortile che inizia a cantare alle 5.30). Candarli è un ridente paesino di villeggiatura del 1973, con bambini che fanno bancarelle, donne musulmane con velo e senza, negozi di sementi. È ferragosto (solo per noi) e andiamo a mare in una spiaggia molto popolare, nessuno e sdraiato ma sembrabi tutti fare un picnic. Da costumi integrali (dalla testa alla caviglia), abiti e gonnelline, bikini (pochi per la verità). La sera ci fermiamo a mangiare nella solita piazzetta turca ricoperta di ombrelloni e lumini colorati bevento ayran (questa volta buonissimo), thè e sciroppo di uva. Loredana e Giannino chiudono con un rhaki in riva al mare.Läs mer

• Foca

16 augusti 2022, Turkiet ⋅ ☀️ 27 °C

Per compensare il favoloso Ferragosto decidiamo di andare in un lido attrezzato con ombrelloni di paglia, lettini, cuscini enormi e un piccolo molo per fare i tuffi. Le ragazze si sentono un po' vip, il mare è turchese e gelido, l' insenatura è bellissima. La sera andiamo nel paesino vicino Foca, un fiordo di pescatori con barche e reti sul molo e ristorantini, ed un tramonto mozzafiato. mangiamo in una locanda tradizionale pasticcio di besciamella e pollo insalata e yogurt e riso e sesamo” ed altre cose.
    È la nostra ultima sera in Turchia.

• Pergamo e partenza per la grecia

17 augusti 2022, Turkiet ⋅ ☀️ 34 °C

"mai arrivare su un sito archeologico alle 13.30" così è scritto in tutte le guide turistiche. Noi, come da tradizione, arriviamo alle 13.30?!! Pergamo è meravigliosa, su una collina che domani tutta la valle. Fa obiettivamente un po' caldo e le ragazze cercano riparo tra i pochi alberi. Ma Pergamo è mozzafiato, con il tempio di Traiano e il teatro costruito sul costone della montagna. La sera lasciamo la Turchia per la (nostra amata) Grecia.Läs mer

• Casa Koutimou e Tartili beach

18 augusti 2022, Grekland ⋅ ☀️ 35 °C

La casa di lesbos è molto carina e particolare. È a Plomari, vicino al mare ma in campagna. Ha moltissimi dettagli particolari, ha un solo difetto: non ha WiFi e non c'è campo. Rischiamo incidente diplomatico con le figlie Giannino che fanno una rumorosa protesta, Loredana e Giannino resistono e alla fine la casa diventa nostra :). Il primo giorno andiamo a mare in una baia bellissima (acqua cristallina e gelata), la sera Loredana prepara..... C A R B O N A R A.Läs mer