Abflug nach Valencia

Nach der Ankunft sind wir gleich einmal auf Tapas und guten Wein in die Markthalle Mercado Colon
Durch das Viertel El Pla del Remei sind wir zur Stierkampfarena und dem vis-a-vis gelegenen Bahnhof spaziert. Leider konnte wir die Stierkampfarena nicht besichtigen.
Kurz vor dem Fallas Spektakel sind wir noch in die große Markthalle im Zentrum von Valencia
Die Kathedrale von Valencia, im Volksmund "Seu" gennant, ist bekannt für ihr Wirrwarr an architektonischen Stilen und als Heimat des Heiligen Kelches.
Die Seidenbörse, welche zum UNESCO Weltkulturerbe zählt, ist ein gotisches Gebäude aus dem 15. Jahrhundert und diente als Warenbörse für den Handel mit Seide
San Nicolás wird aufgrund ihrer Deckenmalereien auch als die Sixtinische Kapelle von Valencia bezeichnet
Schöner Platz mit Brunnen und vielen Bars. Am Weg zum Abendessen sind wir noch auf den Torres de Quart, ehemaliges Tor der Stadtmauer, von wo wir den Sonnenuntergang genossen haben
Durch den Jardin del Turia, ein ehemaliges Flussbett, das nun als Park und Erholungsgebiet dient sind wir zur Stadt der Künste und Wissenschaften spaziert. Sie ist ein Werk des Architekten SantiagoLue lisää