• Tag 18

18 juin 2024, Italie ⋅ ☀️ 35 °C

Das Wetter hat uns heute vor eine kleine Herausforderung gestellt. 35 Grad, diesig, bewölkt, drückend schwül, windig, mit Böen bis 40 km/h.
    Da der Wind auf Sardinien eine häufige Herausforderung darstellt, gibt es die App „Bentu“, die die klimatischen Bedingungen insbesondere die Windverhältnisse an den jeweiligen Stränden anzeigt.
    Also sind wir heute dort hin gefahren, wo alles auf Grün, also angenehme Bedingungen, stand.
    Es geht also noch einmal ein kleines Stückchen die Küste nach Norden hoch, wo wie uns die Costa Verde angeschauen.
    Als erstes sind wir nach Nebida gefahren, wo wir entlang des Panoramaweges einen wunderschönen Blick auf die Klippen, den bekannten Felsen „Pan di Zucchero“ und die Reste des alten Blei- und Zinkbergwerks am Meer haben. Überall sieht man noch die Spuren des Bergbaus, der die Region früher geprägt hat. Zu Mittag hab es eine geteilte Pizza mit fantastischer Aussicht.
    Weiter die Küste entlang, viele Serpentinen, 13 Prozent Steigung, tolle Aussicht.
    Da es bei der drückenden Hitze nirgends besser auszuhalten ist als am Meer fahren wir zum Spiaggia Di Pini, wo - die App hatte Recht - wirklich kein einziges Lüftchen weht.
    En savoir plus