• Marianne Egger

Neuseeland die Zweite

Et 75-dags eventyr af Marianne Læs mere
  • Freier Tag in Wellington und Abschied vo

4. marts 2025, New Zealand ⋅ 🌧 14 °C

Heute noch Impressionen von der Stadt Wellington. Im Te pa pa Museum war ich noch nicht. Mein Weg führt mich ja noch einmal in die Hauptstadt Neuseelands.
    Schlussabendessen und grosse Verabschiedung . Wer weiss.................
    Es waren wirklich sehr schöne 3 1/2 Wochen mit diesen tollen Menschen.

• Von Picton nach Christchurch

7. marts 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C

Heute morgen um 07.15 Uhr sagte ich Picton auf Wiedersehen. Meine Reise führt mich mit dem Bus nach Christchurch und der 2. Teil meiner grossen Tour ist in vollem Gange. Nette Menschen im Bus. Australier kennen gelernt und ein Maori-Ehepaar. Die Frau wurde von ihrem Mann mit einer Reise nach Christchurch überrascht.
    Nach 5 1/2 Std. gut angekommen. Auf der Fahrt gab es so einiges zu sehen.
    Zu Fuß machte ich mich auf die Suche nach meinem Motel. Die 50 Min. Gehen taten meinen Beinen sehr gut.

• 3. Tag in Christchurch

9. marts 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Heute ein ruhiger Sonntag. Noch etwas spazieren gegangen und die Botanik genossen. Also, heute fast ausschließlich Pflanzen Fotos, bis auf 2.

• 1. Kapitel - Ankunft Toni in Nz

10. marts 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Ca. 08.15 machte ich mich auf den Weg zum Bus, der zum Airport fährt. Auf diesem Weg lernte ich ein deutsches Ehepaar kennen und es ergab sich eine tolle Unterhaltung.
    Pünktlich und strahlend kam Toni in Neuseeland an. Auto abgeholt und dann los in den Stadtverkehr zum Motel.Læs mere

• Von Christchurch nach Greymouth

12. marts 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 16 °C

Die heutige Fahrt führte uns über Arthurs Pass nach Greymouth. In Christchurch regnete es in Strömen und war etwas frisch. Aber............wir saßen im warmen Auto und hatten ein Dach über dem Kopf.
    Eine ganz wunderbare Fahrt mit viel Abwechslung in der Natur.
    In Greymouth machten wir den Abstecher zu den Pancake Rocks. Ich war schon vor 2 Jahren da und die Faszination ist noch größer. Um 19.30 Uhr erreichten wir unsere Unterkunft im Top 10 Holiday Park.
    Einzigartige Tage erleben wir.

• Von Greymouth nach Franz Josef

13. marts 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 13 °C

Heute im Artcafé in Greymouth gefrühstückt. Dann gings los nach Franz Josef. Die Fahrt war sehr Abwechslungsreich und wir wurden von der Sonne verwöhnt.
    In Franz Josef suchten wir unsere Unterkunft auf. Der Name......Glow Worm.
    Also wir übernachten bei den Glühwürmchen.
    Ortsbesichtigung und Informationen betr. Heliflug. 13.45 nachgefragt und 14.30 schon gestartet. Ein toller Flug.
    Unser Tag war reich an Eindrücken und Sybille würde sagen: Watt geht uns dat gut!

• Heute Franz Josef und Ausruhen

14. marts 2025, New Zealand ⋅ ⛅ 12 °C

Heute lange geschlafen, gefrühstückt und dann die weiteren Unterkünfte geplant.
    Am Mittag etwas Shopping in Franz Josef (was sich in Grenzen hält). Besuch im Kiwi- und Gletscher Infozentrum. Die beiden Kiwi's, die da sind, waren recht aktiv. So schön, diese tollen Tiere zu sehen.
    Wäsche waschen musste auch sein. Am Morgen tummelten sich etwa 4 Kea's und versuchten alles, was sie mit dem Schnabel erreichten, kaputt zu machen. Der Chef von der Unterkunft verjagte sie mit Wasser.
    Ein weiterer gelungener Tag.

