FindPenguins

18 июня 2025 г.
    Sonja RohringerBerti und SonjaRoute des Grandes Alpes

Planung und Erstellung des Roadbooks

10 июня 2025 г., Австрия ⋅ ☀️ 27 °C

In einer Woche geht es los in Richtung Frankreich. Es steht eine der schönsten Motorradstrecken der Welt, die Route des Grandes Alpes, auf dem Programm. Zusätzlich sind Provence und Burgund geplant. Aktuell sind wir bei der Erstellung des Roadbooks, um auf alle (Wetter)Eventualitäten vorbereitet zu sein und in keine Passsperren zu kommen.Читать далее

Ingomar Martinek

Путешественник👍🏻

10.06.2025Ответить
    M C

ПутешественникSooo cool 😎 wünsche euch eine tolle Reise und reise gedanklich mit euch mit 😍

11.06.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникDanke liebe Michi 🥰😘

11.06.2025ОтветитьПереводить
    Martin Neunteufel

ПутешественникZ und dann noch über

10.07.2025ОтветитьПереводить

Lustenau

18 июня 2025 г., Австрия ⋅ ☀️ 27 °C

Erste Etappe Richtung französische Alpen erledigt. Wir genießen den Abend bei Traumwetter, gutem Essen und Wein.

ПутешественникWünsche euch eine tolle Reise 😘

19.06.2025ОтветитьПереводить

ПутешественникDanke 🥰😘

19.06.2025Ответить

Lavaux am Genfer See

19 июня 2025 г., Швейцария ⋅ ☀️ 23 °C

Jausenstopp in Lavaux am Genfer See. Bekannt ist die Weinregion für die Chasselas-Traube, eine der ältesten Rebsorten der Welt. Ausblick auf See und Weinreben einfach nur zum Genießen. Santé 🥂

10 лайков

Albertville

19 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 32 °C

Eigentlich wollten wir Auto und Anhänger auf einem Campingplatz in Annecy abstellen. Dort ist gerade Hochsaison und es war kein Platz zu finden. Wir bekamen die Empfehlung bzw. Reservierung für einen Abstellplatz in Albertville. Ist etwas weiter südlich als geplant, aber hat super funktioniert. Von nun geht es 9 Tage mit dem Motorrad weiter.Читать далее

Thonon les Bains

19 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Ausgangspunkt für unsere Route des Grandes Alpes, gelegen am Südufer des Genfer Sees (Lac Léman).
    Leider hat diese Stadt etwas an Glanz und Gloria verloren.

Berti und Sonja

ПутешественникThunfisch Tataki 😋 und dazu ein Triple Carmeliet

19.06.2025ОтветитьПереводить

Col de la Colombiere

20 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 20 °C

Von Thonon des Baines sind wir in die französischen Alpen gestartet. Am 2. der 16. Pässe der Route des Grand Alpes, dem Col de la Colombiere, haben wir den ersten Stopp eingelegt und auch gleich mal die Drohne fliegen lassen. Traumwetter, Traumstraße.Читать далее

Col de Aravis

20 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C

Der nächste Pass war de Col de Aravis. Erstmals auch den Mont Blanc erblickt. Einfach nur schön. Wir wurden sowohl beim rauf- als auch beim runter fahren fotografiert.

Annecy

20 июня 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 31 °C

Annecy ist ein Schmuckstück am Rande der französischen Alpen, idyllisch gelegen am Lac de Annecy. Es wird aufgrund der vielen Kanäle auch Venedig von Frankreich genannt. Am Abend verwöhnten wir uns mit einem ausgezeichneten geschmorten Lammhals und einem Wein aus dem Burgund. Das Leben ist schön.Читать далее

Gertraud Rohringer

ПутешественникWunderschön, da wäte ich auch gerne.Liebe Grüße und alles Liebe und Gute m

21.06.2025ОтветитьПереводить

Путешественник😘

21.06.2025Ответить
    Gitte Glück

ПутешественникEine tolle Tour macht ihr beiden wieder. Weiterhin viel Spaß und bestes Wetter. LG 🤗🤗

21.06.2025ОтветитьПереводить
    Еще 2 комментария

Col des Saisies

21 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 20 °C

Nach einer Runde auf den am Lac de Annecy gelegenen Montée Samnoz sind wir auf den 4. Pass der RDGA, den Col de Saisies. Bei der Abfahrt hatten wir einen Traumblick auf den Mont Blanc.

