Si parte

In attesa della nave

Marò che calore per salire su questa nave!!!!
In nave

Qualcuno mangia, qualcuno dorme fuori.
1 notte a metsovo

Giannino andrebbe fino a kavala viaggiando di notte, ma la saggia Loredana decide di fermarci a metsovo. Troviamo un alberghetto dal profumo di biscotti e dormiamo tutti insieme in una ospitaleもっと詳しく
Kavala

Arriviamo a kavala dopo un caldo viaggio. Loredana e Giannino si vanno a fare un bagno nella spiaggetta del paese, le ragazze riposano.
A cena prima pita con molte cose vicine. Riconosciamo menù eもっと詳しく
Spiaggia ammolofoi

Giornata di mare
Xanthi

Dopo una bagno andiamo a xanthi, capitale della Tracia, con delle belle case ristrutturate. Mangiamo dolci burrosi e ammiriamo gatti
In viaggio per istabul

Partiamo da kavala alle 5.00 del mattino direzione Istanbul arriviamo alla frontiera alle 7 e siamo la prima macchina ad attraversarla. Il viaggio è molto bello, Giannino un po' in ansia, le ragazzeもっと詳しく
Casa istabul

Arriviamo al nostro Airbnb. La casa è accogliente e molto bella. Ci accolgono servki e la moglie . Sono molto accoglienti e chiacchieriamo un po' sulle nostre vite e sulle cose da vedere ad Istanbul.もっと詳しく
1 giorno istabul_galata & Taksim

Molto stanchi per il viaggio, decidiamo di stare a Pera (la zona dove abbiamo la casa). Facciamo la famosa via di negozi e taxsim Square e parco gezi.
Andiamo a mangiare specialità turche in unもっと詳しく
2_day_istabul_moschee

Andiamo a Santa Sofia e moschea blu. Le ragazze si devono coprire con il velo e ci dobbiamo levare le scarpe. La mosche di Santa Sofia è un posto accogliente, la.mosche blu è in parte in rifacimento.
2_day_istabul_cisterna & gran bazar

Il pomeriggio andiamo nella basilica cisterna un enorme spazio usato come cisterna di acqua per la vecchia città. poi in giro per il Gran bazar (4000 negozi e Loredana li voleva vedere tutti)
3_day_istabul_battello sul bosforo

Decidiamo di fare il giro del Bosforo (ma con il traghetto di linea!). Belliaaimi paesaggi e grandiosi palazzi sulla riva costruite dai sultani e ambasciate. Al ritorno alice e luna si comprano la unaもっと詳しく
4_day_istabul_topkapi & ponte galata

Andiamo a palazzo del sultano topkapi con quattro corti da visitare!!! le ragazze appena possono si seggono per fare pausa, Giannino legge la guida ad alta voce ma nessuno lo ascolta (neancheもっと詳しく
I gatti di istabul

Istabul è una città dei gatti. Stavo dovunque (anche nelle moschee) e tutti li amano. Ogni negozio ha il suo gatto e le sue ciotoline. Addirittura nelle piazze ci sono dei distributori automatici diもっと詳しく
5_day_istabul_museo archeologico

Andiamo al museo archeologico. Esposizione bellissima le ragazze si divertono a vedere Giannino nelle sculture greche. C'è anche una bellissima sezione di ceramica. Al ritorno facciamo un ultimo giroもっと詳しく
Istabul tunel

A Istanbul c'è la seconda funicolare più vecchia del mondo. Ed un sistema di caricamento della tessera molto moderno (Anche se le Giannino vanno sempre in quattro per caricare una tessera)
6_day_istabul_quartiere fathi

Dopo aver visto le cose più importanti e famose, ci dedichiamo una mattina in un quartiere molto meno turistico di Istanbul. Passeggiamo tra case di legno, mosche, compriamo direttamente dallaもっと詳しく
In viaggio istabul - efeso

Lasciamo Istanbul (1 ora nel traffico, grattacieli, moschee) attraversiamo il Bosforo) direzione Efeso. Durante il viaggio vediamo le cicogne volare e qualcuna con il nido sui lampioniもっと詳しく
Efeso

Giannino va alla ricerca di un meccanico anche se è domenica. Un gentilissimo benzinaio chiama una amico meccanico che viene a aggiustare la macchina (alternatore rotto e non sappiamo se/quando diもっと詳しく
Candarli

Casa molto carina, con terrazzino sul mare e sheret al basilico preparato dalla signora della casa (unico difetto: un gallo nel cortile che inizia a cantare alle 5.30). Candarli è un ridente paesinoもっと詳しく
Foca

Per compensare il favoloso Ferragosto decidiamo di andare in un lido attrezzato con ombrelloni di paglia, lettini, cuscini enormi e un piccolo molo per fare i tuffi. Le ragazze si sentono un po' vip,もっと詳しく
Pergamo e partenza per la grecia

"mai arrivare su un sito archeologico alle 13.30" così è scritto in tutte le guide turistiche. Noi, come da tradizione, arriviamo alle 13.30?!! Pergamo è meravigliosa, su una collina che domaniもっと詳しく
Casa Koutimou e Tartili beach

La casa di lesbos è molto carina e particolare. È a Plomari, vicino al mare ma in campagna. Ha moltissimi dettagli particolari, ha un solo difetto: non ha WiFi e non c'è campo. Rischiamo incidenteもっと詳しく
Agios Isidoros

Colazione in piazzetta con freddo espresso e freddo cappuccino. Decidiamo di andare a mare vicino casa. Le ragazze si fanno un bagno meraviglioso al tramonto ed oltre.
La sera andiamo a potami nellaもっと詳しく