Endlich im Flugzeug

Nach langen Formalitäten endlich im Flugzeug. Die Zeit ging so schnell.....
Inflight

Ein guter Flug, wenig geschüttelt. Und gut verpflegt: Fisch und dazu ein Appenzell Bier.
Kurz vor Schluss ein Swiss Primebeef Burger. Leider war der Mund schneller als die Kamera 😅😋
Hafen und Altstadt

Letze Sonnenstrahlen...
Nach Kanada

Bahnanreise 1. Klasse zum Flughafen. Am Vormittag Flug nach Montréal (Flugdauer ca. 8,5 Std.). Mit Erzählungen der kanadischen Literaturladies Margaret Atwood und – nobelpreisgekrönt – AliceRead more
Französisches Montréal

Ein Hauch Pariser Flair vor New-York-Style-Skyline – voilà Montréal!
Downtown, Olympiastadt und Inselwelt: jede Menge Eindrücke auf unserer Citytour.
Blau-golden empfängt uns schließlich dieRead more
Alte Innenstadt

Leider war die Basilika Notre Dame geschlossen. Daher gab es einen Rundgang durch die Altstadt
Trattoria Gio

Mittagspause
Rundgang durch die Altstadt

Nach dem offiziellen Programm haben wir einen kleinen Rundgang durch die Altstadt unternommen.
Québec – Frankreich in der Neuen Welt

Von der Zitadelle aus blicken wir auf unserem Spaziergang durch die Altstadt (UNESCO-Welterbe) wie die Gardesoldaten mit ihren englischen Fellmützen über den St.-Lorenz-Strom. Wie ernst meinen esRead more
Morning walk.

Kleiner Spaziergang nach dem Frühstück.
Stadtführung mit Tücken

Zunächst erklimmen wir die Zitadelle. Die Festungsanlage ist immer noch aktiv. Auf den Zinnen haben wir einen Blick über die Altstadt und erfahren Details zur Zitadelle. Die Führung bleibt kurz.Read more
Boots Fahrt in Québec

Wir machen eine Bootsfahrt😊
Ausklang in Québec

Nach unserer Bootsrundfahrt haben wir uns durch die Unterstadt bewegt. Das Museum de la Civilisation besucht. Der Weg durch die kleinen Gässchen zurück führt uns an Souvenierläden und RestaurantsRead more
Vom großen Strom in die Wälder

Am St.-Lorenz-Strom immer flussabwärts zu den Wasserfällen von Montmorency, wo Gischt und Sonne Regenbögen an den Himmel malen. Über den Wallfahrtsort Ste-Anne-de-Beaupré dann zur MittagspauseRead more
Kaffeepause

Auf der Weiterfahrt machen wir eine Mittagspause. Aber die Kekse waren zuviel, also gibt es Kaffee schwarz...
Fahrt nach Tadoussac

Wale im St.-Lorenz-Strom

Heute rechnen wir mit hoher Walbeteiligung: Die Mündung des St.-Lorenz-Stroms ist Spielplatz der Ozeanriesen. Vor unserem Schiff tauchen mit ein bisschen Glück Buckel-, Beluga-, Finn- und MinkwaleRead more
Golf Tadoussac

Golfplatz Tadoussac
9 Loch ruppige fairways
Strandspaziergang

Nach unserem Golfausflug haben wir einen Strandspaziergang angeschlossen. Krebse und Möwen und ein schöner Sandstrand.
The whale hunt

Walbeobachtungen in Tadoussac
Kultur der First Nations

Lange vor der Ankunft der Europäer prägten die First Nations das zweitgrößte Land der Erde; Ihre Reiseleiterin stimmt Sie mit Legenden auf den Besuch im Reservat Wendake ein. Beim Rundgang durchsRead more
Fahrt und Mittagspause

Heute geht es von Tadoussac zurück Richtung Québec. Die Fähre war diesmal nur 1 Schiff und dementsprechend mussten wir 1 Stunde warten bis wir die Überfahrt geschafft hatten.
Danach ging es mitRead more
Die Huronen

Von der Mall aus war es noch 10 Minuten ins Reservat der Huronen. Der Einzige Unterschied zu den normalen Strassen waren die Schilder aus Holz. Uns wäre nicht aufgefallen, dass wir in ein ReservatRead more
Sundowner im Nirgendwo

Die Wildnis der Laurentides

Am Vormittag wandern wir (2 Std., leicht, ↑100 m ↓100 m) am Lac Sacacomie und auf Waldpfaden durch Kanadas wilde Natur. Der Rest des Tages gehört Ihnen! Lust auf eine Kanufahrt auf dem See? OderRead more