• Marianne Egger

• Permulaan perjalanan
    11 Februari 2025
  • Von Auckland nach Thames

14 Februari 2025, New Zealand ⋅ 🌙 19 °C

Heute am Valentinstag fuhren wir von Auckland, mit dem Tourbus nach Thames. Bei Jollybike bekamen wir unsere Räder. Nach langem Gewusel waren diese soweit, dass wir morgen die erste Radtour machen können.
    Die Unterkunft ist sehr gut, das Essen von Manuela auch Klasse. Also...........ein toller Start mit ner guten Gruppe.

• 1. richtige Ratour 53 km

15 Februari 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Wir holten heute früh die Räder bei Jollybike ab, schwangen😉 uns auf den Sattel und fuhren los. Die Strecke führte uns am Wasser entlang . Entlang der Hügel beobachteten wir den Regen. Durch gutes Zureden wurden wir verschont. Na ja, wenn Engelchen reisen.
    Natürlich mussten wir ca. 7 km Schotterstraße fahren, ist nicht so mein Favorit. Umso mehr genossen wir die sanften Untergründe. Schön war auch, dass wir nirgends auf der Straße fahren mussten. Ca. 13.30 wurden wir mit leckerem Mittagessen belohnt.

• Von Thames nach Pareoa

16 Februari 2025, New Zealand ⋅ 🌬 18 °C

Heute hatten wir eine kurze, 37 km lange, Strecke vor uns. Die hatte aber so ihre nassen Momente. Starke Bewölkung aber noch trocken, fuhren wir los. Die Route führte uns ca. 10 km der gestern
    gefahrenen Strecke lang.
    Ja, der Regen ließ nicht lange auf sich warten. Wir sind alle nass um ca. 13.15 am Mittags-Treffpunkt angekommen. Etwas essen und die Fahrräder wurden in den Trailer geladen. Eine ca. 2 stündige Autofahrt brachte uns zu unserer Unterkunft. Hot Water Beach. Wunderschöne Häuschen warteten auf dem Top10 Platz auf uns. Ein leckeres Chili Con Carne wärmte meinen Bauch.

• Freier Tag in Hot Water Beach

17 Februari 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 21 °C

Heute war ein windiger und sehr nasser Tag.
    Wir konnten tun und lassen was wir wollten. Die einen machten eine kurze Wanderung, die anderen gingen schwimmen, spazieren oder übten Geige für ihr nächstes Konzert. Auch das Löcher graben am Strand durte nicht fehlen, jeder wollte seine eigene Badewanne haben.
    Das Abendessen von Manuela war sehr lecker.

• Waihi bis Te Aroha

18 Februari 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 25 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir mit dem Bus bis Waihi, dem Startpunkt unserer heutigen Tour. Heute stand der östliche Zweig des Hauraki Rail Trails auf dem Programm. Das Mittagessen nahmen wir im alten Bahnhof von Waikino zu uns. Weiter radelten wir an den Überresten der Victoria Batterie Reserve vorbei. Von 1897 bis 1954 war dies die größte Anlage zur Goldgewinnung aus Quartzerz.
    Ein kleines Abenteuer erlebten wir, da ein umgestürzter Baum mitten im Radweg lag. Die Räder mussten über das Hindernis gehoben werden (E-Räder sind schwer).
    Dank unserer starken Männer gelang dies gut.
    In Te Aroha angekommen, unter die Dusche und den Ort angesehen.

• Von Te Aroha nach Matamata Teil 2

19 Februari 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 23 °C

Mit dem Bus machten wir uns auf nach Hobbiton. Filmkulisse zu Herr der Ringe und Hobbits. Die Anlage wird liebevoll gepflegt.............ja, landschaftlich der perfekte Drehort.
    So ein Erdhaus hat durchaus Charme und von der Größe könnte ich...........😂lassen wir das im Raum stehen.
    Zum Abschluss genossen wir ein sehr gutes und reichhaltiges Essen. Ein rundum perfekter Tagesabschluss

• Von Matamata nach Rotorua

20 Februari 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Heute bekam ich ein neues Fahrrad (Pferd) das noch eingeritten werden musste.
    Na dann, los geht's 😄.
    Also es legte mich auf den Waldboden, bäumte sich auf..................ich war stärker.
    Die heutige Tour führte uns über einen märchenhaften Waldweg, dann ging es weiter. Nach der Mittagsrast führte die Strecke mal hoch, mal runter, wieder hoch und weniger runter usw. Ich durfte, Manuela führte mich, eine Abkürzung fahren. Vielen Dank. Die Landschaft ist einfach toll. Sanfte Hügel formten die liebliche Gegend. Die Sonne brannte vom Himmel. Ein toller TagBaca lagi

• Freier Tag in Rotorua 2.Teil

21 Februari 2025, New Zealand ⋅ 🌙 14 °C

Den Abend verbrachten wir im Te Puia Geothermalpark. Wir erfuhren ein Stück Geschichte über die Natur und die Maoris.
    Nach dem guten Abendessen gab es einen weiteren Höhepunkt. Die Darbietung des Haka.
    Zum Abschluss sahen wir uns den Geisir noch von nahem an.
    Ein weiterer gelungener Tag 😘

• Von Rotorua nach Opotiki

22 Februari 2025, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

Heute habe ich nur eine Teiletappe gefahren. Bei klarem Wetter kann man die aktive Vulkaninsel White Island sehen. Wir fuhren auf dem neuen Waioeka-Waiotahe Trail entlang dem Strand. Später entfernte sich der Trail Richtung Opotiki. Eine halbe Geisterstadt. Viele Geschäfte sind geschlossen. Also hier steppt der Bär nicht.
    Die Radstrecke war wunderschön, ich konnte mich kaum satt sehen.
    Mit einem sehr leckeren Abendessen rundeten wir diesen tollen Tag ab.

