• Lasmallos

• Trip start
    July 16, 2022

erstmal wieder anfangen

July 15, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

So nun haben wir Sommerurlaub, unsere Fahrráder sind repariert, das Handgelenk so gut wie neu uns ein paar Reiseziele stehen noch auf unserer Bucketlist. Fahrradtaschen packen. Vor 2 Jahren wollten wir schon mal gen Osten nach Moskau radeln, doch die Pandemie kam ums in die Quere. Diesmal starten wir fast von Zuhause aus und nur 3 Wochen lang, aber wir nehmen alle Interessierten gerne wieder mit. Insbesondere die Oma Gretel freut sich auf die kleinen Filme und macht sich so weniger Sorgen....

Es ging los vom Bahnhif Lüneburg: Die Fahrradmitnahme in der Bahn ist seit dem 9 Euro Ticket mit den übervollen Zügen ein Glücksspiel. Der Zug 'Lüneburg - Büchen' ist voll, aber wir kommen mit und sind dankbar an unseren Rädern stehen zu dürfen. In Büchen heisst es eine Stunde warten auf den Zug nach Schwerin und dann doch nicht mitzukommen, weil alles voll ist. Wir fahren in Büchen zum lecker Griechen, Essen gemütlich und
    kommen 2 Stunden später um 20 h dann mit. Schwerin ist eine wirklich tolle Stadt, viel Wasser rundherum und das Schloss in der Mitte.
    Am nächsten Morgen geht es los durch Felder, Allen und schönen Dörfer in MeckPom Richtung Müritz. Was fällt uns besonders auf? Jedes zweite Haus hat neue Dachziegel und jedes Haus hat mindestens für 3 Jahre Brennholz im Garten - wir waten immer noch auf unsere Lieferungen ....Hier wird es richtig gemacht.

• Im nahen Osten nichts Neues

July 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 19 °C

Die Reise durch MeckPom ist schön und vieles irgendwie bekannt. Wir rollen so dahin und geniessen die vielen Seen, die hübschen Dörfer und vielen Neubaugebiete. Die Menschen hier sind super nett. Morgens, nach einer Nacht im Zelt, fühlen wir uns wirklich mal so alt wie wir sind :).Read more

• Stettin

July 18, 2022 in Poland ⋅ ☁️ 25 °C

Wir wohnen mitten in der Altstadt und fühlen uns an manchen Ecken wie in Hamburg-Eppendorf. Schöne Altbauwohnungen mit netten Kneipen um die Ecke. Die Oder fließt durch die Stadt ins Stettiner Haff von daher gibt es zudem ein maritimes Flair. Wir müssen nochmal wiederkommen. Ein Tag reicht für die Stadt nicht aus!Read more

• Pommerland

July 19, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 28 °C

Wir fahren durch Westpommern, kleine Dörfer mit oft liebevoll renovierten Altbauten aus kommunistischer Zeit und Neubaugebieten. In Trzebiec stehen wir unverhofft vor einem Yachthafen. Das Schild "Bike Ferry" haben wir gesucht! Christine ruft den Skipper an, der wohnt auf der anderen Seite in Kopice. Er fährt gleich los - in 45 Minuten ist er da! Wir warten im kleinen HafenCafe und warten.
    Die See ist ruhig, sagt der Skipper vom kleinen Bötchen - heute zum ersten Mal - die Tage vorher war es stürmisch, da schwappte die Welle vorne rein und hinten wieder raus.
    In Kopice gibt es keinen Laden oder Restaurant, wir zelten und kochen selbst.
    Morgens fahren wir durch den Nationalpark und sehen wilde Pferde, Rindern und Wildschweine - mehr wilde Tiere als auf der gesamten Tour als durch Lateinamerika.