6 лайков

Comet de Roseland

21 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 19 °C

Der 5. Pass der RDGA, der Comet de Roseland, war ein erstes richtiges Highlight. Zuerst der Blick auf den Stausee, wo wir auch Mittagsrast gemacht haben und dann der Pass auf einer wunderschönen Hochebene. Einfach unbeschreiblich schön. Zu Mittag gab es, weil wir heute auch durch Beaufort gefahren sind, den Käse aus der Region.Читать далее

Gertraud Rohringer

ПутешественникWunderschön, und auch mit Kaiserwetter.lg

ПутешественникJa, ein Traumwetter

10 лайков

Der Mont Blanc

Kleiner St. Bernhard

21 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 18 °C

Nachdem es nur ein Katzensprung ist, haben wir uns dazu entschlossen, einen kleinen Abstecher nach Bella Italia zu machen und über den kleinen St. Bernhard ins Aostatal zu fahren. Die Anfahrt auf den Pass war einfach ein Traum. Geile Straße und super Aussichten, mal wieder auch auf den Mont Blanc. In der Früh beim zurück fahren war er dann ganz klar zu sehen.Читать далее

M C

ПутешественникIhr habt so ein Traumwetter erwischt, freu mich riesig mit euch 🤩😘

Sonja Rohringer

ПутешественникDanke, es ist wirklich ein Traum. Morgen wahrscheinlich Gewitter, aber sonst nur ☀️😎

La Thuile im Aostatal

21 июня 2025 г., Италия ⋅ ☀️ 19 °C

Unser Übernachtungsstopp bevor es morgen früh wieder zurück nach Frankreich geht. Die Preise für Essen und Wein bewegen sich bei etwas weniger als der Hälfte gegenüber Frankreich.

Val d‘Isere

22 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 19 °C

Der berühmte Skiort. Viele Hotelklötze - haben es gesehen und damit auch abgehakt. Am Weg lag ein schöner Stausee.

5 лайков

Col d‘Iseran

22 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 12 °C

Eines der großen Highlights der RDGA, der Col d‘Iseran, mit 2.770m auch der höchste Pass auf der Tour. Aufgrund eines Radrennens mussten wir 2 Stunden in Val d‘Isere auf das rauffahren warten. Dementsprechend Stau auf der Passhöhe.Читать далее

ПутешественникSehr, sehr schön!

Sonja Rohringer

ПутешественникEs ist wirklich ein Traum hier

12 лайков

Col du telégraphe

22 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C

Der Col du telégraphe wird regelmäßig zur Einstimmung auf den Col du Galibiere bei der Tour de France angefahren.

Valloire

22 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C

Unser Übernachtungsort für die nächsten 2 Nächte, gelegen zw. Col du telégraphe und Col du Galibiere. Auf 1.430 Höhenmeter war es um 18.00 Uhr noch immer zum Baden. Am Abend haben wir typisch für Savoyen ein Fondue gegessen. Dazu wieder ein Wein aus dem Burgund 😋 Am zweiten Abend gab es Thunfisch mit Kimchi und Reis und dazu wieder der ausgezeichnete Burgunder.Читать далее

Dirk Krautwurst

ПутешественникJa…. So lässt man sich es sich gerne gut gehen

Sonja Rohringer

ПутешественникJa, ein bisschen entspannen zwischendurch ☺️😎

Путешественник☺️

Sie hatten Vorrang 😉

Col de la Croix de Fer

23 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 17 °C

Heute sind wir eine Runde abseits der RDGA gefahren. Der erste Pass war der Col de la Croix de Fer. Wir sind früh los, um den Sonnenschein am Vormittag auszunutzen.