• Freier Tag in Opotiki

23 Februari 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 21 °C

Heute war theoretisch frei. Aber Leute....es waren alle mit dem Rad unterwegs. Die einen auf der grossen, anspruchsvollen Tour. Andere eine Mittlere und der Rest , ich auch, auf einer kürzeren, aber traumhaften Strecke entlang der Küste.
    Zwischendurch gab's ein Bad im Meer. Es war angenehm warm und die Wellen super.
    Wieder einmal konnte ich mich kaum satt sehen an dieser Schönheit des Meeres.

• Opotiki nach Gisborn

24 Februari 2025, New Zealand ⋅ 🌙 19 °C

Die heutige Etappe führte über 94 km. Zu zweit wollten wir nach der Mittagsrast mit radeln. Wir haben die Strecke bei der Hinfahrt mit dem Tourbus gesehen und die Motivation stieg bei mir in den Keller.
    Morgen schwingen wir uns aber wieder auf das Rad.
    Da ich nicht Rad gefahren bin, bin ich noch zum Strand und in den Ort gelaufen. Im Touristenbüro würde ich fündig für den 2. Teil meiner Reise. Wieder ein sonniger und schöner Tag

• Von Gisborne nach Napier

25 Februari 2025, New Zealand ⋅ 🌙 23 °C

Nach dem Frühstück verließen wir Gisborne zuerst motorisiert.
    Dann der Wechsel auf das Fahrrad. Wie Lutz sagt, geht es fröhlich onduliert weiter. Ich finde das eine zauberhafte Beschreibung für hoch und runter. Zwischendurch gab's tolle Abfahrten. Machte uns Spass. Unser Endziel war in Wairoa, da wartete auch unser Gespann auf uns.
    Die Räder wurden wieder eingeladen und die restlichen 120km nach Napier legten wir motorisiert zurück. Diese Strecke ist auf Grund der Verkehrslage zum Radeln nicht geeignet.
    Abends assen wir alle zusammen im Hotel, das direkt am Meer liegt. Wunderbarer Tagesabschluss.

• Freier Tag in Napier 1. Teil

26 Februari 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 22 °C

Ich marschierte entlang des Wassers in die Stadt. Fast an jeder Ecke entdeckte ich etwas neues. Napier wurde durch ein Erdbeben 1931 im Art-Deko-Stil wieder aufgebaut. Auch heute kann man noch Art-Deko-Gebäude bewundern. Es gibt viele kleine Geschäfte und auch Kunst. Auch die tolle Fassadenmalerei begegnete mir. Am Frachthafen wurde jede Menge Holz vorbereitet und auf die Schiffe verladen. Ach es gab einfach viel zu sehen.Baca lagi

• Freier Tag in Ohakune

1 Mac 2025, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C

3 von der Gruppe absolvierten heute eine 20 km Wanderung auf den Berg.
    2 fuhren mit dem Rad 18 km hoch zum 1610 m hohen Skigebiet und die restlichen machten einen Ruhetag oder wie ein Teil von uns machten einen Ausflug mit dem Tourbus zum Skigebiet.
    Auf 1610 m Höhe war es doch empfindlich frisch. Ein grosses Skigebiet erschließt sich oben.
    Alles auf vulkanischem Boden.
    Es war herrlich. Wir besuchten noch Gollin's Pool. Ein Wasserfall, da würde für Herr der Ringe gedreht , wie Gollin fischte.
    Wieder ein toller und interessanter Tag.

• Von Ohakune nach Whanganui

2 Mac 2025, New Zealand ⋅ 🌬 22 °C

Ein kurzes Stück fuhren wir mit dem Tourbus. In Pipiriki ging's dann weiter mit dem Rad zum Mountain-to-Sea-Trail. Die Strecke führte uns kurvenreich hoch und kurvenreich wieder runter. Eine wunderbare Radstrecke in den Hügeln. Kaum zu glauben, was wir alles passiert haben. (siehe Fotos).Baca lagi

• Von Whanganui bis Wellington

3 Mac 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ist bereits der letzte Radeltag. Die Anfahrt zur Radstrecke war sehr lange.
    Dann beschlossen wir zu neunt, dass wir nicht fahren, da es sehr starken Wind gab.
    Also die unglaublichen sechs fuhren mit ihren Rädern los und wir mit dem Tourbus.
    In Wellington haben wir die Radler gebührend in Empfang genommen.
    Toll wars.