• Ostseestrände

July 20, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 28 °C

Wir sind baff! Mallorca Feeling in Polen an der Ostsee! Weiße Sandstrände voll gespickt mit sonnenhungrigen Urlaubern. Moderne Hotels schießen überall aus dem Boden und viele sehr schöne Urlaubsstädtchen. Restaurants, Bars und gute Stimmung bis manchmal spät in die Nacht!Read more

• Gdansk (Danzig)

July 26, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 24 °C

Wir kommen aus dem Staunen nicht wirklich raus! Was für ein Flair: die Altstadt, die Jungstadt, viel Wasser ringsum - nette Cafés, Restaurants, Boutiquen und Kunsthandwerke laden einfach zum Bummeln ein . Die Sommersaison blüht, es sind angenehme 24 Grad und Stadt ist voll von Touristen - meist jungen Familien! Hut ab.... Wir sind mitten drin in einem modernem Apartment mit Balkon direkt in der Altstadt. Traumhaft!Read more

• Auf dem Weichselradweg nach Warschau

July 27, 2022 in Poland ⋅ ☀️ 19 °C

Wir kommen uns vor wie auf dem Elberadweg Richtung Magdeburg - genau so langweilig. Wälder, Dörfer, Felder und mal auf dem Deich aufs Wasser schauen. Und natürlich auch alles flach, wir schaffen meistensvūber 80 km am Tag - oder fahren Mal mit der Bahn. Es gibt wenig Restaurants auf der Strecke, nur einige kleine Tante-Emma Läden. Abends aber dann die komplette Überraschung: Städte wie Bromberg, eine wirklich tolle Altstadt mit viel Wasser rundum, Cafés und Restaurants und Vi
    vele, viele Urlauber aus Polen. Wir fühlen uns wieder einmal mittendrin und pudelwohl.

• das Wochenende in Thorn

July 29, 2022 in Poland ⋅ ☁️ 23 °C

Thorn ist wiedermal eine alte Stadt und liegt direkt an der Weichsel oder Wisla. Immernoch umgeben von einer guterhaltenen Festungsmauer, mit einer super renovierten Altstadt. Wir müssen Mal wieder 2 Tage an einem Ort bleiben und die Stadt passt prima. Pierogen - Teigtaschen mit unterschiedlichen Inhalten, mein Leibgericht bei meiner Großmutter gibt es an jeder Eck. Ach ja und Lody ( Lecker Eis) und Gofry (Waffel) gibt es an jeder Ecke.

Es ist Regen angesagt und der beginnt auch pünktlich am Nachmittag. Die Stadt leert sich und wir ergattern noch einen Tisch untern Sonnenschirm am Marktplatz in einem kleinen Kaffee mit umwerfend, leckeren Torten! Morgen haben wir wieder 80 km vor uns, also rein mit den süßen Kalorien.

• Regentag und eine Nacht im Schloß

August 1, 2022 in Poland ⋅ ☁️ 19 °C

Diesmal erwischt es uns! Den ganzen Tag nur Regen. Zum Glück halten unsere Regenklamotten dicht. Abends dann die ultimative Überraschung - wir übernachten königlich in einem Schloß.
    Am Empfang nimmt uns keiner wahr, wir sehen bestimmt so aus wie der Zeitungsjunge oder der Milchmann. Pitschnass und leicht verdreckt…
    Aber nachdem wir uns zu erkennen gegeben haben sind alle dann alle ganz nett. Wir dürfen unsere dreckigen Fahrräder in der Hotelhalle anstellen…
    Abends speisten wir fürstlich im Hoteleigenem Restaurant-naja das bestellte Essen haben wir nicht bekommen und leider war es etwas wenig - aber wir haben dafür das königlich genossen.

• Die ewige Ruhrstätte der polnischen Köni

August 2, 2022 in Poland ⋅ ⛅ 22 °C

Immer an der Weisel entlang oder besser auf Landstraßen und Fußwege durch Dörfer und Felder in der Nähe der Weisel und dann sind wir in Plock. Ein kleines liebevoll eingerichtetes Zimmer über einem süßen Café, eine so typische Altstadt mit Dorfplatz, Rathaus und Kirche. Und doch eine wichtige polnische Stadt. In der Marienkirche ist die letzte Ruhestätte der polnischen Könige.

Wir sitzen die letzte halbe Stunde, bevor unser Bus fährt, auf dem Dorf- oder besser Marktplatz, trinken Kaffee und schauen zu, wie ein Beachvolleyball Feld aufgeschüttet wird und eine Tribüne aufgebaut wird.

In der Neustadt, mitten in einer Hochhaussiedlung fährt der Bus vom Zentralbahnhof ab nach Warschau.

Trip end
    August 4, 2022