Alp d‘Huez

23 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 20 °C

Einer der berühmtesten Anstiege der Tour de France geht in den Wintersportort Alp d‘ Huez. Ein Must, wenn man die TdF gerne verfolgt. Von Alp d‘Huez sind wir noch eine recht abenteuerliche Straße auf den COL de Sarenne gefahren.Читать далее

5 лайков

Col du Lautaret

23 июня 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C

Wieder auf der RDGA sind wir zurück am Weg nach Valloire über den Col du Lautaret und dann über den Col du Galibier gefahren. Wieder eine wunderschöne Straße mit traumhaften Ausblicken.

6 лайков

Col du Galibier

23 июня 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 16 °C

Ein weiteres Highlight, der Col du Galibier. Was für eine geile Straße und was für Ausblicke. Einfach wunderschön. Und trotz der angesagten Regenschauer sind wir trocken durchgekommen ☀️😎

Путешественник🥰

Col du Galibier die 2.

24 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 12 °C

Weils so schön war ein zweiter Footprint vom Col de Galibier, den wir heute Morgen von der anderen Seite gefahren sind.

Путешественник😍

Путешественник🥰

ПутешественникErinnert mich etwas an Chile/Argentinien

26.06.2025ОтветитьПереводить

Jardin du Lautaret

24 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 17 °C

Am Col de Lautaret ist ein wunderschöner botanischer Garten angelegt, in dem Pflanzen aus den Bergen der ganzen Welt zu sehen sind. Im Hintergrund die traumhafte Bergwelt.

Briancon

24 июня 2025 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C

Auf einer Höhe von 1.326 Metern ist sie die höchstgelegene Stadt Frankreichs. Im Jahr 1692 zerstörte ein Großbrand die heutige Oberstadt. Wegen ihrer strategisch wichtigen Lage am Weg nach Italien wurde sie im Auftrag von Sébastien Le Prestre de Vauban neu aufgebaut und in ein stark ausgebautes Festungssystem integriert, das neben der Oberstadt und einer Zitadelle auch mehrere kleinere Festungen umfasste. Dieses System widerstand im Jahr 1815 einem Angriff der Österreicher und 1940 italienischen Angriffen. Seit dem 7. Juli 2008 gehören die Zitadelle, das Fort Salettes, das Fort des Têtes, das Fort du Randouillet und der Pont d’Asfeld mit anderen Werken in ganz Frankreich zum UNESCO-Weltkulturerbe „Festungsanlagen von Vauban“. Hat uns sehr gut gefallen.Читать далее

Col d‘Izoard

24 июня 2025 г., Франция ⋅ ☁️ 21 °C

Noch ein weiteres großes Highlight der RDGA, super Motorradstrecke und tolle Landschaft. Vom Nadelwald ging es direkt über in eine. Mondlandschaft. Großes Kino. Kurz unterhalb des Passes liegt das Refugee Napoleon. Sie gehört zu den 6 Hütten, die dank eines Vermächtnisses von Napoleon an das Département Hautes-Alpes als Dank für den herzlichen Empfang, den ihm die Einwohner bei seiner Rückkehr von der Insel Elba bereitet hatten, errichtet wurden. Danach sind wir noch über einen weiteren Pass, den Col d‘Vars, der war für Fotos eher unspektakulär.Читать далее

Wiesmann Cars

Villa Morelia

24 июня 2025 г., Франция ⋅ ⛅ 25 °C

Unser Übernachtungsstopp für die nächsten 2 Nächte bevor es dann Richtung Côte d’Azur geht. Ein bissl Dekadenz muss manchmal sein. 🥂

Путешественник😃

Загрузить еще