• Abenteuer auf 2 Rädern

1 Aralık 2025, Paraguay ⋅ ☁️ 24 °C

Wieder ein erhörtes Gebet von Jehova wie wir zu diesem Roller gekommen sind...
    Wir haben es schon aufgegeben für die verbliebene Zeit uns ein Gefährt zu kaufen und jemanden zu finden der es auf sich anmeldet. Weil sich das doch etwas schwieriger gestaltet hat. Vor zwei Sonntagen kam dann eine liebe Schwester aus der Versammlung auf Rebekka zu, hat sie zur Seite genommen und gemeint wir können für die drei Monate den Roller ihrer Familie ausleihen. Mal schaun wie wir so zurecht kommen. Seien Schlafplatz hat er auf jeden Fall schon mal in der Küche gefunden 🙈

Die Straßen Verhältnisse sind auch sehr spannend. Hier fahren sie zu dritt auf zwei Spuren in beide Richtungen und zwischen drin zusätzlich noch Motorräder die es zu vier Spuren erweitern. Rechts vor links gibt es nicht. Ampeln sind eine schone Dekoration die leuchten, genau so wie Zebrastreifen eine schöne Boden Bemalung ist.
    Es gibt ein paar Löcher in der Straße die eine Slalom fahrt erfordern. Spied bumper gibt es, die jeder zeit eine Bremsbreitschaft erfordern. In Kreuzungen an einer viel befahrene Straße einzufahren, erfordert viel Mut und Selbstbewusstsein und falls sie dich nicht rein lassen, musst du einfach eine neue Spur aufmachen. Und falls man übersehen wird, ist die Hupe ein gutes Hilfsmittel, was man auch gut nutzen kann, um jemandem zu sagen er fährt mir zu langsam oder zu schnell. Die Hupe funktioniert bei jedem Auto, was man von den Lichtern nicht behaupten kann. Weitere Verkehrsteilnehmer sind die vielen freilaufenden Hunde die es hier gibt. Da muss man teilweise ordentlich in die Eisen treten, um die nicht umzunieten. Was eine Herausforderung ist, wenn die Bremsen nicht wirklich funktionieren.
    Okumaya devam et