Ankunft
2 augustus, Frankrijk ⋅ ⛅ 33 °C
Unser Hotel ist im Jugenstil gebaut. Leider hat es einen Schaden am Dach, der aber im Winter repariert werden wird. Unsere Hoteldame meint also, wir müssten uns keine Gedanken machen. Im Ort selberMeer informatie
2 augustus, Frankrijk ⋅ 🌙 27 °C
Heute grau
3 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 24 °C
Leider ist der Himmel bedeckt und am Nachmittag soll es Gewitter geben. Wir kehren nach Toulouse zurück und lassen Schmutzwäsche im Auto zurück.
Andere Schleusentechnik
3 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 25 °C
So wie bei den Rollbergen werden hier die Schiffe auf einem Wagen den Berg hinauf gezogen
Wenn es den Imbiss nicht gäbe
3 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 29 °C
Das Wetter ist wieder sonnig, für den Abend Gewitter angesagt. Heute Mittag gibt es nur Imbiss, Restaurants gibt mittlerweile nur selten und die haben dann auch Sonntag bis Mittwoch geschlossen.Meer informatie
Toulose 2
3 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 31 °C
Wir erreichen Toulouse, heute per Rad. Es gefällt uns noch immer sehr. Zuerst machen wir eine Eis Pause, dann nochmal für leckere Alkoholika. Gestern waren wir nämlich bei AnkunftMeer informatie
Ankunft in Donneville
3 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 28 °C
Es hat schon etwas getröpfelt, aber wir sind dennoch pünktlich vor dem Regen angekommen. Zuletzt steil bergauf, das Aukku ist heißgelaufen
Pool 2
3 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 27 °C
Und weil es noch immer nur tröpfelt, ab in den Pool!
Uber
3 augustus, Frankrijk ⋅ 🌧 26 °C
Da das Restaurant 1.5 km entfernt ist und es Starkregen geben soll, bestellen wir einen Uber. Kostet normal 12€, mit Garantie dass er kommt 25€🤷🏻 Pünktlich erreichen wir das Restaurant, dieMeer informatie
Gut gegessen
3 augustus, Frankrijk ⋅ 🌧 24 °C
Kurz.drauf springt die Katze auf unseren Tisch, direkt auf meine Teller😡 Sie lernt auch sogleich das Fliegen und wir sind das Viehch los! Dann wird es gemütlich. Auch ohne Englisch kämpfen wirMeer informatie
Zu Fuß
3 augustus, Frankrijk ⋅ 🌧 23 °C
Und da es nicht mehr regnet gehen wir den Weg zu Fuß zurück
3 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 22 °C
Bon jour
4 augustus, Frankrijk ⋅ ☁️ 22 °C
In der Nacht hat es geregnet, aber das Pool ist schon abgedeckt. Das verspricht Sonne! ☀️
Wenn wir eines gelernt haben...
4 augustus, Frankrijk ⋅ ⛅ 26 °C
Viele in der Karte eingetragene Restaurationen sind nicht mehr oder sind geschlossen. Also zuschlagen, sobald etwas offenes daherkommt!
1. Stop
4 augustus, Frankrijk ⋅ ⛅ 26 °C
Sehr gut genächtigt geht es heute los, zuerst die steile Abfahrt vom Hotel an den Kanal. Nach einer guten Stunde dann die erste Trinkpause
Es wird südländischer
4 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 30 °C
Die Landschaft ändert sich nun, es wird mediterraner. Auch der Baumbestand am Kanal wird kuchter. Heißt mehr Sicht und weniger Schatten!🥵
Gewitter in der Ferne
4 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 31 °C
Perfekte Wetteraussicht, in der Ferne türmen sich Wolken über den Sonnenblumenfeldern.
Platanenallee
4 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 33 °C
Die Einfahrt nach Pennautier durch die Allee ist prächtig. Bei 31 Grad Lufttemperatur nutzen wir mal den Jacuzzi mit 37 Grad in der Hoffnung zu frieren, wenn wir wieder heraussteigen...
Manjare
4 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 29 °C
Leider habe ich nur Stunden nachgeschwitzt. Dann geht's zum Abendessen ins Restaurant des Chateau Pennautier. Und es gibt sehr tolle Getränke dazu, vor allem Weine, die alle schmecken! Einer besserMeer informatie
Langer Abend
4 augustus, Frankrijk ⋅ 🌙 27 °C
Es ist sehr gemütlich, wir waren die ersten Gäste und sind fast die Letzten. Ein Chansontiere besingt noch irgendetwas über Camping und Eisenbahn. Die Handyübersetzung ist wild...
4 augustus, Frankrijk ⋅ 🌙 26 °C
Sonne am Morgen
5 augustus, Frankrijk ⋅ ⛅ 24 °C
Wir haben sehr tief geschlafen und erfreuen uns an der mergdlichen Frische
Abfahrt Richtung Carcassonne
5 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 28 °C
Die Stadt ist einen Rundgang wert, ziemlich viel los!
Unser erster Crepes
5 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 30 °C
Was ist falsch?
5 augustus, Frankrijk ⋅ ☀️ 32 °C
Mittlerweile ist Frankreich so, wie wir es vor 39 Jahren verlassen haben. Am Hafenkai würden wir aus 2 vermeintlichen Restaurants geschmissen, weil wir nur trinken wollen. Alle leer! Nix Englisch,Meer informatie