Porto
30. august 2024, Portugal ⋅ ☁️ 19 °C
Porto
30. august 2024, Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
Wir sind in Porto angekommen.
Erster Tag: Stadt erkunden, Stempel abholen in der Kathedrale, akklimatisieren.
Was sehr schwer ist: Nix Shoppen!
Alles was man jetzt kauft, muss man mit sich tragen.
1. Tag 33.739 Schritte
31. august 2024, Portugal ⋅ 🌫 19 °C
Aus Porto raus geht es mit einer antiken Straßenbahn, damit sparen wir ein paar Kilometer, da wir heute einen ersten langen Weg vor und haben.
Übernachtung in Lavra, etwas abseits des Pilgerwegs aufLæs mere
2. Übernachtung
1. september 2024, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Nach der 2. Übernachtung in Lavra geht's weiter direkt am Meer entlang. Um die Natur und die Sanddünen zu schonen sind kilometerlang Holzstege aufgebaut.
Claudia freut sich über die längsteLæs mere
25.960 Schritte später
1. september 2024, Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Nächste Übernachtung in Vila do Conde.
Als wir im Ort ankamen, hat uns ein älterer Portugiese angesprochen, mit Händen und Füßen haben ich mich mit ihm verständigt, dass wir auf dem CaminoLæs mere
27.614 Schritte im Nieselregen und Sonne
2. september 2024, Portugal ⋅ 🌬 23 °C
Etappenziel Apulia erreicht
Start war im Nieselregen. Aber genauso wie das für die Rentner-Gang mit der Busreise zum Strand kein Hindernis war, haben wir uns auch nicht abhalten lassen.
NachmittagsLæs mere
36.395 Schritte, nicht alle so geplant
3. september 2024, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Geplant waren heute ca. 20km, Morgen 12km. Morgen soll die schönste Stadt an der Pilgerroute sein, Viana do Castello, dann hätten wir etwas Zeit die Stadt anzuschauen.
Die Pilgerherberge, die wirLæs mere
19.838 Schritte Pilgern und Stadtbummeln
4. september 2024, Portugal ⋅ 🌙 19 °C
Heute kurze Strecke Pilgern, lange Strecke Stadtbummel in Viana do Castelo.
Ca. 9km bis zur Stadt, zwischendurch Halt an einem alten Waschhaus. Über die berühmte Ponte Eiffel geh es in die Stadt.Læs mere
26.082 Schritte und 4 Blasen
5. september 2024, Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Mit den Übernachtung ist es momentan gar nicht so einfach, deswegen mussten wir ca. 18km bis nach Vila Praia de Ancora gehen. Eine lange Strecke, wenn die Füße leiden. Deswegen, Respekt vor dieserLæs mere
Vila Praia do Ancora
6. september 2024, Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Als wir ankamen im Ort hörte man schon von weitem, dass hier gefeiert wird. Es wurde geschossen (vermutlich Feuerwerk), laute Musik und alles geschmückt.
Aber, wenn man vor Müdigkeit die Augen kaumLæs mere
23.192 Schritte inklusive Abendessen
6. september 2024, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Wir sind heute in Vila Praia de Ancora noch mit Musik verabschiedet worden.
Die Strecke nach Seixas war nicht lang, zur Regenerierung der Fußkranken. Übernachtung ist zum ersten Mal in einem richtigLæs mere
Ausserhalb der schönen Bilder
6. september 2024, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Wie schaut ein Tagesablauf bei uns aus?
Rucksack zusammenpacken
Wäsche waschen (Handwäsche) und trocknen
Abendessen
30.311 Schritte
7.–14. sep. 2024, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Von Seixas nach San Pedro de Torre gibt es zwei Möglichkeiten, am Rio Minho entlang und einer durch die Dörfer.
Wir sind am Fluss entlang, und ab heute nur noch zu zweit.
