• Tag 2 Koh Yao Yai

April 7, 2025 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C

Hallo Friend‘s,
    Tag zwei auf Insel Koh Yao Yai geht zu Ende. Der Morgen ☀️ begann schon mit einem kleinen Highlight, Frühstück unter freien Himmel mit Blick auf‘s Meer 🌊 . Zur Abwechslung gab es sogar richtiges Brot 🍞 zur Auswahl, sonst gab es bis jetzt überall nur Toastbrot. Auch sonst sind ehr warme Speisen zum Frühstück die Regel (Reis, Curry, Pad Thai). Gestärkt ging es dann gleich zum nächsten Roller 🛵 Verleih um die Ecke. Diesmal lief alles etwas anders ab, als gewohnt. Keinen Reisepass, keinen Mietvertrag, keine Kaution 💵 , nicht mal einen Helm ⛑️ hätten wir nehmen müssen. Lediglich die Zimmerkarte vom Hotel hat die Gute Frau fotografiert. Schnell wurde die Waffe vor Ort noch für lächerliche 100 THB voll getankt ⛽️ und dann ging es endlich los. Viel zu verwöhnt von Roller aus Chiang Mai, musste man sich erstmal an das in die Jahre gekommene Gefährt 🦖 gewöhnen. Immerhin hatte er schon 61000 km auf der Uhr und das bei den Straßen. Erstes Ziel war der Laem Had Beach 🏝️ im Norden (große Weiße Sandbank), Fahrtstrecke ungefähr 30 Minuten. Dort angekommen, ging es erstmal baden und natürlich Foto‘s 📸 machen. Leider müssen wir immer wieder feststellen, dass die Schönheit der Natur, durch all den Müll 🚯stark beeinträchtigt wird. Vorallem aber optisch kein schöner Anblick. Weiter ging es zum Koh Yao Elephant Care & House. Zwei Elefanten 🐘 leben hier, eine von Ihnen durften wir füttern und beim Baden beobachten. Preis hierfür 600 THB. Wir waren erst skeptisch dem Park gegenüber, da andere Parks nicht auf das Tierwohl achten und die Tiere für den Tourismus quälen. Hier muss man sich über den Park selbst seine Gedanken machen, es ist schwer zu sagen was hier richtig und was falsch ist 🤷🏽‍♂️. An sich hatte man in einigen Momenten den Eindruck das es den Tieren gut geht, doch am Ende gab es auch gezielte Abläufe für den Dickhäuter. Nächster Halt, war der südlichste Punkt der Insel 🏝️, dem Ao Sai Beach. Fahrtzeit circa 20 Minuten. Hier viel uns gleich der stärkere Wellengang 🌊 auf. Das schöne hier, kaum Menschen. Lediglich ein Paar Affen 🐒 schwingen sich durch die Bäume🌴 . Da sollte man sich überlegen, was man am Strand liegen lässt 💰🔑. Obwohl man sagen musste, das Sie sehr scheu waren. Hier waren wir ungefähr eineinhalb Stunden. Da die Insel nur 3000 Einwohner hat, ist sie auch glücklicherweise sehr Naturbelassen 🏞️. Letztes Ziel des Tages, war der Ao Muong Beach 🏝️, dieser war gerade mal eine viertel Stunde entfernt. Die Anfahrt über Sandwege durch das grüne war schon etwas besonderes. Hier waren wir mehrere Stunden. Im Schatten unter einem Baum 🌴 ⛱️hatten wir es und hier gemütlich gemacht. Auch hier kaum eine Menschen Seele. Vor dem Rückfahrt gab es noch eine Kokosnuss 🥥 . Auf dem Heimweg haben wir noch einen Happen gegessen 🍛, leider viel zu teuer 🫰 und auch nicht gut und dann ging es schon zurück zum Hotel. Fix den Roller 🛵 abgegeben, ein Paar Kaltschalen 🍺 für unseren morgigen Besuch besorgt und nochmal im Hotelpool abgekühlt. Am Strand 🏖️ haben wir dann den Tag bei einem traumhaften Sonnenuntergang 🌅 ausklingen lassen. Wir sagen Gute Nacht 😴 und bis morgen.Read more