• ReCo Travel
  • ReCo Travel

Sardinien 2024 - Teil 2

Wir waren stets bemüht etwas anderes als Sardinien zu finden, aber....... 😉 Læs mere
  • Start på rejsen
    20. september 2024

Die erste Etappe

20. september 2024, Italien ⋅ ☁️ 21 °C

Superpünktlich kommen wir in Livorno an. Der Weg über den Splügenpass war sehr gut fahrbar - nicht wie ein paar Monate vorher auf der letzten Tour.

Morgens um halb 9e ging es in Schorndorf los. Das Auto schon am Vorabend mit Routine gepackt. Wir schränken uns ja ein. Die Henkersmahlzeit gab es dieses Mal im Bui statt den Cami in der Eselsmühle.

Der Fährhafen wirkte auf mich viel unorganiserter als die letzten Jahre in Genua.

• Moby Legacy

21. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 15 °C

Die Überfahrte war ziemlich unspektakulär. Die neue Moby Fähre mit Kapazität für 1200 PKW ist recht langweilig. Kein Looney Toons Design mehr, aber immerhin noch das Tweety Frühstück. Dieses Mal gar keine Zeit auf dem Aussendeck verbracht sondern direkt in die Innensabine.

Wie alles auf der neuen Fähre langweilig im Design, nicht durchdacht und immer noch die nahezu unverständlichen Durchsagen. Warum sie nicht zumindest digitale Infotafeln verwenden ist merkwürdig.

Also, schnell von der Isola Bianca runter und am Sportboothafen geparkt. Von da sind es nur ein paar Meter zu den Marktständen um bei Claudia und Mr. Claudia einzukaufen. Vorher aber noch ein zweites Frühstück im Café Principe Umberto.

• Einsame Straßen

24. september 2024, Italien ⋅ ⛅ 23 °C

Über die SP28 geht es wieder in die Berge. Ein recht vertrauenserweckender Abzweig lockt uns die Hauptstraße zu verlassen. Berge, einsame Höfe und tolle Aussichten bieten sich zu hauf. Leider wird der Weg irgendwann zu schlecht und wir drehen nach 8 Kilometern wieder um.

Nach den obligatorischen Heiß- und Kaltgetränken in Taquisara geht es die wunderschöne Straße Richtung Ussassai mit fantastischem Bergpanorama entlang.

Auch hier gibt es einen einsamen Weg den wir aufs gerade Wohl fahren. Eine quadratische Nuraghe 😉, einen großen Festplatz mit vielen Grillstellen und Brunnen sowie die einsame aber sehr gut gepflegte Chiesa San Salvatore mit herrlichen Ausblicken bieten sich für kurze Stopps an.

• In den Süden

25. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 26 °C

Schon am Vormittag geht es über die Schnellstraße in den Süden. Kurze Stopps an der Küste in Caletta und Leone Beach, Cala Sinzias locken uns nicht länger zu bleiben. Also weiter nach Villasimius. Wir finden das Terra Restaurant etwas abseits der Hauptmeile und beschließen spontan einzukehren. Hübsch aber die Qualität scheint sehr zu variieren wie wir hinterher in Rezensionen lesen. Spagettoni mit Muscheln und Coulorgiones Nero mit Pistaccio Sauce und Fisch hinterlassen einen mäßigen Eindruck. Dafür dann einfach zu teuer. Im Ort dann noch ein ziemlich gutes Eis genossen bevor es zum Capo Carbonara und Capo Boi weiter geht.

Auf dem Rückweg ein Halt um einen Blick auf die schönen Strände bei Cala Sa Figu und Porto de S'Ilixi zu werfen. Vor Muravera am Stangno di Feraxi gibt es dann auch noch Flamingos zu sehen. Noch ein Eis aus dem Via Nazionale Café in Villaputzo das wir unter vielstimmigem Vogelgezwitscher auf einer Bank der Piazza Giuseppe Marconi genießen.

• Piscine naturali di Bau Aradulu

29. september 2024, Italien ⋅ ☀️ 19 °C

Heute eine Kurve nach der anderen auf den besonderen sardischen Straßen.
    Nach den obligatorischen Cappucinis in Taquisara weiter in Richtung Villarriba und Villabacho um zu einem magischen Ort zu gelangen.

Die natürlichen Becken von Bau Aradulu sind weniger bekannt als die in der Nähe liegenden Bau Mela, aber meiner Meinung nach wesentlich schöner. Für sardische Verhältnisse relativ leicht zu erreichen. Nur ca. 200 Meter Abstieg vom Parkplatz. Kleine Holztafeln weisen den Weg.

Der Aussichtspunkt oberhalb von Talana ist ein Klassiker. Wir hatten da schon alles, von strahlendem Sonnenschein bis zum Sturm das sich did Autotüren kaum öffnen ließen. Immer wieder faszinierend der Blick über die Küste der Ogliastra. Heute zur Abenddämmerung in ganz besonderer Farbstimmung.

Über Talana, die Stadt mit dem Schinken Monument 🤯 und Lanusei zurück nach Cardedu.

• Slut på rejsen
    6. oktober 2024