Ausserdem haben wirLæs mere
37.749 Schritte, Rekord dieser Reise
8. september 2024, Spanien ⋅ ☀️ 22 °C
Von Sao Pedro da Torre nach O Porinho, es wurde etwas länger als geplant, da es mehrere Wege gibt. Die direkten der Straße entlang oder schöne "contemplative" Wege, an Bächen und durch Wälder,Læs mere
32.586 Schritte bis zum Traumhaus
9. september 2024, Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Der Pilgerweg wird immer voller, manchmal hat man das Gefühl, es ist Wanderung der Lemminge.
Der verbleibende Weg wird kürzer, unter 100km.
Die Strecke wird bergiger, dafür gibt es schöneLæs mere
26.776 Schritte + Stadtbummel
10. september 2024, Spanien ⋅ ☀️ 25 °C
Nachdem wir dieses wunderbare Landhaus mit unserer Gastgeberin Begonia wieder verlassen mussten, sind wir noch kurz in Frühstücken in die Tapas-Bar von gestern. Die Bar ist eigentlich einLæs mere
27.783 und keinen Schritt mehr
11. september 2024, Spanien ⋅ ☁️ 23 °C
Wir haben heute vor Sonnenaufgang unsere Stadtwohnung in Pontevedra verlassen und uns wieder in die Pilgerschlange eingereiht.
Bis zu unserer Herberge in Tivo ist nichts Aufregendes passiert, der WegLæs mere
28.110 Schritte bis nach Padron
12. september 2024, Spanien ⋅ ☁️ 23 °C
Von Tivo nach Padron,
der nächste Ort war Caldas de Reis, ein schönes Örtchen mit römischen und mittelalterlichen Bauwerken. Wir gehen hier übrigens sehr lange auf der Via Romana XIX, quasi aufLæs mere
Vorletzte Etappe: 33.012 Schritte
13. september 2024, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Die letzte Übernachtung war in einer Pilgerherberge, in Padron, 10-Bett-Zimmer, anstrengend. Aufbruch wieder bei Sonnenaufgang.
Unterwegs werden die Stempel für die Pilgerausweise gesammelt, dieLæs mere
13.450 nach und in Santiago
14. september 2024, Spanien ⋅ 🌙 19 °C
Letzter Tag Pilgern, ca. 6km, ist nicht mehr viel.
Die Idee war, wir gehen ohne Gepäck und kommen vormittags an. Inzwischen sind unwahrscheinlich viele Pilger auf der Strecke, ist nicht mehr schön.Læs mere
17.889 Schritte, the day after
15. september 2024, Spanien ⋅ ☀️ 18 °C
Mein (Rosi) Wunsch war es, auch nach Finisterre, dem Ende der Welt zu kommen. Nicht gehen, aber sehen.
Also haben wir als beste Lösung ein Bustour gebucht, mit der wir die Schönheiten von FinisterreLæs mere
The day after, 2. Teil
15. september 2024, Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Der nächste Stopp der Busfahrt war das eigentliche Ende der Welt, so bezeichnet, weil es der westlichste Punkt von Spanien ist und früher für viele deswegen das Finisterre.
Ende der komplettenLæs mere
13.793 erste Schritte in Porto
16. september 2024, Portugal ⋅ 🌙 24 °C
Rückfahrt nach Porto, um die schöne Stadt noch etwas zu genießen.
Über der Stadt hängt ein Wolke mit Staub, der alles in gelbes Licht taucht und der die Sonne rot färbt. Wie sich herausstellt,Læs mere
Mehr als wir vorhatten, 24.507 Schritte
17. september 2024, Portugal ⋅ 🌙 24 °C
Es ist geplant eine ausführliche Stadtbesichtigung von Porto zu machen. Aber das Wichtigste zuerst, in Ruhe ausschlafen.
Auf dem Weg zur Altstadt geht es durch einen Park, in dem ein Engelchen zuLæs mere
14.839 Schritte am letzten Tag in Porto
18. september 2024, Portugal ⋅ 🌙 19 °C
Letzter Tag in Porto, als außergewöhnliches Sightseeing hat Claudia eine Sardinenfabrik, einen Markt und eine Light-Show in einer Kirche ausgesucht.
Auf zur Sardinen-Fabrik Pinhais. In der BuchungLæs mere