Von Arrowtown nach Oamaru

Unsere Fahrt, 273 km, war begleitet von Regen und Wind. Die Landschaft begegnete uns in einer unglaublichen Vielfalt.
Unsere Unterkunft in Oamaru besteht aus einem Häuschen.
Unsere Unterkunft in Oamaru besteht aus einem Häuschen.
Heute liefen wir vom Motel entlang dem Meer in die Stadt. Oamaru ist eine sehr saubere und gepflegte Stadt. Oamaru ist geprägt durch die viktorianische Präsenz.
In der Stadt entdeckten wir eineBaca lagi
Natürlich blieb es nicht beim Bummel durch die Stadt. Ich musste Toni das Steampunk HQ Museum zeigen. Das musste sein. vor 2 Jahren hat es mich schon fasziniert.
Seht selbst
9.30 fuhren wir zuerst nach Hampden zu den Moreaki Boulders. Es war einfach nur traumhaft. Die Sonne, der Wind und das Meer, das war der beste Tagesstart.
Weiter führte uns die Strecke über Timaru,Baca lagi
Bei strahlendem Sonnenschein nahmen wir Abschied von Akaroa, sehr empfehlenswertes Örtchen.
Über Berg und Tal genossen wir die Autofahrt. Mitten in den Hügeln begegnete uns ein Velorennen. NormalerBaca lagi
In der Nacht und am Morgen regnete es in Kaikoura. Im Laufe unserer Fahrt, zeigte sich der Himmel von der Sonnenseite. Na ja...........wenn Engel reisen.
Auf der Strecke mussten wir bei einerBaca lagi
Um 9.00 fuhren wir nach Kaiteriteri. Ab da ging es mit dem Wassertaxi weiter bis Tonga - Quarry. Hier mussten wir raus. Nun ging es zu Fuß weiter im Abel Tasman Nationalpark. Am Anfang ging es BergBaca lagi
PengembaraMan fühlt sich etliche Jahre zurückversetzt beim Besuch von Arrowtown....einfach nur imposant.
PengembaraNa, was macht ihr für eine Route? Von Arrowtown nach Oamaru? Ich hätte jetzt erwartet, dass es weiter nach Te Anau geht 🤔
PengembaraLieber Andreas. Von Arrowtown nach Oamaru, wieder Ostküste. Dann geht's hoch Richtung Kaikoura.
PengembaraOha! Rein aus Interesse: Warum nicht zum Milford Sound? Aber Kaikoura ist toll! Ich hoffe ihr seht die Delfine springen! Und, es gibt auf der Halbinsel, bei der Seal Colony, einen wunderschönen Wanderweg am Hochufer entlang. Oh oh .... und ein Stück die Küstenstraße nach Norden gibt es "Nin's Bin" (rustikal aber unglaublich gut) bzw. noch weiter oben "Karaka Lobster". Falls ihr mal Flusskrebs probieren wollt.
PengembaraLieber Andreas Wir mussten uns terminlich etwas beschränken😉. In Akaroa könnten wir auch noch Delphine sehen, ich hoffe es. Ich weiss wo Karaka Lobster ist. Wer weiss...... vielleicht gibt es einen spontanen Stopp