• Von Franz Josef nach Arrowtown

15. marts 2025, New Zealand ⋅ 🌙 16 °C

Die heutige grosse Fahrt führte uns von Franz Josef nach Arrowtown. 360 km über Berg und Tal. Immer wieder fanden wir eine schöne Ecke, um anzuhalten und Fotos zu machen. Der Haast River beindruckte uns sehr mit seinem breiten Flussbett.
    Der Lake Wanaka und der Lake Hawea waren mir schon bekannt. War es ein Teil der Fahrradroute 2023.
    Wunderschöne Seen und eine abwechslungsreiche Landschaft begleitete uns nach Arrowtown.

• Ausflug nach Queenstown

17. marts 2025, New Zealand ⋅ 🌧 17 °C

Gemütlicher Tagesbeginn und gut gefrühstückt.
    Gegen Mittag machten wir uns auf den Weg nach Queenstown. Regen und Sonne wechselten sich ab, doch die Temperatur war angenehm warm.
    Durch den Park hinunter zum Lake Wakatipu.
    Anschließend durch die Stadt geschlendert. Mit der Gondel sind wir nicht gefahren da der Himmel sehr verhangen war und der Wind stark wehte.
    Und........noch den Einkauf für die nächsten Tage gemacht. Müde zurück und ein leckeres Abendessen genossen.

• Von Arrowtown nach Oamaru

18. marts 2025, New Zealand ⋅ 🌬 12 °C

Unsere Fahrt, 273 km, war begleitet von Regen und Wind. Die Landschaft begegnete uns in einer unglaublichen Vielfalt.
    Unsere Unterkunft in Oamaru besteht aus einem Häuschen.

• Oamaru 1. Teil

19. marts 2025, New Zealand ⋅ ⛅ 17 °C

Heute liefen wir vom Motel entlang dem Meer in die Stadt. Oamaru ist eine sehr saubere und gepflegte Stadt. Oamaru ist geprägt durch die viktorianische Präsenz.
    In der Stadt entdeckten wir eine Imbissbuden, die deutsche Wurstsachen, Currywurst usw., anbietet.
    Wir haben die Eigentümerin gefragt, ob sie wirklich Deutsche ist. Sie erzählte uns, dass sie seit 17 Jahren hier lebt. Auch wie das Leben in diesem wunderbaren Land organisiert ist. Sehr interessant Informationen.

• Oamaru Teil 2

19. marts 2025, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C

Natürlich blieb es nicht beim Bummel durch die Stadt. Ich musste Toni das Steampunk HQ Museum zeigen. Das musste sein. vor 2 Jahren hat es mich schon fasziniert.
    Seht selbst

• Oamaru - Moreaki Boulders - nach Akaroa

20. marts 2025, New Zealand ⋅ 🌙 14 °C

9.30 fuhren wir zuerst nach Hampden zu den Moreaki Boulders. Es war einfach nur traumhaft. Die Sonne, der Wind und das Meer, das war der beste Tagesstart.
    Weiter führte uns die Strecke über Timaru, dann weiter auf Landstrassen über Hügel und endlose Ebenen, Richtung Akaroa.
    Die letzten 20 Kilometer waren unglaublich. Die Straße führte uns immer weiter hinauf, wie eine Passstraße. Eigentlich liegt Akaroa am Wasser. Aber dann...............es ging hinunter, das Wasser zeigte sich und mein Herz freute sich.
    Ein weiterer gelungener Tag.

• Akaroa

21. marts 2025, New Zealand ⋅ 🌙 15 °C

Akaroa ist ein wunderbarer kleiner Ort am Akaroa Harbour, einem Naturhafen überragt von Hügeln, die einem ehemaligen Vulkan entstammen.
    Wir fuhren mit einem Katamaran hinaus bis zum offenen Meer. Der Kapitän fuhr uns zu Felsen wo Vögel brüten, die Robben sich sonnen und die Delphine sich im Wasser tummeln. Heute sahen wir eine Delphinmutter mit ihrem Baby.
    Die Delphine hier sind ziemlich klein.
    Auf den Fotos leider kaum erkennbar.
    Wieder ein unvergesslich schöner Tag.

