3. Tag in Christchurch

Heute ein ruhiger Sonntag. Noch etwas spazieren gegangen und die Botanik genossen. Also, heute fast ausschließlich Pflanzen Fotos, bis auf 2.
Ca. 08.15 machte ich mich auf den Weg zum Bus, der zum Airport fährt. Auf diesem Weg lernte ich ein deutsches Ehepaar kennen und es ergab sich eine tolle Unterhaltung.
Pünktlich und strahlend kamEn savoir plus
Heute machten wir uns zu Fuß auf in die Stadt. Es ist einfach schön, was man , bei offenen Augen, alles sieht. Wir sind auch mit der Tram gefahren.
Unser Abendessen genossen wir in einer Kirche, dieEn savoir plus
Natürlich mussten wir die Kirche aus Pappkarton besichtigen. Nach dem grossen Erdbeben war sie eine Notlösung und steht heute noch. Ein richtiger Touristenmagnet.
Und natürlich die vielenEn savoir plus
Die heutige Fahrt führte uns über Arthurs Pass nach Greymouth. In Christchurch regnete es in Strömen und war etwas frisch. Aber............wir saßen im warmen Auto und hatten ein Dach über demEn savoir plus
Heute im Artcafé in Greymouth gefrühstückt. Dann gings los nach Franz Josef. Die Fahrt war sehr Abwechslungsreich und wir wurden von der Sonne verwöhnt.
In Franz Josef suchten wir unsereEn savoir plus
Heute lange geschlafen, gefrühstückt und dann die weiteren Unterkünfte geplant.
Am Mittag etwas Shopping in Franz Josef (was sich in Grenzen hält). Besuch im Kiwi- und Gletscher Infozentrum. DieEn savoir plus
Die heutige grosse Fahrt führte uns von Franz Josef nach Arrowtown. 360 km über Berg und Tal. Immer wieder fanden wir eine schöne Ecke, um anzuhalten und Fotos zu machen. Der Haast RiverEn savoir plus
Wir fuhren nach Arrowtown und erkundeten das kleine Städtchen. Es gab überall etwas zu sehen. Mit einem Café Besuch rundeten wir den Nachmittag ab.
In der Unterkunft gut gekocht und das EindämmernEn savoir plus
Gemütlicher Tagesbeginn und gut gefrühstückt.
Gegen Mittag machten wir uns auf den Weg nach Queenstown. Regen und Sonne wechselten sich ab, doch die Temperatur war angenehm warm.
Durch den ParkEn savoir plus
VoyageurIch beneide dich etwas um die Möglichkeit noch im schönen sonnigen Neuseeland verweilen zu dürfen...hier gibt sich die Natur zwar Mühe..aber es ist noch recht still
VoyageurDu hast dafür den Wechsel der Natur. Wenn ich heimkomme ist der Frühling fast vorbei 😉