Color Line Kiel - Oslo
May 29, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C
Es war eine sehr ruhige Überfahrt. Die Mopeds sind ordentlich gesichert. Hier interessiert es die Besatzung in keinster Weise wie man sein eigenes Motorrad sichert. Damit ist die Reederei dann wohlRead more
Erste Hütte in Randsverk
May 30, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 5 °C
Nach knapp 350 km sind wir in unserer ersten Hütte angekommen mit einer sehr hyggeligen Ausstattung. Bei nur 6°C Außentemperatur ist das genau das Richtige. Zwei kleine Schauer auf der FahrtRead more
Die norwegische Bergwelt
May 31, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 4 °C
Heute gab es Bergwelt satt. Nach Start in Randsverk am Vormittag ging es über das Highlight Panoramastraße 51 in luftige und kalte Höhen. 2-6°C und wunderschöne Schneelandschaften aufRead more
Die zweite Hütte in Galdbygte
May 31, 2025 in Norway ⋅ ☀️ 5 °C
Mal etwas anders. Ein Schlafzimmer im Haupthaus und ein Etagenbett im Nebenhaus. Ingmar und ich mussten die paar Meter zum Pullern ins Haupthaus😆 aber sonst auch sehr hyggelig.
Nach Åndalsnes via Geiranger
June 1, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 8 °C
Gestartet sind wir bei Pieselregen. Es wurde schnell besser als erwartet. Wir steuerten auf eine Bergkette zu wo die Windgeschwindigkeit mit 10m/s. angezeigt wurde. Das entspricht wohl Stärke 6. DieRead more
Ein Tag Pause in Åndalsnes
June 2, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Wetterbedingt haben wir es vorgezogen durch Åndalsnes zu bummeln. Den Plan mit der Romsdalsgondolen auf den Berg zu fahren haben wir ganz schnell verworfen. Pro Person wird für die paar Meter überRead more
Tour an die Atlantikküste
June 3, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 11 °C
Die Fortsetzung unserer Tour begann bei bestem Wetter in Andalsnes. Ingmar hatte sich verfahren, statt in den Tunnel leitete er uns in eine Sackgasse am Hafen. Wir trauten unseren Augen nicht, lagRead more
Angekommen an unserem nördlichsten Ziel
June 4, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 12 °C
Nach Trondheim bei bestem Mopedwetter durch eine tolle Landschaft über Brücken, durch diverse Tunnel und kurvenreiche Fjordstraßen. Die 680 setzte sich fort in Form einer gratis Fährverbindung mitRead more
Per Pedes durch Trondheim
June 5, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 15 °C
Mit dem Moped 18 km ins Zentrum und zu Fuß - fast 13.000 Schritte - die sehenswerte Stadt erkundet. Zuerst den Nidarosdom, dann über die Old Town Bridge und rund um den Fluss Nidelva. Die PassagiereRead more
Die norwegische Schwarzwaldstraße
June 6, 2025 in Norway ⋅ ⛅ 11 °C
Auf der 705 aus dem Trondheim Area unweit der schwedischen Grenze heute pure Natur-Tour-Highlights gen Süden ca. 150 km in einer dem Schwarzwald sehr ähnlichen Gegend mit dem Unterschied, dass wirRead more
Der Rückweg nach Oslo
June 7, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 9 °C
Regen, Sturm, 3°C. John, unser Hüttenvermieter, mochte uns Biker wohl auch nicht vor die Tür schicken. Mittags wurde es trocken und wir setzten unsere Tour bei 6.5°C durch die Fishing, Hunting undRead more
Der letzte Tag in Oslo
June 8, 2025 in Norway ⋅ ☁️ 13 °C
Wir waren wieder am Holmenkollen bevor es mit Color Line nach Kiel zurück ging. Hier endet dann unser Norwegen 2.0. Es war wieder eine mega Tour über 2.200 km in den 9 Fahrtagen im schönenRead more

TravelerAbfahrt um 14 h.