• Von Akaroa nach Kaikoura

22. marts 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 17 °C

Bei strahlendem Sonnenschein nahmen wir Abschied von Akaroa, sehr empfehlenswertes Örtchen.
    Über Berg und Tal genossen wir die Autofahrt. Mitten in den Hügeln begegnete uns ein Velorennen. Normaler Verkehr und mitten drin die Rennfahrer. Wir zählten an die 200 Radfahrer. Ziemlich spektakuläre Angelegenheit.
    Nach dem Mittag machten wir Rast in einem lustigen Café mit Galerie. 11 Damen, rot/lila gekleidet und mit grossen Hüten in den selben Farben, erlangten unser Interesse. Auf meine Frage ob sie ein Club seien, bekam ich zu hören, sie seien ein Hutclub. Sie machen ihre Hüte selber. Lustige ältere Damen.
    So um 15.00 erreichten wir unser Ziel Kaikoura.

• Kaikoura

23. marts 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C

Der Morgen zeigte sich zuerst mit Sonnenschein. Bald zog Nebel auf und die Umgebung wirkte wie verzaubert. Doch am Mittag zeigte sich die Sonne wieder und wir machten uns auf den Weg zum Wale beobachten.
    Beim Einschiffen bedeckte sich der Himmel wieder etwas. Dies konnte unserer guten Laune nichts anhaben.
    Lange fuhr er aufs Meer hinaus und dann tanzten die Delphine um das Boot.
    Leute...........dann aber kam der grosse Moment. Er war da, der Pottwal ❤️. Dieses Erlebnis kann man kaum in Worte fassen.
    Einfach gigantisch.

• Von Kaikoura nach Motueka

24. marts 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

In der Nacht und am Morgen regnete es in Kaikoura. Im Laufe unserer Fahrt, zeigte sich der Himmel von der Sonnenseite. Na ja...........wenn Engel reisen.
    Auf der Strecke mussten wir bei einer Schokoladenmanufaktur unbedingt anhalten. Wir durften auch verkosten. Das hatte zur Folge, dass wir auch etwas Schokolade einkaufen.
    Die Landschaft zeigte sich wieder sehr Abwechslungsreich, mal Meer, mal Berge.
    Mitten auf dem Weg stand doch noch ein geschmückter Tannenbaum.
    Im Städtchen Havelock machten wir Mittagspause in einem hübschen Gartenrestaurant.
    Wir erreichten ca. 17.30 erreichten wir unsere wunderbare Unterkunft Top 10 in Motueka.

• Motueka

25. marts 2025, New Zealand ⋅ ☁️ 19 °C

Motueka ist eine Kleinstadt mit 9000 Einwohnern und liegt beim Abel Tasman Nationalpark. Abel Tasman war ein holländischer Seefahrer, der als erster Europäer Neuseeland sah, dies 1642. Er sah es nur vom Schiff, setzte keinen Fuß aufs Land.
    Heute ein etwas ruhiger Tag. Am Vormittag genehmigte ich mir ein Bad im Pool, der quasi vor unserer Tür liegt. War das herrlich.
    Nach dem Mittag unternahmen wir einen Fußmarsch durch das Städtchen. Es gibt ja immer was zu entdecken. Zum Beispiel eine Church Galerie mit herrlichen Kunstgegenständen, Wandmalereien oder einen Maori Kindergarten. Na, da sahen wir doch einiges.

• Abel Tasman Nationalpark

26. marts 2025, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C

Um 9.00 fuhren wir nach Kaiteriteri. Ab da ging es mit dem Wassertaxi weiter bis Tonga - Quarry. Hier mussten wir raus. Nun ging es zu Fuß weiter im Abel Tasman Nationalpark. Am Anfang ging es Berg hoch, dann runter und ein toller Höhenweg brachte uns an unser Ziel Awaroa. Ab da wieder mit dem Wassertaxi zurück nach Kaiteriteri. Mit Worten kann man diese Schönheit kaum beschreiben. Unsere Sinne kamen heute ganz auf ihre Kosten.
    Glücklich und zufrieden erreichten wir um 18.00 unsere Unterkunft.