Der Beginn der Reise
1. februar, Tyskland ⋅ 🌙 -1 °C
Die Reise beginnt - eigentlich ja erst in zwei Tagen.
Ein Vorbote der Reise muss allerdings schon heute starten – die Malariaprophylaxe.
Für den Hike selbst braucht man diese offiziell wohl nur amLes mer
Doha Airport
3. februar, Qatar ⋅ 🌙 16 °C
Der Flughafen wurde mehrfach als schönster ausgezeichnet. Ich bin froh, dass ich große Flughäfen kenne - das hier ist bombastisch. Alleine schon der Riesengarten in einer "Ecke", zum Glück naheLes mer
Arusha - die Ruhe vor dem Berg
4. februar, Tanzania ⋅ ☁️ 17 °C
Nach entspanntem schlafreichen Flug hat die Abholung gut geklappt. Grant, Australier, 67, wurde auch abgeholt. Nach der Gepäckkontrolle durch meinen Bergführer Isaack und ausführlichem FrühstückLes mer
Zwischenstopp auf dem Weg zum Gate
5. februar, Tanzania ⋅ ☁️ 25 °C
Rastplatz
Im Big Tree Camp
5. februar, Tanzania ⋅ ⛅ 14 °C
Der 1. Tag ist einfach. 7km bergauf durch den Regenwald.
Blue Monkeys und Colobus schauen zu.
Das Essen am Abend ist ein Menü mit Popcorn, Suppe, Fisch und Gemüse sowie Kartoffeln satt.
Jeden TagLes mer
Shira 1 Camp
6. februar, Tanzania ⋅ ☁️ 11 °C
Nach ca. 5-6 Stunden sind wir im nächsten Camp angekommen. Es war der höchste Anstieg der Tour, sogar etwas mehr als später auf der Gipfeltour.
In der Mitte der Tour wurden wir mit einem Snack anLes mer
Moir Hut
7. februar, Tanzania ⋅ 🌫 5 °C
Jetzt geht es ans Akklimatisieren. Moir Hut Camp ist hoch gelegen, 4150m. So hoch bin ich noch nie gelaufen. Die Stimmung ist gut, wir werden gemästet, damit wir für den Gipfel genug Kraft haben.Les mer
Übungstour oberhalb von Moir Hut
7. februar, Tanzania ⋅ 🌫 4 °C
Das erste Mal über 4200m.
Die Guides singen und tanzen beim Aufstieg - für sie ein Spaß... Unglaublich!
Pofu Hut Camp
8. februar, Tanzania ⋅ ☁️ 6 °C
Heute ging es über 13km zum Pofu Camp. Pofu bedeutet Büffel - hier kommen wir jetzt wieder etwas tiefer, und ab und an gibt es in der Nähe Wildwechsel. Mal sehen, ob wir Glück haben.
Auf dem WegLes mer
Morgenstimmung
9.–10. feb., Tanzania ⋅ ☀️ 3 °C
Morgens ist der Himmel immer perfekt klar.
Vor dem Start wird gefeiert - nicht für uns, sondern aus Spaß an der Freude!
Three Cave Camp
9. februar, Tanzania ⋅ ⛅ 8 °C
Heute ist der Weg recht kurz, unter 4 Stunden.
Die Blicke gehen immer wieder ins Tal - Kenia!
Viele endemische Pflanzen.
Three Cave Camp - ein kurzer Ausflug
9. februar, Tanzania ⋅ ☁️ 7 °C
Three Cave Camp - ein kurzer Probelauf nach oben. Da es nur optional ist, gehen gerade die fitten.
Der Lauf dient als Training, weil der Körper nach dem Abstieg leichter adaptiert.
Morgenstimmung im Third Cave Camp
10. februar, Tanzania ⋅ 🌙 3 °C
School Hut - höchstes Camp
10. februar, Tanzania ⋅ ☀️ 7 °C
School Hut Camp ist auf unserer Tour das höchste Camp, 4700m. Hier wird es in der Nacht wirklich kalt. Aber tagsüber ist es angenehm, wenn kein Wind geht.
Auch hier wird zur Höhenanpassung ein TripLes mer
Gipfelsturm gelungen
11. februar, Tanzania
Heute ging es um 3.00h los zum Gipfel. Wer Kibo im Kopf hat, hat die Namensänderung zur Unabhängigkeit verpasst (hatte ich auch...). Er heißt jetzt Uhuru, Freiheit.
Der Weg ist beschwerlich, steilLes mer
Nach langem Schlaf am Morgen danach
12. februar, Tanzania ⋅ ☀️ 5 °C
Mit meinem Waschbecken 😉
Mweka Camp
12. februar, Tanzania ⋅ ☁️ 14 °C
Jetzt folgt der Abstieg - zurück in den Regenwald - der seinem Namen Ehre macht, als wir das Camp erreichen - 30 Minuten, dann ist es wieder trocken. Die Sonne wird am Abend zurück sein. So ist dasLes mer
Am Ziel - Mweka Gate
13. februar, Tanzania ⋅ ⛅ 18 °C
Nach einem 3,5 Stunden Weg, begonnen in der Nacht, sind wir tatsächlich am Ziel angekommen.
Jetzt kommt der touristische/entspannte Teil der Reise.
Auf dem Weg nach Sansibar
14. februar, Tanzania ⋅ ⛅ 17 °C
Heute geht es 9-10 Stunden per Bus nach Dar es Salaam und morgen weiter nach Sansibar.
Die Gruppe ist Geschichte, ein herzlicher Abschied gestern.
Von anderen Gruppen habe ich gehört, dass z.T. nurLes mer
Eindrücke aus Dar es Salaam
15. februar, Tanzania ⋅ ⛅ 30 °C
Wenn man nicht gerade am Fährhafen ist, ist Dar es Salaam sehr zivilisiert/entspannt...
Sansibars Norden
17. februar, Tanzania ⋅ ⛅ 32 °C
Sansibar abseits von Stonetown ist sehr entspannt - zu entspannt, um nur am Strand zu lungern. Daher hier Eindrücke von meinem heutigen Ausflug in ein Naturschutzgebiet und eine Spice Farm.
Letzter Abend am Nordende
17. februar, Tanzania ⋅ 🌬 29 °C
Letzte Eindrücke aus Sansibar
18. februar, Tanzania ⋅ ☀️ 31 °C
Gewusel, aber angenehm unbelästigt...
Ein letzter Blogeintrag
20. februar, Tanzania ⋅ ⛅ 27 °C
Nun sollte ich eigentlich im landeanflug auf Frankfurt sein. Tatsächlich wenn ich in einem hotelzimmer in Dar es Salaam. Wie geht das denn?
Der kurze Hopser von Sansibar nach Dar. es Salaam ist ausLes mer