• Capiatá

27.–28. feb., Paraguay ⋅ 🌙 19 °C

Heute morgen um 4:20 Uhr sind wir mit dem Bus in Capiatá, kurz vor San Lorenzo (Asunción) angekommen. Da haben wir uns erst mal noch die Zeit tot geschlagen und den ersten Leuten auf dem Weg zur Arbeit zugeschaut. Bei einer 24h Apotheke haben wir gefragt, ob man in der Nähe irgendwo auf Toilette gehen kann 🙈
    Um 5:30 Uhr war dann die Schwester wach, bei der wir hier unterkommen. Bei ihr angekommen sind wir müde ins Bett gefallen und haben erst mal den Schlaf der vergangenen Nacht nachgeholt.
    Jenni ist Paraguayerin und hat sich selbst deutsch beigebracht. Eigentlich hat sie zuerst Bayrisch gelernt. Eine deutsche 90 Jährige Schwester aus München, die pflegebedürftig wurde, hat sich damals entschieden hier nach Paraguay zu kommen, da ihre Tochter Christel sich hier im Missionardienst befand. Und Jenni wurde ihre Pflegekraft und hat sie dann auch immer zu den deutschen Zusammenkünften begleitet.
    Jenni wohnt sehr nah am Bethel in einer Hausgemeinschaft, in der viele Brüder leben. Sie hat auch eine zeitlang deutsche Führungen im Bethel gemacht. Eigentlich befindet sie sich gerade mitten im Umzug. Es ist so lieb von ihr, dass wir bei ihr übernachten dürfen!