• Posadas Misiones

25. februar, Argentina ⋅ ☀️ 31 °C

Die 90 Tage Paraguay Aufenthalt sind wieder vorbei und wir müssen ausreisen.
    Zuerst haben wir 2h an der Bushaltestelle bei uns in Hohenau gewartet, bis dann ein kleiner überfüllter Bus nach Encarnación kam, in dem wir stehend und balancierend bis zum Terminal mitgefahren sind. Dort am Terminal gibt es sooo viele Giftshops.
    Mit einem weiteren Bus sind wir über die Grenze nach Posadas, Argentinen. Was sehr gut funktioniert hat. Am Grenzposten müssen alle aussteigen, mit ihren Ausweisen ins Büro und mit den Koffern durch die Gepäckkontrolle. Hinter der Grenze wartet der Bus damit man wieder einsteigen kann und wieder bis zum Terminal hier fahren kann. Dort haben wir dann einen McDonald's entdeckt :)
    An dem Terminal habe wir uns mit Anita und ihrem Mann getroffen, die dort im Trolley waren. Persönlich kannten wir die zwei noch nicht. Eine Schwester Clarisa, die einmal zu Besuch in Hohenau war hat den Kontakt zwischen uns hergestellt.

Zusammen mit Anita und ihrem Mann ging es in die Guaraní Versammlung. Diese hat 32 Verkündiger, viele Kinder und ist sooooo herzlich. Das singen war besonders ein Highlight, weil alle so kraftvoll und laut singen. Und etwas ungewohnt war, dass man nach jeder Aufgabe klatscht 😅 nach der Zusammenkunft gab es noch Snacks, da viele einen weiten Weg zum Saal haben.

Nach der Versammlung wurden wir von Mascha und Mark, einem deutschen Ehepaar hier aus Posadas abgeholt. Die zwei kannten wir nur von einmal sehen beim deutschen Kongress, mehr Kontakt hatten wir sonst bisher auch noch nicht :)
    Mit einer Pizza haben wir uns an die Promenade gesetzt, mit dem Blick auf Encarnación. Bei den beiden dürfen wir auch übernachten bevor es morgen wieder zurück nach Paraguay geht...